인천,부천

본문

에어컨필터가 이렇게 비쌀줄이야....

인부158l훌리l이재훈 2018-03-15 13:03 조회 1463

비싼돈주고 교육받았네요~~ㅎㅎ
자가교환 추천해주셨는데...
고집부려서 센터에서 교환받고..후회중입니다..
뭐 어쩌겠어요..이미 지난일....
앞으론..자가교환!!!!

인부56l올랭이l종호 작성일

고급형 필터라면 비싸지 않은데요

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

아 그런가요?? 순정일듯하고..2~3만원일줄 알았거든요~~ 
비싼게 아니라면...다행이네요~~^^

겨울가을의 댓글 작성일

순정도 일반형 고급형이 있어요 

그렇군요~~ 
그런건 말씀 안해주시고 교환해주셨어요~~ㅋㅋ

대전ㅣ중구ㅣ흐미 작성일

3분짜리 작업에 공임 2만원이라.. 
5천원짜리 인터넷으로 사서 자주 교환하셔요!

돈내고 배웠으니~~앞으론 혼자 하려구요~~^^

인부121진대리l진광현 작성일

으헐 ㅠㅠ 
제가 세벙때 시범을 보여 드릴거 그랫네요.ㅠㅠㅠㅠ

ㅎㅎ 제가 미리 요청 드렸어야 했는데... 
제가좀 무관심 했었네요..ㅠㅠ

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

다음에는  같이 해보자고요  ^^

ㅎㅎ 다음엔 혼자 도전합니다~~^^ 
기사님도 알려주시면서 해주시드라구요..담부턴 직접 하라구...

플라잉 작성일

분당4천원 이군요ㅠ

공임이..좀 놀랐네요~~

충북l청주l개나리 작성일

ㅎㄷㄷ 한번교환이 4.5만원이면 
5천원대로 약4개월마다교환하는 저의 경우엔 거의3년치 필터값...

돈주고 배운거니..이제 잘 써먹으면서..ㅠㅠ

boradong2 작성일

보통 앞쪽 서랍 다 빼서 필터 넣던데요 
구지 그럴필요없이 앞 서랍부분을 
아래쪽으로 더 누르고 필터  앞뚜껑 열어 
살짝 바꾸면 끝입니다.

알려주신것처럼..서랍 다안빼고 교체하시드라구요~~제대로 배우긴했네요~~^^

인부159성현다현l동석 작성일

저도 센터갈까 고민하다 싼거 4개사서 3개월에한번씩 갈아요ㅎㅎ

현명하시네요~~^^;; 
저도 이제 혼자...샤샤샥~~

이런 수원80 작성일

저도 에어필터 갈때마다 졸라 욕나옵니다. 잘안빠져서요..하지만.. 
싼거 여러개사서 그냥 분기마다 하나씩 가는게 더이득인거 같아요 
PM2.5 미세먼지 필터 3M꺼사서 자주갈아주고 있습니다.

잘 안빠지는군요.. 
옆에서 볼땐..쉬워 보였는데.. 
다음에..도전해보면 알겠죠??ㅎㅎ

살균소주 작성일

저런걸로 공임비 2만원 받아먹는건.. 정말 제살깍아먹기인듯요

서경I분당I맥가이보 작성일

저는 미세먼지와 냄새 알러지로 유니필터로 교체 했어요. 에어컨 필터도 유니필터가 있습니다 가격은 저것보다 조금 비싸지만(28,  운송료)  습윤식이라 만족합니다. 냄새도 많이 제거하는듯.(30%) 
리필 제품이라 초기만 목돈들어가고 나중엔 거의 5, 정도 들어가요. (유니필터의 장점은 한참을 써도 통기성이 그대로라는 것)