인천,부천

본문

물피도주...ㅠㅠ

인부부지역장l미르 2018-04-02 22:06 조회 843

엊그제 금요일 오전에 주차되어 있던 제 차를 주차하시면서 뒤에서 박아주셨네요..

몰랐는데 오후에 차를 몰고 다른곳에 갔다가 발견하곤 블박 돌려보니 딱 나옵니다..

차가 흔들릴 정도로 박았는데 연락도 안하시다니...빡이...;;;

다른영상 확인해서 번호까지 확보!!

뒷범퍼 까지고 긁힌데다 사진에선 잘 안보이지만 밑에 플라스틱까지..ㅠㅠ
새로 뽑은지 한달도 안된차를...ㅠㅠ

담날 바로 경찰서 찾아가 신고했습니다!!
그자리에서 연락해봤지만 연락 안됨..
일단 돌아왔습니다..

그리고 오후에 경찰서에서 다시 연락오고
차주에게 번호 가르쳐줘도 되냐고 물어보더군요..어차피 합의도 해야하니 주라고 했죠..
잠시후 차주 연락 왔습니다
처음엔 사과와 연신 미안하단 말을 하면서
그당시엔 확인했는데 아무 이상없었다 하더군요..그래서 연락을 안했다 하더군요..
여기서부터 슬슬 열이 받더군요..아무리 이상이 없어도 연락은 해야하는거 아닌가요?ㅡ.ㅡ;

더 어처구니가 없는건 이제부터...

차주 왈 "요즘 제가 사정이 어려워 현금 10만원 드릴테니 이걸로 끝내주시면 안될까요?"

완전 어이없음..."이제 새로 차뽑은지 한달도 안됐거든요!! 사업소 넣어서 제대로 처리받고 유리막 작업한거도 재작업해야겠는데요!!"

차주 "어차피 차 몰고 다니시면 앞으로도 이런저런일이 있을텐데....그럴때마다 이렇게 하실건가요?"

헐~~~이게 말이야 막걸리야...?아주 사고가 또 나라고 고사를 지내는건가?
이때부터 완전 꼭지가 돌더군요..

다 필요없고 전 무조건 사업소에 집어넣을테니까 걍 보험접수하시고 접수번호만 보내라고 하고 끊어버렸습니다
잠시후 상대방 보험사에서 연락와서 사업소입고 시키고 유리막 작업까지 전부 다 받을거라고 했습니다..
그냥 범퍼만 도색하고 끝낼거를 말한마디에...;;

그러곤 오늘 남동사업소에 입고시켰습니다

범퍼는 교체가 안되고 밑에 플라스틱부분은 교체가 가능하다는말에 범퍼도색에 밑에는 교체해달라고 했습니다!!맘같아선 렌트까지 하고싶었지만 렌트까진 하지 않는걸로 하고,수요일날 차나오면 유리막까지 작업할껍니다..

첫째를 보내고 둘째를 한달도 안돼 상처를 입혀서 제맘도 아픕니다..더이상은 상처입히지 않아야 할텐데...ㅜㅜ

인부l라이센스s 작성일

역시 내려놓으면 편하네요....

인부부지역장l미르의 댓글 작성일

벌써 내려놓을순 없지...ㅜ

서경l마루4 작성일

흐메! 어찌 이런일이 발생했을까요? 정말 기가차고 콧구멍까지 막히는 말도 않되는 일이~ 유리막 코팅까지 꼭 하시구요! 잘 수리하시고 잘 잊어버리셔야 할텐데~ 화이팅입니다!!!

도색이라도 잘 되서 나왔으면 좋겠어요~^^;

서경l마루4의 댓글 작성일

저도 사고가 좀 크게 났다라는~~~ ㅠㅠ

에고...다치시진 않은거죠?

네~ 다행이죠^^ 차는 많이 아팠네요 ㅎ 어제사 수리가 다 끝났네요~~

그래도 다치시지 않아서 다행이시네요... 
올해 액땜했다 생각하시구 앞으론 무사고 기원드릴께요!! 
시간될때 벙개에서 뵈요~~^^

이제 저도 차도 정리됬으니까요! 그럴께욥^^

인부l9영종1 작성일

아무 이상 없으면 나중에 억울하게 덤태기 쓰기 싫어서라도 연락을 해야지..ㅠㅠ

누가봐도 까진게 보이는데 안걸리기를 바란거겠죠...

서경l아룡 작성일

저도 이거보다약하게 스크레치 컴파운드로 지우거나 부분도색하면될꺼였는데 범퍼올도색  유리막비용 렌트비해서 75견적 때려줬죠. 
렌트까지하시죠 생각하니열받네요. 
그리고 대리기사가 범퍼스크레치 라이트는복숸정도 스크레치났는데 주차장에차를 이렇게대면 어떻게하냐는말과  하루벌어루먹고사는데 꼭보험처리해야겠냐고 그러면서 욕하더라고요 만나자마자 보험처리해달라고하니 그래서 라이트까지 교체하고 유리막은 휀다안쪽까진거 2판비용받고 라이트교체 렌트2틀해서 견적 175만원때려줬네요

그나마 동네 주민이란거 생각해서 렌트는 빼줬어요.. 
최대한 용서를 빌어도 시원찮을판에 적반하장으로 나온다면 본때를 보여줘야 하지요!!

