인천,부천

본문

왜 여기서 이럽니까?

인부l RIMI 2018-04-11 13:46 조회 743

왜 이러죠? 여기서 같이살려고 둥지틀고 있나봅니다  

그냥 놔두어야 되나요?

인부l프리맨 작성일

까치는 반가운 소식을 들고 온다고 하죠 길조인데 일단 두고 보시는것도 좋을것 같다는 생각입니다~ㅋ

광전l예빈예나아빠 작성일

새똥 새소리 냄세 참을수있음 놔두시고 안그럼 쫒으세요

인부l클럽말순이 작성일

마리형아 님 답변 말씀처럼  매년마다오고 둥지가 커지더라고요... 저희 회사 앞에도 까치집이 있는데... 점점 커지더라고요.. 둥지 밑 바닥도 나무가지때문에 지저분하고요..  도로위에 감시카메라용 전봇대에도 그런것 때문에 용역 동원해서 치우고 있고...  아무래도 좀 시끄럽고 지저분해지면 주변 주민들도 민원이 많으실듯 합니다 ^^

인부l RIMI의 댓글 작성일

집에 강아지가 보더니  몇번짖더니 그이후로 까치가 안오네요

서경l구공종혁 작성일

좋은일생기실겁니다^^

좋은일만 생겼으면 좋겠습니다

넥스가드인천프로샵 작성일

복은 오겠지만 신경도 쓰셔야될거 같네요 ㅠㅠ

그냥 놔두고는 있는데 강아지가막짖고 이후엔  두마리 다안오네요

인부l마리형아 작성일

헉! 까치는 매년 같은 곳에 터를 잡고 집을 고치면서 산다고 어디선가 본듯한데요......;; 맞네요. 네x버 지식백과에서 까치 검색하니 “둥지를 중심으로 한곳에서 사는 텃새로서, 둥지는 마을 근처 큰 나무 위에 마른가지를 모아 지름 약 1m의 공 모양으로 짓고 옆쪽에 출입구를 만든다. 일반적으로 둥지는 해마다 같은 것을 수리해서 쓰기 때문에 점점 커진다. “ 점점 커진다. 점점 커진다. 점점 커진다. 점점 커진다.

ㅋㅋㅋ 놔두면 둥지가 겁나커진다는 얘기시죠

부경l니누 작성일

새끼낳으면 밥달라고 짹짹 엄청 시끄러워질껄요...

두마리 같이와서 쾍쾍거리니 시끄럽긴 하네요

관리l미스퐈이터 작성일

안쓰러운데 ㅠㅠ 새끼 낳으면 다른데로 가지 않을까요? ㅜㅜ새를 잘몰라서요 ㅠㅠ

강아지가 보고 나가겠다 창문 긁고있네요 허허

인부l웁스 작성일

그대로 놔두면 나중에 쫓아내기 힘들고 골치 아파집니다. 
빨리 치우세요

ㅠㅠ 걱정이네요

서경lRbpj 작성일

냄새 올라오고 장난아닙니다 ㅠㅠ

창문도 못열정도인가요?

서경lRbpj의 댓글 작성일

네 새똥냄새 장난 아니더라구요 여름에는 물론이고 나중에 다시와서 둥지틀고 장난 아닙니당 처음부터 싹을 잘라야되요 귀엽고 안쓰럽다고 놔두시면 나중에 조류청소 업체 부르실겁니다.....

서경l우즈버디 작성일

오! 복받으실거에요~^^

어떤복이올지 궁금합니돠 ㅎㅎ

인부l김이비 작성일

아직 집 짓고 있는것 같은데. 안쓰럽지만 쫓아버리세요!!!! 
새끼치면 시끄럽고 지져분해질꺼에요 ㅠ.ㅠ

두마리  같이와서 짓고있네요 ㅎㅎ