인천,부천

본문

8000km 내일 엔진오일 갈러 갑니다~~

인부158l훌리l이재훈 2018-03-14 21:35 조회 617

엔진오일 갈때..뭐 확인하면 좋은게 있을까요??
그냥 대기실에서 대기하고..다됐다고 하면 가는게..
속편하겠죠??ㅎㅎ

사업소가면 엔진오일, 뭐뭐 세트로 교체하는거 같은데..
그..다시방에 있는 필터는 아니겠죠??

타이어는 만키로마다 위치교환 하는것 같은데..
간김에 하는게 좋을지..2000더 타고 또 가야할지..

그냥 잘 하고 오겠습니다~~^^
내일은 비가..아니 오늘 밤에 비가 오는것 같은데..
모두 안전운전 하세요~~^^

인부92l푸른나무l영호 작성일

타이어 위치교환은 2만 정도에 하셔도 빠르다고 할텐데요.. 편마모 없으면 위치교환 안해도 될듯해요..

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

물어보고 하라는데로 하야겠네요~~^^ 
감사합니다~~

에어컨필터는 따로 말씀드려야겠네요~~ 
위치교환은 기사님께 물어보고...하라는데로..하겠습니다~~^^ 
감사합니다~

충청l보령l웃는아빠 작성일

엔진오일, 오일필터, 에어필터 이렇게 세가지 교환해 주고 말씀하신 글러브박스 안쪽에 필터는 에어컨필터 입니다 그건 오일과는 무관하죠 저는 오일 교환하러 가면 대기실에 있지 않고 리프트에 올려진 차 하부도 보고 교환 잘 하는지 구경도 하고 궁금한 것도 물어봅니다^^;;

2천때 교환할땐 대기실에 있었는데.. 
이번엔 구경좀 해야겠네요~~^^ 
질문할걸좀 찾아봐야겠네요~~ㅋㅋ 
감사합니다~~

충청l보령l웃는아빠의 댓글 작성일

에어컨필터는 직접 교환하시는게 좋아요 비용도 적게 들고요^^

실제로 한번 보고..담부턴 혼자해야죠~~^^ 
글로만보면..할수있을것 같은데..막상하면 안되는게 몇번있어서...ㅎㅎ

충청l보령l웃는아빠의 댓글 작성일

에어컨필터는 진짜 쉬워요 제가 진짜 대단한 똥손인데 그건 혼자 합니다^^;;

인부121진대리l진광현 작성일

세벙때 변화된 올란도를 보게 되겟네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

클올 회원분도 만났네요~~^^ 
변화된건..못느끼실것 같네요~~ㅋㅋ 
좋은하루 보내세요~~

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

시동 소리 들으면 될거  같은  삘이 ㅎㅎ