인천,부천

본문

영어권친구 사귀고싶어요ㅠ

캐나다스타벅스 2018-04-05 23:20 조회 608

영어공부 하는데 영어권친구 사귀고싶은데  인천에는 외국인 보기가 힘드네요ㅠㅠ

청라근처사는데 외국있음 바로 말걸고 싶네욬ㅋ 영어도 잘못하는데 의욕만 충분

이태원가자니 너무멀고  ㅋㅋ 

충주II육봉달 작성일

흑형 ??

캐나다스타벅스의 댓글 작성일

상관없어요 ㅋㅋ 좋은사람이면되죠

경산캡틴2호 작성일

영어권은 아니지만 제가 사는 경산시 진량에는 한국인보다 동남아쪽 외국인이 더 많습니다ㅠㅠ 밤에 편의점가면 무섭...

착하신분들이 더많을거에요ㅋㅋ

서울ll맨섬 작성일

배우고픈 언어가나오는 좋아하는 영상들을 자막없이 틈틈히봐주세요~

그러곤 있는데 그래도 실제만나는거하곤 다르겠쥬

멀라키 작성일

이태원에서 바에 가세요. 
혼자기면 혼자 온 외국인 친구들 많이 있습니다. 
영어 서툴다고 하면 친절히 알려주면서 대화하실수 있습니다.

멀라키의 댓글 작성일

한국인이 많이 가는 바는 없지만 외국인이 많이 가는 바 중에서도 조용히 술마시는 곳도 종종 있을거애요. 
저는 타지사람이라 많이 안가봤네요... 
그래도 가본데는 있는데 가게 이름부터 모르겠는.... 

밖에서 보고 잠깐 들어가서 보면 혼술이 되는지 안되는지 딱 보여요

루노의 댓글 작성일

오 혼자 가도 되는 바 추천좀 집근천대 그런대가 있나보네요 ㅋㅋ

한번 가봐야겠네요!!

멀라키의 댓글 작성일

어쩔수 없이 외국인을 볼려면 외국인이 많은 곳으로 가야죠...

인천 서구살다보니 두시간정도 걸리더라구요ㅠ 
그래도 가는게 맞는거겠죠?

데빌I상진I 작성일

송도에 외국인많아요 ge ibm등 외국계회사들 좀 있어서 좀 돌아댕겨요

데빌I상진I의 댓글 작성일

헐 카메라 3대밖에 없는데 천천히 다니시는군요 죄송합니다

송도도 쪼꼼 먼데 인천끝에서 끝이라 차가져가면  거기도 주차비나 주차할곳도 없고ㅜㅜ 
청라는없나요..

데빌I상진I의 댓글 작성일

송도 주차할때 널렸구요 청라에서 고속도로 타고오면 15분걸려요 처남이 청라25bl호반살고 제가 송도바로옆 연수동사는데 25분이면 가욤

15분이라뇨.. 송도가끔가는데 25분에서 30분걸려용.. 퇴근시간 걸리면 헬이구요 
주차는 잘모르겠네유.. 친구보러잠깐 가거나  현대 아울렛만가봐서용

인천지역장 작성일

외국인이나 한국인이나 마찬가지입장이죠.. 
직장때문에 있는곳과 놀러온곳에 있는사람의 마인드가 같을순 없을겁니다 
이태원 종각으로 가십쇼^^

그러겠네요 ~ 이태원 도전해봐야겠습니다!

충남 행복하기를 작성일

헤이 왓썸 
헬로우 나이스

ㅋㅋ  굿굿

서나사랑S2 작성일

배틀그라운드 하면 외국인 많이 만나요ㅎ

영어배우러 배그결제해야겠네요 ㅋㅋ

서나사랑S2의 댓글 작성일

서버마다 틀려요 아시아쪽은 거의 중국이고 다른서버는 영어권 있어요ㅎ 중국도 조금 있지만ㅎ

ㅎㅎ 배그 해야하는건가요!? 게임 다시 시작해야하나 ..ㅋ ㅋ

게임도하고 영어도 배우고ㅎ 즐겁게 배워야 머리에 잘 남더라구요ㅎ

중국인들이 많다고 들었어요ㅋㅋ

잘 선택하세요ㅎ

쭐공 작성일

저랑 같은 마음이십니다....ㅋㅋ