인천,부천

본문

북미 원격시동장치 설치

스피드l경홍 2018-03-20 21:49 조회 697

작업 시간 예약을 하고

북미 원격시동 설치 작업을 하러 갔습니다.

요즘은 자동차가 거의 비싼 전자제품 수준이라

작업장도 예전의 카쎈타 하고는

조금 다른 모습입니다.

7년 전에 [올란도] 차량에 원격시동 장치

[이지원]을 설치 할 때는 시간도 많이 걸리고

십 여 만원 짜리 마스터키 하나를

차 안에 매립하기도 했는데,

북미 원격시동은 운전석 왼쪽 무릎 바로아래에 있는

컴퓨터 컨넥터(?)를 통하여

[이모빌라이저] 세팅 하듯이

컴퓨터를 연결하고 원격시동장치를 설정합니다.

시간도 10여분 정도로 순식간에 끝났습니다.

원격시동 설치하고, 연료 가득 채우고, 세차하고,

한 시간 동안 열심히 왁스칠 하니

차가 번쩍 번쩍 광이 납니다.

기념으로 사진 한 장 찍었습니다.

그런데 연료가 만땅인데 왜

[부족]이라는 주의 멘트 가 뜨는 걸까요

수빈댇 작성일

근데 트렁크에 붙인건 먼가요?

스피드l경홍의 댓글 작성일

2333017번 글의 부엉이 반사경 입니다.

부평쿠름l실프l 작성일

원격시동 완전 편하죠~ ㅎㅎㅎㅎ

간단하면서 편리하더군요.

나둥 작성일

얼마에 하셨나욤?

쪽지 보내 드렸습니다.

나둥의 댓글 작성일

오 감사합니다~~

스피드l경홍 작성일

혹시 계기판에 [부족]이라고 뜨는 이유를 아시는 분은 댓글좀 달아주세요...

스피드l경홍 작성일

제가 세차만 하면 비가옵니다. 그래서 어제 비가왔습니다. 
오늘 또 손세차 맡기고 왔습니다.

울코 작성일

좌표 및  얼마 하셨나요

좌표가 뭘 말씀하시는 것 입니까?

캐나다스타벅스 작성일

가격알수있을까요

쪽지 보내드렸습니다.

트랙 작성일

좌표 및 가격 쪽지 부탁드려요

트랙 작성일

감사합니다

인천 크루즈5 작성일

가격하고 주소좀 알수 있을까요?