인천,부천

본문

제가 얼마전에 신호위반 택시 신고해야겠다고 글을 올렸다가 배려심 없는 신고충 취급을 받았는데요 ㅡ,,ㅡ

관리l미스퐈이터 2018-05-01 11:26 조회 1004

뭐 그때도 귀찮아서 결국 신고는 안했어요...

신고는 그 당시의 잘못을 알게하고 당연히 위반사실에 대해서

책임을 지게 하려는 의도가 있지만  저는 앞으로 그러지말길....하는 의도로 합니다...

우리 아부지가 엄마가 내동생이 우리 올케가 그런 운전자들 만날까봐요.

실제로 저는 교차로에서 신호위반 차량과 사고난적 있습니다.(새차 나온지 일주일만에 ㅠㅠ)

오늘 출근길 대형트럭앞으로 터널/실선에서 씐나게 칼치기 하시던 여사님은 제가 꼭 신고하려고

SD카드 뽑아놨습니다 ㅡ,,ㅡ

제 두번째 신고가 되겠군요...

저 무쏘차량에 우리 식구가 타고있다고 생각하시면

이래도 신고충이라고 하실까요?

어쩌다 방향지시등 한번 못켜고 실선 살짝 밟고 이런건 하나하나 신고할 시간도 없습니다~

그런데 신호위반 특히 어린이보호구역 신호위반은 신고해주는게 그분들을 위해서 해드려야 한다고 생각합니다~

저도 엄청 선비운전하는 모범운전자는 아니라서 이런글 올리면 너나 잘하세요~~하실것 같아서....

걱정이긴 합니다 ㅠㅠ

인부l 빱돕 작성일

신고해야합니자 정말 저번에도 신호 빨간불 들어왔는데도 칼치기하고 시속60으로 달리던 택시 정말 신고하려다가 못했는데 할머니들 신호바뀌고 도로 나오는 순간 슝하니 지나가는데 정말 화나더라고요 어플통해서 신고하시는건가요?

부경l온천동번코 작성일

전 누가봐도 튜닝한 차로 보여도 교통법규는 정말 잘 지킵니다 깜빡이부터 100프로 지킵니다 자동차는 놀이 기구가 아니니깐요 제생명과 다른사람의 생명이 달린 문제이기에.. 신고도 자주합니다 신호위반, 불법유턴, 제차신호조작 불이행,불법주차등등 도로위에 상대방에 대한 배려가 전혀 없고 본인 밖에 모르는 얌체 운전자가 너무 많아요 그래서 상품권 선물 자주 날려 드리고 있습니다 때론 비보호 좌회전일때 빨간불에 뒤에서 빵빵 카는 사람들도 있더군요 도대체 면허를 어떻게 땄는지..운전하고 다니기 힘든 요즘 입니다ㅜ

서경l우즈버디 작성일

저도 신고 몇번 해봤는데.. 정말 귀찮아요;; 
블박확인해서 찾아야지...영상 용량도 맞춰서 줄여야하고.. 
위반차량 신고하면 과태료에서 1만원 정도는 블박 신고자한테 포상금으로 줘야 한다고 생각합니다... 
그럼 신고 엄청 많이 할테고... 신호위반, 방향지시등의무위반등등..울며겨자먹기 식으로라도 도로가 안전해질거 같아요.

대충lolleh 작성일

귀찮아서 못할뿐이지 꼭 해야한다고 봅니다^^

서경l말쑤니 작성일

저도 일일히 신고가 귀찮아서 그렇지 좀 심한경우는 신고합니다 
에이~머이정도가지구  라고 생각하는 부모님세대의 시대가 아니니까요...막상 저희아버지도그런경향이라 전 무조건지킬건지키고보거든요

대경ㅣ질주본능 작성일

신고충이라고 얘기하는 벌레들의 뇌구조가 궁금하군요.  모두가 지향해야하는 준법정신을 모독하다니.. 국민염원 통일의 과정도 비난하는 집단도 있더만... 세상은 요지경~~

인부l클럽말순이 작성일

음주운전보다  어쩌보면  무서운게  신호위반 난폭운전 일 수 있습니다.  남과 가족에게 배려없는 그런운전은 하면 안되고  당연히 신고를 해서라도 경각심을 심어 주야하는게맞게죠.  사고는 한순간 이고 모든게 끝날 수 있습니다  제가  있어야 가족이 있고  가족이 있어야 제가 
있습니다~  회원님들  안운하세요

