인천,부천

본문

저도 첫 접촉사고...

인부158l훌리l이재훈 2018-04-23 19:34 조회 932

안녕하세요~

지난 토요일 강변북로에서..

1차로로...1시간가량...800미터도 못가고 있는데..

저멀리서...2차로로...1차로로 막 넘어오더니 밀어붙여서 사고가 났었네요...

나름 양보운전하고..조심히 운전한다 생각했는데..

합류도로였다면 양보 했을꺼고...

들어올 공간이 있었다면..또한 양보 했겠지만...

아직 수련이 부족한가봅니다..

줄서서 가는 제가 ㅂㅅ 같고..

앞으로 막 달려와 껴드는 차가 잘하는것처럼 느껴지는...

저도 뭐 잘한건 없지만...

옆으로 나가고 싶은거 꾹 참아가며 1시간을 기다렸는데...

옆에서 들이대니...껴주 싫드라구요...

그러다 사고가 났고...

창문넘어로 들릿 첫말이..”(짜증섞인말투로)그냥 가시죠?” 였네요...

사고부위 확인도 안하고..경찰부르고, 보험접수하고...

그분은 계속 이해할수 없다는 표정으로..차 빼시죠...라고만 하고...

오늘 출근하자마자 한시간 넘는 블랙박스를 다시 돌려보고...

실선에서 차선변경 한것과..

차선물고 주행한거..

방햔지시등 안키고 있던거...

다 신고할까...라는 생각도 엄청했네요...

어떻게 보면 별일도 아닌거고...

좋게 끝낼수도 있는걸...

왜그랬나..생각도 들고...

오늘결과는 7:3...

이때만해도 금욜에 센터 입고 시키고 다 수리받고 렌트도 해야겠다 생각했는데...

오후에 다시 전화와선..

그분이 미안하다고 사과했다는 말에...

미수선처리 하기로 했네요...

잘 끝난것 같은데도...

블박영상으로 신고는 할까...생각도 들고...

그냥 잊어야지...하는 생각도 들고...

어렵네요...

클올스티커 붙이고...카페에 누가 된것같아 죄송합니다..ㅠㅠ

잊어야겠죠??

비가옵니다...

모두 안전운전 하세요~~

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

비양심 운전자에게 자비란 없습니다  각개 하셔서 신고  제발 부탁드립니다..

인부158l훌리l이재훈의 댓글 작성일

입장바꾸면..제가 한대도 안비켜준 양심없는 운전자??ㅎㅎ 
신고하는것도 일일듯 하네요...하도 껴든차들이 많아서...ㅠㅠ

대전l대덕구l건빵봉지의 댓글 작성일

과연 그분이  하루 이틀 이였을까요.. 

많은 피해자를 줄이기위해 좋은일 하시는겁니다..

또 모르죠뭐...초행길이라...그랬을 수도... 
내일 시간되면 다시한번 영상좀 보면서.... 
고민해보겠습니다~~^^

인부ㅣ오렌지차박캠핑 작성일

그냥사고처리를 ㅠ그런인간들 고마운줄몰라요

사고처리하려면...이것저것 귀찮을것도 같고...지금은 잘되는것이 교체해서 더 안좋을것도 같고... 
그냥 사고내서 빨리 못가게 한것만으로도..

서경부지역장제이슨 작성일

봐주면 또 그럴겁니다.

또 그럼 안되는데...제가 좀 까다롭게..움직이지도 못하게하고..경찰도 부르고 했으니..이런사람도 있으니..조금은 조심하겠죠...안그러려나요??ㅠㅠ

인부123l총무l푸른별 작성일

전 본선에서 길막혀서 한참을가는데 합류지점 끝부분에서 방향지시등도없이 훅들어와 급브레이크밟으면서 크락션 울렸더니 휴계소까지따라와 왜안껴주냐길래 내가본선이고 끼어들기는 방향지시등켜고 전방에서 차량흐름방해안되게 들어와야하는데 그것중하나도지켜지지 않았으니 다묶어서 신고해드릴까요했더니 가네요 요즘운전개념없이하는 사람들많아서 하루에 한번꼴로 끼어들기로 테러맞고있네요 조용히 블박저장하고 번호판 기억했다가 상품권보내드리고있습니다 ㅋㅋㅋ

별에별 사람이 다 있죠.. 
상품권보내는것도 일이죠.. 
귀찮은일이고...총무님이 나라의 국비를...ㅋㅋ

인부123l총무l푸른별의 댓글 작성일

혈세를 저한테받지말고 그사람들한테 충당하라는 의미로 열심히 보내주고있죠 ㅋㅋㅋ

인부l서영아빠l병화 작성일

하....껴들기 진짜 싫어요 ㅠㅠ 정말 신고할까 엄청 고민한게 한두번이 아니에요

껴드는것도 좀 상황에 맞게 했으면 좋겠네요..ㅠㅠ

인부지역장121l진대리 작성일

걍 넘어 갈일은 아니듯 합니다..ㅠㅠ

제가좀 혼나야 겠죠?ㅜㅜ 
그래도 회원분들이 제 편을 들어주셔서..감사할따름이네요..

꽃씨 작성일

전 그런분들에게 자비란 없습니다.법 안에서 할꺼 다 합니다. 신호정차중에 뒷차가 우리차 못보고 박았는데, 정말 죄송하다고 하면서 놀라시지 않았냐고 물어보시더라고요 기스났고 조금 눌렸지만 범퍼는 상관없다고 보내드렸어요. 또 한번도 정차중 뒤에서 박았는데, 첫마디가 우리차가 더 찌그러졌다고 하고 사진찍고 다음날 컴파운드 사게5만원에 합의하자 라고 하니, 보험처리가 더 편하다고 사기꾼으로 몰아가길래  대인대물 다 접수해달라고 말한적 있습니다. 1시간 후 전화와서 바깥양반이 아까 그 조건으로 그냥 하자고 했다고 그 조건 받아드리겠다고 해서 싫다고 하고 범퍼부터 후방센스 카메라 싹 갈았어요. 글쓴이분은 너무 착하신거 같아요. 그냥 가시죠하면 됐고 경찰 보험사 부릅시다 했을껍니다.

장문의 답변글 감사합니다.. 
사고 후 첫 인상이 중요한건데.. 
아쉬운 일이였죠뭐...

서경ㅣ신림ㅣ삐에로 작성일

비매너죠. 그건 습관입니다. 

누군 끝에서 못 껴들어서 그런게 아닌데요. 얌체들이 많아서 ㅜㅜ... 속썩네요.

습관은...쉽게 못고칠텐데..씁쓸하네요.. 

인부l란도리l김진오 작성일

저 4/5일 가만히 있는데 후진으로 전방추돌사고 아직도 진행중이라 귀찮아 죽겠네요   
아놔 가만히 있는데 박아놓고 9:1이라는데 어이가 없어서 자보험으로 병원다니고 있습니다 ㅎㅎ;;;

사고는 났다하면 귀찮은일이... 
잘해결되시길 바래요...

인부l란도리l김진오의 댓글 작성일

그러니깐요 가만히 있는데 먼 이기 날벼락 인지...일수 찍는것도 아니고 참말로 귀찮아 죽겠습니다