인천,부천

본문

에어컨 필터교체

인부148l용아랑l성용 2018-03-30 21:23 조회 752

작년 9월정도에 한번 교체하고 .. 이제 봄도 되고 미서먼지 때문에 필터 교체해야지 생각만 하다 오늘 드디에 교체했네요..

왼쪽이 새거 오른쪽이 기존에 있던건데..

생각보다 엄청 더러웠네요 ㅜㅜ
너무늦게 교체한걸 와이프와 아기한테 미안하네요..

다음에는 4 개월정도 지나고 교체를 해야겠어요..

내일은 미세먼지가 오후부터는 괜찮다고 하는데.. 주말 잘보내시길 바래요~

서경화성울란도 작성일

저도 히터나 에어컨 작동시기 앞두고 교환합니다.

인부148l용아랑l성용의 댓글 작성일

이제 분기별로 해야할거같아요

시흥l장곡l봄봄 작성일

저는 3개월에 한번씩 교체합니다^^; 
가성비 좋은거사서 자주교체해주는게 나은거 같더라구요^^

보쉬 사용중인데  추전할만한 필터가 있을까요? ㅎ

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

보쉬면 좋은데요 ㅎㅎ 
저는 맑은필터인가..? 
활성탄으로 쓰는데~ 
딱 3개월용으로 ㅎㅎ

인부157I올리I장GUN의 댓글 작성일

마트에 불스원필터 팔던데 전 그게 좋더라구요... 
순정보다도 싸고 성능도 괜찮은거 같았어요... 
지금도 이용중이랍니다.

엑스레이 작성일

1500원짜리 벌크로  3개월에 한번씩  갈고 있습니다

1500 원짜리가 있어오?;;

엑스레이의 댓글 작성일

벌크라고  상표 안달고 싸게 파는게 있어요

혹시 구입하는곳이?  ;;

엑스레이의 댓글 작성일

그냥 네이버에 벌크라고 검색 하세요ㅎㅎ생각해보니  1500원보다 더쌌어요10개  만이천원???

인부지역장121l진대리 작성일

저도 싼거로 걍 분기별로 교환해서 사용 합니다.. 
km 랑 상관없이 분기별로 합니다..

저도 앞으로 그래야겠어요ㅎ