인천,부천

본문

장인어른께서..차를 긁으셨습니다.ㅜㅜ

인부l떠나요l은성아빠 2018-03-09 00:30 조회 1015

차를 개인거래로 팔려고 정비며 외관수리까지 다 해놨습니다.
어제 장인어른 차가 고장나서 하루 급하게 빌려드렸습니다.
근데 지금 가지고와서 혹시나 하고 둘러보니 뒷범퍼쪽을 긁으셨나봅니다.ㅜㅜ
하~~누구한테 말도 못하겠고 정말 속상해서 올클에 주저리주저리 푸념하네요.
ㅜㅜ
아내한테도 그냥 말 안하고 넘어가는게 평화를 유지하는거겠죠?

충청I진천I예람아빠 작성일

범퍼은 긁히라고 있는거에요 라고 생각하면 편합니다. ㅠㅠ 
바디 긁혀서 녹이 나는것보다는 다행이잖아요~ 힘내세요. 
저처럼 장인어른 돌아가시면 효도 하고 싶어도 못합니다.

인부l떠나요l은성아빠의 댓글 작성일

탈차면 상관없는데 
팔려고 싹 고친거라서 맘이..ㅜㅜ

lpg 오너 부산 작성일

말해야죠 ...당연히 차 긁혔는데 장인어른이 하신건지 물어봐달라 해야죠...뭐 수리비는 안받더라고 물어는 보는게

이게 장인어른께서 그러신거든 아니든 가져가셨다가 긁힌거니 괜시리 미안해 하실까봐여...ㅠㅠ

인부l인천l열끼 작성일

물어는 보시더라도 너무 속상해 하지 마세요. 긁힌거 10만원이면 도색 가능할 것 같은데 좋게 넘어가심이^^

돈들여 싹 고쳤는데 다시 고칠 생각하니 속이 좀 상하긴 해요..

2018 흰둥이 작성일

블박 확인하셧나요? 장인어른이 안하셨을지도..

이게 장인어른께서 그러신거든 아니든 가져가셨다가 긁힌거니 괜시리 미안해 하실까봐여...ㅠㅠ

대경I대구I율준파 작성일

그냥 넘어가시는게 답입니다^^ 범퍼 기스로인한 감가는 크지않으니깐요

구매하신다는분께는 당연히 말씀드리겠지만, 혹시 구매안하신다고 하실까봐 걱정이네요. 당연히 네고 들어가야겠지만요..ㅠㅠ

대경I대구I율준파의 댓글 작성일

네 이해합니다 저는 기존차 후진하다 제실수로 뒷범퍼 찌그러지고 밀렸는데 그냥 안고치고타고다니다 직거래광고낼때 사실대로언급했어요 수리비용 20감안한 금액이라고~ 그래고 판매잘했어요 크게신경쓰지마시길 

접영2키로가자 작성일

여자로서 생각해봅니다 
제 남편이 만약 그런말을 했다면 남편에게 미안하면서도 한편으론 서운하겠다란 생각이 들것 같습니다ㆍ 

감사합니다!!! 그렇겠죠? 아 다르고 어 다르긴 해도 어쨌든 말을 꺼내는 것보다 안하는게 더 평화로운거겠죠? ^^:

서경l화성l쿠프주브 작성일

뭐 속상하시기는 하시겠지만 그냥 넘어가시는게 답이라고 생각되네요. 돈을 받고 않받고의 문제가 아니라 일단 언급하는 순간 장인께서 미안한마음이 생길꺼고 거리가 생길테니까요. 마음에 담지마시고 그냥 잊어버리세요. 서로 서먹서먹해지면 골치아파요. 그냥 20만원손해보더라도 그런 감정 않가지는게 답이지요.

역시 그렇겠죠? 
감사합니다.

인부121진대리l진광현 작성일

걍 넘어 가야 겟죠..ㅠ

현답 감사합니다~^^

순천ll캠마니아 작성일

속상하시겠지만 가정평화를 위해 가슴에 묻는게 좋을거 같아요...

인부157I올리I장GUN 작성일

아내분께 얘기는 하고 자비로 처리를 하는게 나을거 같네요~

인부l인천l윤사마 작성일

이렇게 은성아빠님은 장인어른 마일리지를 쌓게 됩니다. 후에 좋은 일이 있으실거에요~!

ㅜㅜ 
하루아침에 10만원 내려서 판매했습니다. 
말도 못하구..ㅋㅋ 
휀님들께 넉두리나 해야줘머ㅎㅎ^^

인부l인천l윤사마의 댓글 작성일

잘하셨어요~토닥토닥