인천,부천

본문

중고차 구매 다들 어디서 하시나요? ㅠㅠㅠㅠ

달콤한단술 2018-04-22 17:13 조회 928

얼마 전 카페에서 넥스팍 맘에드는 아이 포항까지 보러 가려고
날짜 시간 다 정했는데 당일밤12시이 약속취소하셔서 못사고..
얼마전 SK엔카 직영몰에서 맘에드는 차가 있어서
홈엔카 신청 하려고 했는데 1시간전에 팔렸다그러고...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴
인연이 없었던건지~

다들 중고차 어디서 사시나요?

1. 부산에서 중고차 살 만한 곳
봉X 가봤는데 정말 실망했습니다...하..
허위매물 쩜 물어보는 것마다 다 팔렷데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. SK엔카직영몰 홈엔카로 구매해보신분 있으신가요?

3.더넥스트스파크 LTZ 풀옵 1만키로 미만 차량 구합니당ㅋㅋㅋㅋㅋ 무사고용~~

고수님들 팁 부탁 드림당

박효현 작성일

전 엔카보증차량 넥팍 수동 업어왓습니다 ㅋㅋ 포항에서 햇는데 차가 부산에 있어 탁송받아서 받앗네요

깡스팤 작성일

저는 차가 지금 2개있는데 
1개는 같은 지역에서 개인거래(서울)에서 했고 
다른 한대는 서울살지만 청주까지 내려가서 샀습니다... 
좋은차는 항상 지방에있더라구요

부산이  허위매물이 없는쪽에 속할텐뎁..

영우커피 작성일

부산 중고차 매장에서 저는 샀어요!

달콤한단술의 댓글 작성일

어느 매장에서 사셨나요?

투가 작성일

부산인데요 상사에서 구매했습니다. 그냥 가서 매물들 둘러 보고 마음에 드는것 골라 샀습니다. 직거래 보다 좀 더 주었던것 같네요 상사매도비(보관주차료,관리비)이전대행료로 차값에 20만원 플러스 되고요. 깍아 달라면 1장 정도 깍아 주긴 합니다.

어느 매장에서 사셨나요?

투가의 댓글 작성일

쉐보레 부산센터 바로 옆 상사입니다.

포르투나 작성일

일단 엔카와 다음 까페 인 "제일 싼 중고차" 뒤져본 후.. 중고차 매매단지 직접 가서 차보고 주인에게 직접 전화 걸어 흥정합니다

여행하고싶어 작성일

솔직히 이카페  차량  좀 비싼거같아요.  물론 자기차량  비싸게 내놓고 싶겠지만  사는사람은  망설이는 금액이에요..

스파크크크크크크크의 댓글 작성일

오랑후탄 작성일

반여동 상사서 일하는 업자 친구한테 마크리 11년식 사왔는데 부산이 그나마 허위매물 없어 sk 엔카에도 좀 비싼편이라합니다. 그리고 sk 엔카 말고는 다 걸르라네요. 업자 친구 말입니다. 근데 지 친구한테는. 얄짝 없이 제 값 다 받데요. ㅠㅠ 그래도 년식 대비 좋은 놈 만나서 엄청 애정 주고 있습니다.

스시짱 작성일

저는 중고차 대행구매해주시는 분께 약간의 수수료 드리고 샀어요. 매물검색, 차량검사, 대리계약 & 인수까지 진짜 편하고 좋았어요.

저도 이 방법으로 찾아볼까 하는데.. 혹시 괜찮은 딜러나 회사 아시는 분 계신가요?

스시짱의 댓글 작성일

쪽지 드렸습니당~~

토구리의 댓글 작성일

저도쪽지부탁드립니다

스시짱의 댓글 작성일

방금 쪽지 드렸습니다~~

별빛정의 댓글 작성일

저도 중고차 대행 딜러 쪽지 부탁드립니다~

speedway 작성일

저는 카페서 눈여겨보다가 서울까지 가서 사왔습니다

빙보 작성일

저는첫차어플보고샀어요

개봉식 작성일

전 가양동에있는 중고차단지에서 구입했습니다. 
깨끗한 무사고 신차급인데 
제가 다 망가뜨리네요ㅠㅠ