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

저도 떳떳한 운전자는 아니라서 ㅠㅠ 반성합니다 ㅜㅜ 
신호위반/터널차선변경/어린이보호구역준수/정지선위반/다 지키킨 하는데 
제일 하면 안되는 과속을 가끔씩  ㅠㅠ내가하면 로맨스 남이하면 불륜 이 안되게 저부터 조심하겠습니다^^; 

인부l클럽말순이의 댓글 작성일

뭐 ... 저도 본의아니게 할때가 있습니다 ㅡㅡ;; 
저부터도 지키고 하겠습니다~^^ 

우리모두 화이팅^^

서경l근육선생 작성일

그렇게 말하신분... 
가족이 신호위반 차량에 다쳤을때 꼭 용서해주시길.. 누가 내 차 박아도 꼭 용서해주시길... 술먹은 취객에게 맞아도 용서해주시길... 안그러시면 신고충 되실테니...

저도 시간도 없고 정말 사고유발했을때 신고하겠다고 한건데 배려심없고 인정머리 없는 사람되서 어이가 없었어요...특히 택시나 버스는 본인만 다치는게 아니라 승객들이 다칠수 있기 때문에 조심해야 된다고 생각해요~반대로 우리도 운전할때 버스는 되도록이면 양보해주잖아요... 
버스기사님을 배려하는게 아니라 승객들을 배려하는거죠...

대경l혜스키d 작성일

신고충이라니 ㄷㄷㄷ 
너무하네 
저들의 논리는 왜 우리 시민끼리 싸우냐 
이건 저들이 노리는 거다. 
무슨 말도 안되는 
전 신구 자주해요 
불법 우회전(안기다리고 돌아나가기) 
끼어들기 
일몰시 터널안 램프 안켜기 
신호위반(아슬아슬 하게 지나가기 말고 슬금슬금 앞으로 가다 차 안오니깐 지나가기) 
 정지선위반(뒤로 갈수 있냐 못가냐 보고 신고)

맨마지막 처럼 뒤로갈수있나 없나 보시면서 신고하시는게 배려심이죠^^저도 그런적 있거든요 ㅠㅠ 
같이 운전하는 사람들끼리 너무 야박한거 아니냐고 하시는분들이 계신데 신고하시는분들이 뭐 얻을게 있어서 그러시겠어요~담배꽁초 전면유리창에 맞고도 당시엔 꼭 신고하겠다 하고 귀찮아서 안했는데 그런분들은 버릇이라서 나중에 정말 큰사고 나죠...그걸 막자고 하는건데 신고한다고 하면 안좋겠지만 보시는분들이 계셔서 안타깝습니다 ㅠㅠ

대경l혜스키d의 댓글 작성일

맞아요 
전 젤 싫은게 
우회전할려고 길고긴 줄 기다리고 있는데 
얌체같이 중간에 끼어드는 차들. 못들어오면 직진해서 유턴하고 좌회전 하면 되는데... 
어제 3대 동시에 신고했어요 
너무 얄미워서요

부경l방배동김잔나 작성일

저도 일전에 신호위반이나 정지선 고의로 밟고넘어가있는 차량들 신고한거 올랐다가 뭇매맞은기억이..ㅎㅎ그냥 소신껏 신고하시면됩니다. 여기에 올릴필요는 없더라구요.

저도 정지선은 꼭 지키는데 한번 정말 본의 아니게 넘어갔다가 후진하는데 진땀이 ㅜㅜ 원칙은 후진도 안되니ㅜㅜ그때도 계속 생각했어요 아ㅜㅜ신고 당해도 난 할말이없다ㅜㅜ

부경l방배동김잔나의 댓글 작성일

저는 제가 위반해도 벌금낼 각오로 신고하는건데..남들은 그렇게는 안보시더라구요 ㅎㅎ

대경l벤츠 작성일

저는 신고하는거 찬성입니다!! 그래야 교통법규를 더 잘 지키죠! 깜박이도 제발 좀 켰으면 좋겠네요 ㅠ

하나하나 올리지는 않겠지만 사고로 이어질수있는 내용은 신고하는게 그 차주나 많은 운전자들을 위해서 필요하다고봐요^^;저도 선비는 아니라서 이글도 조심스레 올려봤습니다^^;

서경l꼬꼬신랑 작성일

신고충이라니.. 그런 말 하는 사람들 대다수가 본인들도 그런 신호위반 등을 하고 있거나 대수롭지 않게 생각해서 그럴거에요. 상처 받지 마세요. 다른 사람의 잘못된 운전 습관으로 인하여 내가 생명의 위협을 받거나, 또는 주변인이 피해를 봤다면 신고가 잘못된게 아니라, 오히려 잘한 일이지요. 차선 지키고, 깜박이 켜고, 신호위반 하지 않는게 운전에 기본인데 기본을 모르면 신고 받아도 뭐라 할말 없지요. 힘내세요.

