인천,부천

본문

왕초보 두번째 셀프세차 후기입니다

서경T쿠마몽 2018-04-26 21:14 조회 665

어쩌다 회사 동료 추천으로
도장면 보호와 발수 효과가 있다는 다이아몬드 오토 글로스를 구입했습니다.
실은 그 친구가 두개 사서 하나를 저한테 팔고 와이프 몰래 용돈벌이 한거지만요ㅋㅋ

여튼 셀프세차가 이번이 두번째인 왕초보 세차 스타트.
고압수로 먼지 닦아내고 폼건 다시 고압수, 물기제거까지 완료.
오늘은 물왁스 대신 다이아몬드 오토 글로스 시공....
한통 다 써서 차를 문질러야 한다는데 웬지 그랬다가는 집에 못 갈 것같아 적당한 양을 덜어 펴바르기 시작했습니다.

요렇게 몇 분 후 하얀 막이 형성되면
이제 본격 어깨, 팔 운동 시작

결과물은 일단 광택만 놓고 봤을 때 대만족입니다....효과는 반년 정도 간다네요.

발수 효과는 어느 정도 일지 비오는 날 일부러 타고 나가 봐야겠죠ㅎㅎ

평소 물왁스 쓸 때보다 시간은 40분 정도 더 소요됐습니다.
5시반 일어나 출근해서 일하고 퇴근길에 세차장에 들러 혼자 할 짓은 못된다는 교훈을 얻었습니다만, 저리 반짝거리니 기분은 좋더라고요.
고체왁스 쓰시는 분들과 디테일링 종사자분들 존경합니다....

서경T설이아빠 작성일

저도이번주말 첫셀프세차도전인데 
잘할수있을지걱정입니다~^^

서경T쿠마몽의 댓글 작성일

화이팅입니다!ㅎㅎ

충청부지역장T츄렉스 작성일

폼건뿌리시고 미트질 안하시면 가벼운오염만 날리는꼴입니다 미트질 꼭 해주세요ㅠㅠ

미트질 물론했습니다!ㅎㅎ

충청부지역장T츄렉스의 댓글 작성일

아ㅋㅋ고생하셨습니다

서경T호로로 작성일

완전 거울인데요?ㅎ

ㅎㅎ집에 와 그냥 뻗어 누웠습니다ㅠㅠ

전라T메탈쨔응 작성일

쿠마몽 특파원 거울이네 거울~ 왁스 버렸음다.. 날광 너무 좋아서 걍 워골만 칙칙

보스, 오셨군요! 
저도 이렇게 힘들 줄 알았음 시도도 안했을 텐데 말입니다ㅎㅎ

전라T메탈쨔응의 댓글 작성일

돈이 아까워서 차마 버리진 못하고 케미컬 에코백 안에 있긴 하네요 ㅋㅋ 워골만 단독 사용해도 괜찮더라구요 비 하루 정돈 맞춰도 ok

저도 다음에 워골써봐야겠습니다@.@

음 근데 첨부터 하나만 쓰라면 전 바론 쓸거 같아여 ㅋㅋㅋ 광은 비슷한데 슬릭감에서 바론 승리요

제품 정보까지 주셔서 감사합니다, 보스. 
불금 좋은 한루 보내십시오!

서경T종훈님의 댓글 작성일

워골 안쓸거면 나줘영

쓸라고 샀는데..? 3개나...??

서경T 인디언 작성일

와~예뻐요. 저랑 차색깔 같은데 ㅋㅋ 광이 다르군요 저도 한 번 해봐야겠어요

밥 많이 드시고 하십시오ㅋㅋ 
노동강도가 쎕니다ㅠㅠ