인천,부천

본문

타이어 펑크 원인?

스파크안전운전 2019-08-25 10:46 조회 533

스파크 타다가 주차하려고 천천히 전진하다가

5센티 6센티 되는 턱에서 앞바퀴한쪽이 미끄러져 내려가면서 그턱에 앞바퀴한쪽 부분 안쪽이

그턱에 쓸렸습니다ㅜㅜ 내린다음 그안쪽 확인해보니 쓸린자국이 허옇게 되있더라구요ㅜ

이런이유로 타이어달리다가 펑크날수도있나요?

스파크 가자 작성일

트레드 부분은 철심만 안쪽은 찟어지지만 않음 상관없어요

수리리 작성일

타이어가 생각보다 두꺼워요  트레드면이 찢어지지 않고 하얘졌다면 괜찮을거에요 대부분 펑크는 옆면에 의해서 찢어집니다 옆면에 찢어진 부분 있는지 확인하시고 안전운전하세요

스파크안전운전의 댓글 작성일

차 띄워보고 확인해야할까요??

수리리의 댓글 작성일

아뇨 그냥 고개 숙여서 핸드폰 플래쉬 보시면 되세요

찢어진부분이 살짝만있어두  타이어  갈아야하죠?

수리리의 댓글 작성일

옆면이 찢어졌다면 갈아야합니다 트레드 부분은 상관 없어요

사진올렸는데 함봐주세요방금나가서  후레쉬비춰서 찍어왓어요

수리리의 댓글 작성일

옆면이면 교체하시는게.. 저도 전 차 노상주차장에서 경계석에 긁혔는데 그냥 타다가 터져서요 ㅠ

살짝 긁혔는데도  그랬어요?

수리리의 댓글 작성일

저는 저거보단 심했어요 타이어도 몇년 됐었고요

저는 타이어 새거교체한지 이제 한달되서요ㅜㅜ 
일단 타이어 갈앗던 센터 함가봐야겠네요ㅜ

수리리의 댓글 작성일

찢어지지만 않았으면 괜찮을거에요

진해스파크 작성일

멀쩡해보입니다

광파크입니다 작성일

이정도면 그냥 쓸린거같은데요 그냥 타셔도 무방할거같아용 
타이어 바람빠지고 주행해서 안에가 씹히면 바꿔야하겠지만~ 
괜찮아보이네용

감사합니다  혹시나 불안해서  타이어  가게 가봤더니  저정도면  이상 없다구하시네요ㅎㅎ   
안에가씹힌다는건어떤거에요??

광파크입니다의 댓글 작성일

바람이 빠진채로 주행을 하게되면 아무래도 타이어가 주저앉으니까 타이어안쪽을 휠이 씹어버려요 
이해가되셨을지는 모르겠지만 절대로 바람없을때는 움직이는거아닙니당ㅋㅋ백미터라도 안됩니당

바람 빠지면  정차했을때도 현저하게 잘보이나요??

광파크입니다 작성일

넹ㅋㅋㅋ 혹시나해서 말씀드리는거에요 나중에라도 그런일생기면 대처하시라구

네 감사합니다ㅎㅎ 제일중요하게생각되는 타이어네요ㅎㅎ

스팍린 작성일

저정도는 상관없습니다 
비오거나 세차하시면  하얀거 없어집니다

에일 작성일

타이어 튼튼합니다 
오늘 긁힌거 100번해도 타이어 이상없어요 
걱정말고 타셔도돼요