인부l범빠 작성일

요즘은 불박있어서 다들 연락을 할텐데...  그쵸?

어차피 시간지나면 영상지워지니까 다들 안걸리기를 바라고 연락안하고 넘어가려는것 같아요..

부경l별빛속으로 작성일

ㅎㅎ 저도 살짝 닦으면 없어질듯 한정도로 박고 도망간거 경찰서가서 잡고 범버 교체하고 렌트까지 다했습니다 금욜 입고해서 월욜에 차 받았죠

까지기만해서 교체는 안된다고 하더라구요~ 
왜들 박고서 도망가는지...

부경l별빛속으로의 댓글 작성일

전 까지지도 않았었어요 가하자한테 범버교체한다그러구 승인받고 했어요 차산지 1년도 안되었는데 박았으면 연락을 해야지 왜 안하냐고 그랬더니 제가 원하는대로 해준다그러더라구요 제가 쓴글 보시면 됩니다

인부l고스트 작성일

저도얼마전..주차되있는거 후진하시다 살짝쿵..연락도없고 아파트카메라돌려서  잡았네요.. 
봤는데 별이상이없는든했다..유행멘트인가봐요..사업소넣으니 뒷범퍼탈거후 재도색.. 
렌트2일 견적나오더군요..견적알려드리니 보험처리하시겟다하여 접수번호받았는데 
사업소쪽에서 살짝기스난거고 깨지거나 한거아니니 괜히범퍼내려서 재도색하는거 좋지않다하고..저도 그리생각하여 미수선처리로 끝냈네요..아버지뻘이셨는데 계속죄송하다해서..경찰까진 부르지않았네요..물피도주 문제네요..

경찰관님도 말하더군요.단골멘트라고ㅎ 
요즘은 카메라랑 블박때문에 빼박인데...첨부터 인정하고 좋게 해결하는게 서로 좋은데 말이죠ㅎㅎ

인부l고스트의 댓글 작성일

셀프세차하면서 발견해서 다행이엇죠.. 
언제그런지도몰라서 일주일치 다봤어요.. 
1년도안된차인데ㅜ제눈에만보입니다ㅜㅜ

관리l미스퐈이터 작성일

세상 안힘든 사람없고 남의 재산에 해를 가했다면 당연히 그에 따른 보상을 해야지요... 
그것도 뺑소니 인데...하아... 

동네 주민이라 좋게 해결할수 있던걸...속상했어요ㅠㅠ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

으이구 그니까요ㅜㅜ 
처음 접촉했을때 연락주고 상황이 이러이러한데  하면서 양해구하면 사람맘이라는게 약해지게 마련인데  말이죠ㅜㅜ

대경l대릭 작성일

다그런건아니지만 진짜 똥차타는사람들 인성이 거지인성이니깐 똥차타는겁니다!!! 
다시한번 강조하지만 다그런건아닙니다  저도3년8개월전 구아방이 주차된차 제차 기스내고 갈라는거 남동생이 목격해서 현장에서 잡았습니다 50대후반아줌마4명이 내리더군요....저보고  살짝기스난건데 이런걸로보험처리하냐고!!그리고 여기 학교담인데 불법주차 아니냐고하길래!!  아줌마는 불법주차인지알면서  여기 주차하다 기스냈습니까??~ 아줌마왈~  그쪽도 불법주차과실있는거 아닌가요??  라길래 ~~  걍 잡소리하지말고 보험사불러라해서 렌트 안하는조건으로 100 인정 받았습니다

네..안그런 사람들이 더 많은데 간혹 이런분들이 있더라구요..서로 좋게좋게 풀수 있는걸 왜 어렵고 힘들게 만드는지...;;

대경l대릭의 댓글 작성일

댓글수정했습니다... 불법주정차 자리면 렌트안하고 100인정 받을수밖에 ㅠㅜ 없습니다 그리고 기소하면 벌금15만원 먹이고요

주차라인 선명한 주차구역입니다ㅎㅎ 
전 과실이 1도 없는거죠ㅎㅎ

대충l홍장군 작성일

정말 어처구니가 없네요ㅎㅎㅎ 
요즘은 대놓고 뻔뻔하게 나가는게 유행인가봐요

너무 어이없어서 순간 멍해졌다가 정신이 나갔다 오더군요ㅋㅋ 
지금도 생각하면 열이...;;;

대충lolleh 작성일

벌받아야할사람이 많아요!!

통화중엔 정말 화가 머리끝까지 나서 터질뻔했어요ㅠㅠ

부경I 하라다마리 작성일

이런건 뺑소니 벌금 나오지않나요?

안그래도 벌금 먹여달라 했습니다ㅎ

부경l까리께께 작성일

고생많으셧어요 ㅠㅠ 왜이렇게 뻔뻔한사람들이 많을까요 ㅠ

그니까요..입장바꿔서 생각하보면 그런말이 안나올텐데 말이죠~