인천,부천

본문

타이어 점검 문의 드립니다.

인부l끼매지니l해진 2018-02-21 09:52 조회 335

안녕하세요..^^
회원님들께 타이어 점검 관련해서 아주 초보적인 질문 하나만 드리겠습니다..^^;

저희집 올란도 16년 12월에 43,700 km 차량을 데리고 왔구요
오늘까지 56,000 km정도 달렸습니다.

올란도 데리고 올때 전 주인분이 타이어 교환을 한지 얼마 되지 않았었구요.(정확한 교환 시점은 모르겠습니다.^^;)
그 이후 시간도 흘렀고 달린 키로수가 있다보니 타이어 마모 상태등 전반적으로 점검을 받고 싶은데
전문 타이어점 가서 점검 받고 싶다고 말씀드리면 될까요?

다른 정비 업무로 바쁘실텐데 단순 점검만 부탁드려도 되는건지
아니면 육안 점검 정도는 운전자가 하고 가서 위치 교환 및 교체 요청을 드려야 하는건지 모르겠습니다.

집 근처에 통큰타이어 매장이 있어 그곳으로 가볼까 하는데 우선 가서 점검 받으로 왔습니다 하면 
점검 후 필요한 부분을 알려주실까요?

인부103I올랑비ISam 작성일

가까운 타이어프로 티스테이션 타이어 전문점 아무데나 가셔도 됩니다. 저녀 부담느끼실필요 없어요 간김에 공기압도 한번 봐달라고 하시고요 
그런 기본적인 서비스는 고객확보차원에서 자연스럽게 제공되는 서비스입니다. 
다만 위치교환이 필요하다하고 작업을 요청하시면 그만큼의 공임이 들어가겠죠 
저라면은 위치교환이 필요하다 하더라도 조금더 타다 올께요~ 하고 다음 엔진오일 교환차 사업소 들어갔을때 같이 할 것 같습니다만 개인 성향이니깐요~

인부103I올랑비ISam 작성일

아 그리고 참고로 저의경우 출고될때 달려있는 순정타이어로 위치교환없이 5만까지 주행하여 편마모 때문에 이번에 타이어 교체를 하였습니다. 4만3천에 인수하시면서 시기는 모르지만 한번 교환 했다 하면 아직 쌩쌩할것 같다는 제 생각입니다.

인부l끼매l해진의 댓글 작성일

부끄러운 질문에도 친절한 답변 너무 감사드립니다. 
올랑비님 말씀들으니 한결 마음이 편해지는것 같아요..^^ 
잘못을 저리르는 것도 아닌데 처음 정비받을땐 항상 이런 걱정부터 드는건지..ㅠㅠ 
자동차 초보에 아무래도 아기 위주로 구매한 차다보니 항상 미리 미리 정비를 해둬야 한다는 압박감도 있는것 같습니 

1~2만 km 사이에 타이어 위치 교환을 해야 하는건 아닌가 고민 했었는데 
말씀들어보니 지금 타이어는 조금 더 타도 큰 문제는 없을것 같긴합니다. 
그래도 시간되면 알려주신대로 부담없이 가서 점검 받아 보겠습니다.^^

강원I양양I먼바다 작성일

주의하실 점은.. 
일부 악덕점포는 멀쩡한 타이어 교체를 권하는 경우가 있습니다.

헉..저도 그 부분이 가장 큰 걱정입니다... 
제가 맨날 호갱짓만 하고 다니거든요..ㅠㅠ 
그래서 이렇게 카페 회원님들께 조언을 구하는 이유이기도 하구요^^

인부ㅣ서구ㅣ아너스 작성일

43000에 데려와서 56000 됐으면 타이어 위치교환 한번 하세요... 
전차주가 타이어 교환 할때 얼라이먼트도 보았는지 모르겠지만 
찜찜 하시면 얼라이도 한번 보시구요...^^

네^^ 조언해주신대로 한번가서 이런 부분들도 점검받고 필요하면 교환해달라고 하겠습니다. 
답변해 주셔서 감사합니다.

인부121진대리l진광현 작성일

인부는 당근 통큰 가셔야지요 ㅎ 
가셔서 타이어 상태 점검 해달라 하시고 
진대리 의 압박 으로 왓다 하시면 사장님이 알아서 해 주십니다 ㅎ 

통 사장님은 한번 쓱 보면 증상 다 나옵니다 ㅎ 
바쁜 시간 피해서  가시고요 
전화 한번  하고 가시면 됩니다

진대리님 댓글 감사합니다^^ 
궁금해서 찾아보는 글에 대부분 진대리님 댓글이 달려 있으시더라구요.. 
뵙지 못한 분인데 그냥 반갑네요 ㅎ 
통큰이 집 근처이고 또 다들 추천해주셔서 연락드리고 한번 가보려구요~^^ 
단골 정비소가 있으면 편할텐데 이제 사업소 갓 벗어나서..ㅠㅠ 
혹시 괜찮은곳 아시면 추천 부탁드릴께요 

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

저는 타이어는  통큰 가구요 ㅎ 
일반수리는  지인분이 공업사 하셔서  그리 갑니다 
그리고 제가 아는곳은  부천 이라서 거리가  꽤 됩니다 ㅠㅠ

그렇군요^^ 
저도 괜찮은 공업하 한곳 찾아야겠습니다. 
타이어는 물론~^^ 
답변 감사드립니다. 즐겁고 행복한 하루 되세요~

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

정비 잘 받으시고요 
오늘 하루 화이팅 입니다