인천,부천

본문

결국 단종되네요

나무하나 인천 2018-04-06 10:36 조회 1979

우리 "CLUB 알페온"은 따뜻한 정이 넘치고, 가족같은 분위기의 동호회입니다.

이러한 분위기에서 즐거운 동호회 활동을 영위할 수 있도록 노력합시다^^

*필독!! "CLUB알페온" 유의사항*

1.각 게시판의 성격에 맞지 않거나 도배글,덧글 무통보삭제

2.비방,비매너,혐오글,정치,종교등 분란소지글 무통보삭제

3.한두줄의 성의없는글,복사덧글,음원배포나눔 무통보삭제

4.홍보글,영업글,욕설글,덧글,쪽지는 삭제처리후 활동정지

5.1시간 3개이상의 연속적인 게시글, 하루 4개 이상 스크랩 게시글은 제재

http://www.autoview.co.kr/content/article.asp?num_code=64097&news_section=world_news&pageshow=1

임팔라와 아베오...

결국 단종되네요.

지엠에서 모델 체인지가 아니라 단종 수순을 밟는다는 기사가 났어요.

세계적으로 SUV의 인기가 치솟고 있는 상황에서

아베오는 소형차 인기 시들....

임팔라는 라크로스만큼 고급지지 않은 애매한 포지션이 문제라고 하네요.

대형차 소비도 그저그렇구요.

결국 알페온 후속으로 라크로스를 들여왔어야 하는건데요.

세단은 이제 좀더 고급진 모델로 선택하고

일상에서 편안한 주행은 SUV로 가는 게 세계적인 추세라는 거겠죠.

암튼...

세단을 좋아하는 개인으로서는 좀 섭섭한 기사네요.

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 17:14:29 최신뉴스에서 이동 됨]

말붕이 광주 작성일

임팔라 지금 가격대가 2300~2600 사이던데 단종뜨면 완전 폭망이겠네요. 
정말 아쉽습니다. 쉐보레가 어쩌다 이리 됐는지...

구르리 서울의 댓글 작성일

지엠만은 아니고, 몇 개 세단 단종하는 회사가 몇 있습니다.

검스 대구의 댓글 작성일

임팔라 타보면 참 좋은 차입니다. 
페오니도 좋은차구요 ㅎㅎ

루스티 청주 작성일

라크로스 신형이 등판해야 해결이 될까요~~

루루라 경기의정부 작성일

라크로스 등장해도 지엠이 뭔 꼴통짓을 할지 몰라서... 

검스 대구 작성일

아베오는 확정이고 임팔라는 고려중이라고 하내요. 미국에서 년간 7~8만대 팔리는데 쉽세 단종 못할것 같습니다.

뷰익스 서울 작성일

미국쪽이 세단시장은 일본업체에 넘겨줄 생각인거 같습니다. 포드도 단종 검토한다고 하더군요. 미국은 세단 수요가 많이 줄었다고 합니다. 현대기아도 미국에서 죽쑤고 있죠. 일본업체만 버티고 있는 상황이더군요.