인천,부천

본문

초보의 고체왁스 추천인가요?

쿠로아카 2018-02-17 22:52 조회 530

요즘 새차는 아니지만 인생 처녀car여서

많은 관심을 가지는데요

요즘 관심을 가진게 고체 왁스입니다.

기본적인 기술과 지식이 없는 초보가

고체왁스에 도전하는게 무모한거가요?

왁스 볼때마다 그자리에서 떠나질 못합니다

온니패스I대경I 작성일

비추 입니다 
고체왁스 잘못 작업하시면 부황뜬 크루즈를 보게되실겁니다 ㅎㅎ

청주이글스마왕 작성일

물왁스쓰세요

우비소년ii거제 작성일

신격방수 써보세요 지속력이나 발수력은 가장 좋습니다

김믹하 작성일

처음에 추천한하는건 상어왁스랑 피니쉬캐어 에프킬라로 시작하심됩니다

심플러 작성일

리퀴드 왁스가 작업과 결과 딱 적당한 수준같아요

I인천I거긴안되요 작성일

첫 왁스면 쟈이몰 티타늄 아니었나요...??

레온ㅇ광주ㅇ 작성일

초보왁스 이시면 
캥거루 고체왁스 추천 
가성비 짱입니다 발림도 좋고... 
동료추천으로 해봤는데 
소낙스는 개힘들고 캥거루는 넘 좋네여

보드쟁이 작성일

윌슨파이널이죠

빈자의제왕 작성일

왁스 별거 없습니다 
팔아픈거만 빼면 어려울거 없어요

노보캅 작성일

그냥 상어왁스요 아무것도 모르고했는데도 그냥 할만하던데요

코덱 작성일

아담스폴리쉬아메리칸 카나우바 고체왁스 써보세요 쉽습니다^^

시흥이가a부산이가a 작성일

윌슨 파이널 쓰세요 작업도 그닥 안까다롭고 가성비 좋습니다

아크로틱 작성일

세차에 대한 기본적인 기술과 지식도 없다는 분한테 댓글들이.. ;;;  세차동호회만 가도 기본적인 구성품부터 작업방식까지 갈챠줍니다 일단 그런곳에서부터 지식 기술 쌓고 그분들이 쓰는 고체왁스 어떤걸 쓰고 이게 무슨광이냐 이게 지속성은 어찌되고 비딩은 어찌되믄서 작업성과 슬릭감은 어찌되는가 경화시간은 어찌되냐 보고 자기가 맘에 드는거 쓰는사람 옆에 붙어서 작업하는 방식 보고 배우면됩니다 ㅎ

쿠로아카 작성일

다들 감사합니다. 

짜세왕 작성일

퍼펙트샤인 가입하셔서 정보얻으세요 세차카페여서 많은정보 얻으실수잇구 지금 왁스도 공구중이여서 
초보자왁스 구매하시면 될듯합니다