인천,부천

본문

주차문제

캐나다스타벅스 2018-02-24 18:18 조회 907

지하에 사시는분이 햇빛가린다고 저렇게 아무도 주차못하게 해놨는데 어떻게 해결할 방법없을까요 ?

저도 같은 건물 사람이고 한데 오늘 주차문제로 언쟁이 있었습니다.

의자가 없어졌길래 주차를 했는데 전화와서 

'집 지하 사는 사람인데 햇빛가리니 차를 다른곳에다가 주차해달라'

라고 하더군여 저도 같은건물 주민인데 주차를  왜 하면안되냐  로부터 언쟁이 시작됬습니다.(자세히 얘기하면 참 답도 없습니다.)

동네에 주차 할곳없어서 매번힘든데 저기 지하사시는 분 남편분도 차있으신데 저기 의자놓은곳 말고 다른  곳에다가 주차하시고 참...

제가 이상한건지 모르겠습니다...

오산삼 작성일

생활불편신고라는앱에 민원 넣으세요 사진찍어서보내면 해결해주더라고요 저건엄연히불법이니 경고한번하고 계속 그러면 벌금도내더라고요

캐나다스타벅스의 댓글 작성일

예전에도 이런일 있어서 구청에 민원 넣었는데 해결조치하겠다하고 그대로더라구요 
그리고 오늘 또 언쟁 이러났어요

I은평I크루즈의 댓글 작성일

저기 주차하는것도 엄연히 불법입니다ㅡ.ㅡ

알아보니까 주차는 불법은 아니던데요..

그자리 주차돼있을때 불법주차 신고해보세요. 경고장이라도붙입니다. 이면도로는 과태료부과를안할뿐이지 불법맞습니다

그런가요 ? 흠 제가 잘못 알았나보네요..

그나저나 다세대는 필로티구조아닌이상 주차문제 심각하죠...거주자 대기라도 해놓으셔요~

거주자 대기라는것이 있나요 알아봐야겠네요ㅠ

거주자우선주차관리하는곳에 문의해보심돼요ㅎ  시설관리공단에전화하심돼요

감사합니다!

상구루 작성일

어서 돈 많이 
버셔서 주차공간 널널한 곳으로 이사가세요 

그게 답이에요

하하.. 그게 답이겠지요..

핸폰돌 작성일

지하 사는 입장에서 햇빛과 매연이 들어오니 이해가 되면서도 주차문제는 심각하고 답없죠

ㅠㅠ

심곡동클즈I영곤I 작성일

어쩔수가없어요  그사람입장도생각해주시죠ㅜ 
사는사람은 오죽하긋어요 ㅜㅜ 차가막음 당연히싫어하겠죠 저도 전에살던집은 차를아예멀리세우고 주차해서 다녔어요

참 힘든문제네용 ㅎ

심곡동클즈I영곤I의 댓글 작성일

저도포기하고살았어요ㅋㅋ2년동안ㅋ

심곡동이면 인천이신가유?

네인천이죵 ㅋ지금은이사가서요ㅜ

신기하네요ㅋㅋ 저도 인천 심곡동 살아욬ㅋ 주민이셨네요 ㅎ

아아 ㅋ전보광에살았는데지금은 동구쪽으로이사왔어용 ㅋㅋ

저도 신혼집살때 전주가 차가두대였는데도 주차문제없다길래     
한 이주 눈으로확인하고샀는데 웬걸 차 두대인집이 세집이나돼더라구요ㅋㅋ 그것도 세대는 밤 열시이후에들어오는차였어요ㅋㅋ

데드립라이프 작성일

어디가나 주차공간 머리 아프죠

서울이나니 작성일

이면도로이기때문에 
따지면 주차를 하지않아야 
정상이에요.. 
주차때문에 의자를 놓은거니 
이해해주심이 좋을거같습니다.. 
주차가 아니라면 의자도 안내놓겠죠

5년동안 그러려니 하고 살았는데 
갑자기 다짜고짜 저러니 저도 욱한나머지 언쟁이붙었네요 ㅠ

서울이나니의 댓글 작성일

저도 반지하살았던 생각에..ㅠ 
그분도 다짜고짜 그러면 안되지만 
창가 주차 스트레스가 심했나보네요

l경진l경진 작성일

지하사신분이 이해가네요 유일하게 빛들어 오는곳에 주차하니 화낼만 하네요

쌈빡하게살자I선욱I 작성일

의자놓은곳이 도로라면 좀 애매하긴하겠네요 건물 주차장이 아니라면요

깜장클주 작성일

서로서로 양보가 답이죠ㅎㅎ

인천지역장 작성일

지하 사시는분 입장에서도 집에 해는 들어와야하는게 이해가 되니 참 갑갑하네요...ㅠ

경기안산I보령이 작성일

좀 애매하네요... 지하사는분도 햇빛들어와야 집에 곰팡이안슬고 환기가 돼는데... 
차주분도 주차공간 없어서 대는건데... 
서로서로 그냥 웃으면서 양보하는게 답일거같습니다 

짜세왕 작성일

저도 반지하집 가면 자리있어도 주차안해요 주차 라인이 있는것도 아니구요 햇빛뿐만아니라 
디젤차들 저곳에 주차하고 시동켜놓고 바로간다고하더라도 노후돼서 집으로 매연냄새 엄청 들어 
올꺼에요 그래서 멀리주차하고 걸어오더라도 다른곳에 주차 합니다

스피드l경홍 작성일

아파트도 오래된 아파트는 지하주차장이 없어 불편합니다. 어젯밤에는 20분을 뱅뱅돌았어요.