마음을 넓게 가지라는식이어서 당황했더랬어요^^;어쩔수 없이 지나간경우도 아니고 위반하려고 교차로 반까지 나가서 있었는데 말이죠ㅜㅜ

서경l꼬꼬신랑의 댓글 작성일

아참, 이건 별개의 얘기입니다만.. 혹시 카페차원에서 보면 새로운 글들이 많이 올라오는게 좋긴한데.. "말리부결함"에서 보면.. 해결을 보신분들이 올린글들이.. 점점 뒤로 밀려서 항상 같은 고민에 빠진 회원분들의 고민글이 계속 올라오거든요.. 혹시 이거 해결 본 내용을 토대로 공지 형식으로 올려주시는건 어떨까요? 차 사고 잡소음 등등에 고민하시는 분들에게 큰 도움이 될거 같아요.. 물론 저도 해결한 내용을 올려놓긴 했습니다만, 문제가 여러방면에서 나오는 부분이라.. 해당 부분은 나중에 사업소 들어가서도 "그소리 너만 들려"로 무마되지 않을것도 같구요..

잔고장이 아닌 결함에 관한 내용은 클럽장님이 조사하셔서 해결해주신 경우가 많구요^^ 
회원님이 말씀해주신것처럼 해결내용은 제가 결함게시판 공지로 올리는걸 추진해보겠습니다^^많은분들께 도움되는 정보는 공유해야죠!건의 감사합니다^^

서경l꼬꼬신랑의 댓글 작성일

네에 저도 소리에 민감한편이라 결함게시판을 자주 보게되는데.. 거기 보면 이미 해결할 수 있는 방법이 있는 경우도 몰라서 다시 묻는 경우가 많더라구요. 물론 회원님들이 댓글로 정보들을 주고 계시긴 하지만..

스팸관리I나야오빠 작성일

신고 잘하는게 무슨 문제라고...서로 불법은 용인해주자~ 우리 같이 불법하자~ 뭐 이런식으로 사는 분들이, 신고하는 사람을 엄청나게 싫어하죠. 
신고하는게, 얼마나 귀찮은 일인지 안해봐서 모르는듯.

저는 당해봐서 긍가바요ㅜㅜ 
내차ㅜㅜ

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

ㅎㅎ 
제가 2년전, 슬리퍼 신고 운전하면 사고위험 높다는 글 적었다가, 
X선비질 한다고 엄청난 욕을 먹었었죠.

서경l우즈버디의 댓글 작성일

분명 신고로 과태료 먹어본 사람일듯 하네요...

광전l알란워커 작성일

응원합니다. 상대방에게 해를 끼치는 법위반은 
반드시 처벌받아마땅하죠!

음주운전.신호위반차량은 신고해야된다고 생각해요ㅜㅜ

서경I퀄리티렙 작성일

신호위반 차량에 본인이나 가족이 치어봐야 그런말 못할듯 합니다 그냥 하고 싶으시면 조용히 신고 하시는게 정신 건강에 좋을것 같네요 사람들이 다 다른거니... 하나둘씩 바껴야 전체가 바뀌는거 아닐까요

저는 저러지말자 라고 올렸던건데^^네 조용히할께요^^;

서경I퀄리티렙의 댓글 작성일

아니 조용히 입다무시라는게 아니라 신고를 조용히 그냥 하시라는거에요 ㅎㅎ 변화를 위해 개인이 좋은일 한다고 생각합니다 전귀찮아서 못해요 ㅠ 근데 하고 싶은 차를 많이봄

아^^조용히 한다는게  글안올리고 한다는거였어요^^; 저도 맨날 한다하고 딱한번 저랑 사고날뻔한차만 했었어요~그때도 비깜이라도 켰음 안할라했는데  남의차 박을뻔해놓고 저보고 가던길 가라길레^^;;