인천,부천

본문

다이벙 다녀 왔습니다.

인부92l푸른나무l영호 2018-04-15 22:59 조회 705

꽝손, 혹은 Ddong손인 제가 트렁크 버튼 다이에 도전하려고 토요일에 회사 근처 부품상에 갔더니 트렁크 스위치가 회색 하나 뿐이라서 그거라도 하자 싶어서 그거 하나만 달랑 사서 트렁크에 넣어두고.

오늘 아침에 회사에 들러 확인 해줄거 확인 하고 부랴부랴 다이벙 장소로 달려 갔죠..

가다가 아차.. 블랙커피..

10시 반쯤 도착하니 부지런 하신 분들 벌써 도착해서 트렁크 열어두고 계시네요..

아무리 내차 아니다 신공을 펼칠려고 해도 뭔가 알아야 뜯을텐데... 하고 있으니.. 지역장님 찬스.. 트렁크에 있는 핀 빼는 것도 진대리님은 살랑 뽑으시던데.. 전.. ㅠㅠ
여차저차 핀빼고 커버 들어내고 버튼 부착할 커버 에 구멍내고 칼질해서 슬슬 맞춰가고 있는데.. 멀리서 오신 구름천사님이 힘으로 뚜둑 끼워 넣어 버리시네요.. 역시.. 선 까고 연결하고 커버 후두둑 조립 해주시네요.. 구름천사님 진짜 천사시네요..

중간에 사진을 찍어두질 않아서 완성본만 올립니다.

이거 하나 하는데 시간이 벌써 점심시간..

밥먹는건 진대리님이 올리셔서 패스 하고..

쏭쏭님이 협찬한 짜리몽땅 안테나 ..

이런 다이(?) 는 제가 할만 하네요.. ^^

아침부터 바쁘게 일하시던 네바퀴 사장님이 파워 드레그 여러개랑 스캐너 장비 끌고 오셔서 순서대로 차량 끌고 오라고 하시는데.. 어라 제차가 제일 가까이 있네요.. ^^

스캐너 물려서 확인 하는걸 처음 보는거라 사진 찍을 생각도 못했네요.

첨가제 넣고 동네 한바퀴..
처음에는 신호대기시에 D에 놓고 있던 터라 진동이 있었는데.. 그게 많이 줄어 들었네요..

오늘 다이벙 마치고 집에 가는길.. 집에서 마누라님 모시러 가는길.. 아들 기숙사 짐 가져다 주고 오가는길.. 고속도로 테스트는 제대로 한듯 하네요..

일단 퓨얼컷 구간이 길어지더군요..
엑셀 놔도 스무스 한 느낌..
이게 제일 마음에 드네요.

네바퀴 사장님 감사합니다..

네바퀴에서 이벤트도 하네요..

http://cafe.naver.com/clubj309/779438

인부지역장121l진대리 작성일

신세계를 경험 하는 순간 ㅎ 

파워드래그 짱 입니다 ㅎ

인부92l푸른나무l영호의 댓글 작성일

생각하고 너무 달라서 놀라고 있습니다.. 그깟 첨가제.. 하고 있었는데.. ㅎㅎ

인부지역장121l진대리의 댓글 작성일

그냥 첨가제가 아니고 

파워 드래그 인데..ㅎㅎ 
변속 충격 완화 뒷당김 해고 탄력 주행 굿 이죠.ㅎㅎ 

인천ㅣ인수막의 댓글 작성일

트렁크를 안에서 연다면 편리하겠네요 
특히 비오는 날... 
염치불구 다이모임에 가야겠네요 

준비물...저 버튼은 어디서 사나요? 
다른 준비물은 뭐가 필요한지요? 
배선은 어떤걸 사야하는지.... 

커피는 꼭 블랙이어야 하나요?

인수막님 

인수막님 사진 올려 드렷구요 
뻑 날지 모르니  여유분으로 구입 하시면 됩니다 

전선이랑  절연 테이프 . 리부머. 닛퍼  등이  필요 하구요 

없으시면 회원분들꺼  빌리셔도  됩니다

인부152l세상야그 작성일

정말 신세계를 경험 했어요. 
첨가만 했을 뿐인데.. 정말.. 바로 효과가 와서.. 놀람

어젠 고속주행이 많아서 퓨얼컷 확인은 많이 했네요.. 신기할 따름이네요.. ㅎㅎ

대경I대구I한인짱 작성일

미션첨가제 주입시 숨구멍에    있는 흰색 부분 다  고무호스에서 분리후 주사기를 꼽았서 넣은 것인가요

네.. 숨구멍 마개(?) 뽑고 주사기로 주입 했습니다.

대경I대구I한인짱의 댓글 작성일

흰색부분끝의 마개만 뽑나요  아님 검은색호스 부분만 나두고 흰색부부을 다 뽑는지요

흰거 다 뽑았던걸로 기억합니다. ^^

대경I대구I한인짱의 댓글 작성일

네 답변 감사합니다

궁금한게 해결되신것 같아 다행입니다.

서경노원 두번째랑도 작성일

자동으로 트렁크 닫히는건가요?

자동으로 닫히는건 아니구요.. 밖에있는 스위치 안에 하나더 만든거라고 생각 하시면 되요..

서경노원 두번째랑도의 댓글 작성일

자동인줄알고 랑도도 되는구나 싶엇네요