인천,부천

본문

드렁크 버튼 다이~~

인부l서영아빠l병화 2018-03-30 13:43 조회 998

다른분들이 다하는 제네시스나 아반떼 하려다 없대서 그랜져로 다이 준비~하다보니 귀찮아서 ㅠㅠ

그냥 16파이 눌름버튼으로 교체 ㅠㅠ(아...귀찮아요 ㅋ)
일단 드릴로 홀 가공~~

스위치 달고~~(보호카바도 별도 구매,스위치랑 다해서3천냥 입니다)

이제 선 연결해야 하는대 까보니 어느선인지 모르겠음~~
여기서 다이계의 신의손 지역장님 찬스를 쓰기로 하고 전화함.....

통화로 이것저것 설명해 주고 직접 자료 찾아서 보내줌 ㅠㅠ(너무 감사함)

다시 뒷 커버 다 뜯어내고 배선 찾기 시작함

빨간색 부분임~여기가 제일 쉬운듯 ~저기 커넥터 옆을 테이핑 벗겨내고

두 선을 하나씩 콤몽하고 다시 테이핑 하면 끝~~

완성샷입니다^^ 커버를 한 이유는 짐을 많이싣고 다닐때 눌러져서 열릴까봐서 ㅎㅎ (제가 쫄보임) 쉐보레 차량이 주행중에도 두번 당기면 열리므로 혹시나 해서 카바까지 달았네요. 시도가 어렵지 막상 해보니 해볼만 하군요. 망설이고 계시다면 한번 도전해 보세요^^이상 허접 다이였습니다. 도움주신 인부 지역장님 감사드립니다^^

a운주산허브a 작성일

굿짱입니다

인부l서영아빠l병화의 댓글 작성일

감사합니다^^

도전해 보세요. 할만 합니다^^

인부지역장121l진대리 작성일

드뎌 성공 햇네..ㅎㅎ 
다이는 항상 즐거운 겁니다..ㅎㅎ 

저 커버 있는 스위치 다른 회원분들에게도 공유좀 
여러장 찍어서 올리면 좋을듯 하네 

고생 햇고 다음 다이는 멀까 급 궁금 함..ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 아마도 트렁크등 하지 않을까요??ㅋㅋ

인부지역장121l진대리의 댓글 작성일

그것도 좋지 ㅎ 
글구  차박용  독서등  추천 한다 ㅎㅎ

서경l두런두런 작성일

금손이네여 ㅎㅎ 
멋집니다 ㅎㅎ

금손까진 아니구요 ㅎㅎ 지역장님이 도움을 많이 주셨습니다^^

인부138이전사 작성일

금손이네

에이~형님은 그럼 머죠? ㅋㅋㅋ 더 잘하시믄서~ ㅎㅎ

인부l란도리l김진오 작성일

헐 저자리 
스위치 체어맨껄로 샀는데 다시 사야하나요 ㅎㅎ

저도 그랜져꼬 샀다가 칼질 못할거 같아서 바꿨어요 ㅎㅎ 원형스위치라 드릴로 뚫으면 끝 ㅎㅎ

서경I도봉I딥따블루 작성일

다들 하시는 위치보단 저기가 나은것 같아요. 달리다 열리는 일은 없더라도  닫는 순간 짐에 눌려서 닫히지 않는 곁우가 있더라구요. 그렄 경우 어찌해서 닫혀도 주유소 같은데서 주차로 기어옮긴뒤에 눌려서 열릴수 있을것 같아요.

그럴수도 있겠네요. 짐 많이 실으면 ㅎ

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

저도 해보고 싶지만 이놈의 겉 커버 벋기는것  조차 시도 하다 포기 했네요..  뭘 만지작 거리는걸 못하네요ㅜㅜ

한번 해보세요. 이까이것이 됩니다^^쉬워요

서경I동작I백구 작성일

핵 미사일발사버튼같네요..ㄷㄷㄷㄷ 멋지네요^^

핵 미사일 ㄷㄷㄷㄷ 조심하세요. 언제 발포 할지 모릅니다 ㅋㅋㅋ^^

김씽이 작성일

혼자하시는게부러워요

서경l수원l논스탑 작성일

트렁크버튼 자료 찾다 서영아빠님 접지사진이 확 와닿네요 ㅎ 트렁크문 커버 뜯는게 관건이네요? 님처럼 할려면?ㅠ