인천,부천

본문

여수 1박 2일!!! (부제:맛보고 구경하고)

살아독거미I진우I 2018-04-15 09:18 조회 548

어제.

토요일 아침에 처가집이 있는 여수로 출발~
이날이 장모님 생신이었기에.

1년에 5~6번정도 여수를 내려가지만
내려갈때마다 기분은 좋아요~

점심때쯤 도착하였습니다

일단 점심은

닭볶음탕. 얌얌.
내려갈때마다 가는 곳이구요.

특히 소스(?)에 밥 비벼 먹는게...정말
맛납니다.

그리고 이날 하이라이트

여수하면 게장백반이 떠오르지만
회도 빼놓을수 없죠.

오랜만에 횟집에서 장모님 생신맞이
먹방했네요.

어휴...배터지게 먹었네요.

방에서 바로 보이는 바닷가.
흐흐...매일같이 이렇게 먹으면

돼부룩 되나요?

소화시키러

걸을까 하다가 너무 바람이 불어서
그냥 사진만~~

그리고

오늘 일요일 아침은

저거 이정표 전달할 겸 향일암에 갔다왔네요.
일출 대표적인 명소죠.

드넓은 바다가 탁!!!!
가슴을 후벼 파버릴 정도로 멋진 뷰를 선보이죠.

관음전을 뒤로 하고 금오산전망대로.
향일암에서 금오산전망대까지는
400미터.

역시 뷰가 죽여주네요.

시신경 정화 좀 하고 내려왔습니다.

바다로 뛰어들까 하다가 참았네요.
내려오는길에 멍뭉이항 놀았구요.

저를 꼬시려 꼬리치는 멍뭉이.ㅋㅋㅋ

이제 씻고 아점이나 먹어야겠네요.

그나저나 날씨 좋군요.
바람쐬기 좋은날입니다.

수원II코끼리 작성일

바다가 좋네요. 
가족과 함께하는 먹방과 여행은 최고지요. 
즐거운 주말 되세요. 
*^^*

살아독거미I진우I 작성일

네...시신경 정화 될 정도로 멋지죠.

늘다람쥐 작성일

외가집이 여수라 어릴때 
종종갔었는데 짬뽕이 삼선으로 
기본깔고가는 동네로 기억합니다ㅋ 
오동도도 다시 가보고싶고 조만간 
조용히혼자 남해여행계획합니다^^

살아독거미I진우I의 댓글 작성일

가정식 점심 먹고 더부룩...처가집에 내려왔다 가면 살찌는것 같아요. 

남해여행 잘 즐기고 오세요

크루즈를사자 작성일

와 여수 좋죠..

먹거리. 볼거리.놀거리 많죠~~

버서크 작성일

여수..  기억에 남아  다음번에 한번 더 가보려고하는곳입니다~ ㅎㅎ

요즘 날씨에 딱이죠~~~ 
봄바람 휘날리는~~

우주크루즈 작성일

닭볶음탕집 이름 좀 알수 있을까요? 여수 내려갈때 한번 가보려구요~^^

"한뚝배기"입니다 
주종목인 뼈해장국도 괜찮죠..

우주크루즈의 댓글 작성일

자세한 답변 감사합니다.^^

대구ㅣ문성 작성일

여수 여행갈껀데 저기 어딘지 알려주세요!

"한뚝배기" 
"좌수영횟집" 

"향일암-금오산전망대"입니다