인천,부천

본문

급경사 ~~ 어느정도 가보셨어요?

이유없이 좋은 너 2018-03-23 16:47 조회 715

제가 SM5 타다가 유지비도 글코 스파크로 갈아탄지 아직 1년 안됐는데요~~ 궁금한게 있어서요 2018년식인데 오르막길이나 급경사 길 얼마만큼 올라가보셨어요???

전 겁이 나서 중간에 설까봐... 아직 너무 급경사는 피하게 되더라구요 ㅠㅠ 남해 보리암에도 못올라가고 택시타고 갔네요..

올라가다가 엔진 불날까봐.. 제가 겁이 많아서 ㅠㅠ

우리 카페 회원님들은 급경사 어디만큼 올라가보셨어요??? 잘 올라가나요?

수호천사사람 작성일

ㅋㅋㅋ걱정말고 댕기세요. 오르막 가기전 탄력주행 하시면 되요. 이상 부산 산복도로 주민

이유없이 좋은 너의 댓글 작성일

네ㆍㆍ그치만 막상 또 운전대앞에 앉음 오르막길은 무섭더라구요ㅠㅠ

로비스트카이 작성일

저는 경사가 70도 정도  되는 곳까지 올라갔다가 힘이 떨어져 무서워서  오르막길 중간 옆길로 빠진 적이 있습니다. 친한 동생이 옆에  탔다가 대단한 동네길이라고 듣기도 했습니다.ㅋ

그쥬ㆍㆍ힘딸림 후진할수도 없고

모든차는헌차다 작성일

SM5 타시다가 스파크 타시면 언덕에서 엔진음때문에 식겁하실 수 있는데 원래 미션이 좀 엔진이랑 궁합이 잘 안 맞아서 소리가 심하다뿐이지 왠만한 언덕 다 올라갑니다.

첨엔적응이 안됐는데 이제 쪼매  적응이 됐네요ㅋ

민철 작성일

급경사는 모르겠는데 알피엠 6천가까이 쭉올려서 주행해본적은 있네요^^;

와~~~  그럼 차 괜찮아요?

울뚜리 작성일

급경사는2단으로 오르나여?

저도 궁금하네요

로비스트카이의 댓글 작성일

급경사 2단은 절대 불가입니다. 알피엠을 3000까지 올린 후 2단으로 변경후 서지만 마세요.ㅋ

울뚜리의 댓글 작성일

그럼 1단으로 가야하나요?

쁘니빠 작성일

오토차량의 경우 D 말고 1,2, 중에 놓고 타시면 될듯 싶은데요.

아 ~~~담에 함 해봐야겠네요

루시양 작성일

이마트 2층 주차장에 올라가는데 진짜 안올라가지고 무서워가지고 (。·ˇ_ˇ·。)  2단으로 올랐는데 담부턴 안가려구요 1층주차하려구요

아~~주차장은 무난히 올라가던데요ㆍ  용기내서 함더 가보세요

루시양의 댓글 작성일

저희지역 이마트 주차장이 진짜 경사져요 다른 마트들과 다르고 진짜 무섭습니디.ㆍ ㅠ

아 그래요~  그럼 편하신데 하셔야겠네요

넥스팍 땡칠이 작성일

가보시진 안았겠지만 강화 적석사라고 걸어서도 힘든 산꼭대기 절을 성인 4명 유아2명이 타고 올라갔어요~~

멋지시네요~~

레토나운전병 작성일

신탄진역 근처에 엄청난오르막길잇는데 

오르기전부터 2단으로 우왕하고 가속해서올라가도 중간에 힘 다빠져서 결국 1단으로가야할정도로 험한곳잇는데 스파크가 약해서그런거죠 ㅋㅋ 

윗급만되도 2단으로도 충분히가능

캡틴파프리카 작성일

출퇴근길이 산길이라 급경사가 많습니다. 항상 탄력받아서 올라가는데 중간에 엑셀 열심히 밟아도 속도 저하와함께 단이 점점내려가면서 1단까지도 내려가고 rpm은 계속 상승하는데 4천5천 마구 치솟는데 결론은 잘올라가집니다 ㅋㅋ 13년형입니다.