인천,부천

본문

(인천)밤에 운전연습하기좋은곳 추천좀요~

경기도I천재I 2018-04-27 13:05 조회 509

아는 동생이 초보라서 연수좀 시켜줄려고하는데

인천쪽에  밤10시이후 차없고 길좋고...

운전연수하기 좋은곳 어디일까요~?

바다구름 작성일

영종도 화물청사 쪽에 교통량이 매우 적습니다만, 간간히 대형화물트럭만 돌아다닙니다.

이슬점의 댓글 작성일

화물청사로 해서 을왕리 가는길 연습하기 좋아요 근데 화물청사쪽 차량들이 운전을 험하게 해서 주의하셔야합니다 가실라거든 주말 오후에 가시면 연습하기 좋아요

경기도I천재I의 댓글 작성일

인터넷에 대충 알아봐도 영종도쪽이 괜찮은거 같네요 일단가서 돌아봐야겠습니다 ㅎ

인천맨날졸려a 작성일

송도 끝트머리쪽도 야간엔 차량통행이 좀 적지 않나요? 무슨 골프장 있는곳

요꼬가와 작성일

저도 송도 추천드려요.. 끝쪽으로 가면 아파트 짖고있는 그쪽에 신호도 별로없고 차도 거의 없어요

요꼬가와의 댓글 작성일

도로도 깨끗하고 넓고 좋아요ㅋㅋ 왕복 6차선 정도?

송도 좋네요! 차만없다면..도로사정도 엄청 좋을꺼같고~ㅎㅎ

두두둥 작성일

근데 운전연수면 밤보단 낮에 하시는게 좋지않을까요? 밤이면 잘 안보여서 힘들텐데.. 
특히 백미러는 불빛만가지고 거리 확인해야해서 초보는 힘들거에요.

낮에는 차없는곳이 없으니 ㅜ 
요즘 면허시험 하도 개판이라 
면허따고도 아예 무면허수준....

경기화성올뉴크I초이I 작성일

지금은 인천안살지만 1년전 거주지가 인천이였습니다. 영종도까지 안가셔도되구요 
송도 센트럴파크쪽 가시면 밤에 차거의 안다니고 차운전연수하기 딱좋습니다. 가로등불빛도 밝구요 
저도 와이프 여기서 운전연습 시켜서 마스터시켰습니다. 와이프지금은 미니쿠퍼 열심히 때려밣고 다닙니다 ㅋㅋ

이게 가장 확실한 답변같네요 ㅎㅎ감사드립니다~~

데빌I상진I 작성일

송도신도시 nc큐브 반대쪽 운전연수 굿입니다 차없어요

데빌I상진I의 댓글 작성일

거기 밖에 없어요 송도는 골프장 아파트들어와서 안됨

무조건 송도네요~ 송도가서 같이 한바퀴쭉 돌아보면 어딘지 답나오겠네요. 
nc큐브쪽도 반드시 기억. 감사합니당~

범도리 작성일

송도신도시요 좀 외진곳으로 
거기 네비에 바다로 뜨던 
시절에 거기서 운전배웠습니다ㅋㅋ 
도로만있고 아무것도 없던... 
이후 제 놀이터가 됐었죠

지드래곤 작성일

인천송도 밤에한가합니다 
도심서킷에서 연습하기 예전에좋았는데 며칠전에가보니 공사중이더군요 
위에분말대로 센팍근처만 가도 한가합니다.

I인천I거긴안되요 작성일

청라 5단지와 6단자도 추천드리고 싶어요 밤에 차가 안다녀요 ㄷㄷㄷㄷ

공도위흑마 작성일

밤에 운전연습 하시면 위험하지 않은가요...?ㅠㅠ

프로젝트D 작성일

월미도 가서 주차장 말고 차량 없는 도로 있습니다 거쪽에서 왓다리 갔다리 하면서 주행 연습 하셔도 되고 대학 들어가셔서 하셔도 되고요 .... 인천 전문대나 뭐 ... 그런곳

더샤이닝 작성일

전 아라마루 전망대쪽이요.

돗돔회 작성일

청라지구 추천드립니다~~

깜식이율 작성일

송도는어떠세요? 거기도 많이 없던대요