인천,부천

본문

오죽하면ㅡ.ㅡ

관리l미스퐈이터 2018-05-04 14:01 조회 947

설마 저걸 모르는사람 있을까?
했는데 매일 다니지만 지키는 차량 한대도 못봄...
하긴 지키고 있음 뒤에서 클락션 울리는 차들도 있으니...

인부l뉴비 작성일

근데 저거 지키면 건너지도 못하는 도로에는 왜 비보호로 해놨는지 모르겠더라구요. 부천북여중 앞은 차 없는 시간대나 운 좋게 차 안오는 거 아니면 좌회전하기 힘든데... 그래서 직진 신호 다음에 빨간불이 보행자신호라 그 때 좌회전 ㅋㅋ 민원이라도 넣어야하나??

서경l우즈버디 작성일

이거 모르는 사람 많아요~;; 알아도 무시하는 사람도 많구요... 
 추가로 이표시도 모르는 분 많습니다.. 
 상시유턴이요... 차없을땐 돌아도 되는데 신호바뀔때까지 쭉 기다리는 분들도 많죠;;

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

교통표지판 정리해서 한번 올려야 할까봐요^^ 
그런데 중요한건 기본적으로 초록불에 가고 빨간불에 안가는건 알아야 하는데 그걸 모르는분들이^^;;;;

인부l독일오리 작성일

(쓰윽) 잡았다

작두를 대령하라 ㅋㅋㅋㅋ

광전l울산현이 작성일

진짜 파란불에가려고 서있으면 뒤에서 드럽게빵빵거려요..ㅡㅡ;; 
그리고 우회전같은경우는 예전에..뒤에 택시가 안비켜준다고 내려서 난리치길래 
"여기 우회전 전용차로도아니고 직진 우회전 겸용이다. 빵빵거리지마세요" 
라고했더니 거참 그냥 좀 앞으로 빼주면되지 라더군요... 
그래서 그냥 한마디하고 차에탔어요~ 걸려서 벌금대신내주실거 아니면 그냥 조용히 신호받고가자고.. 
참..알면서도 그냥 무시하는분들이 많더라구요..

그러니깐요~ 우회전에서 안간다고 빵빵거리는거 몇번이상이면 신고된다고 알고있어요^^ 
저는 창문열고 가다가 그런상황되면 창문닫아요 ㅠㅠ 여자면 더 그래요 ㅠㅠ 
왠만하면 그래서 직우 같이되는곳엔 안서려고 하는데 그게 배려차원이지 강요하면 안되는데 말이에요!! 

광전l울산현이의 댓글 작성일

맞아요! 배려차원인거지 무조건 못서있는건아닌데말이죠. 
남자인 저하테도 저 난리치는데..여성분이면..참..답이안나옵니다.ㅠㅠ 
솔직히 전 딱 세번까지만 참고 세번넘어가면 어른이든 뭐가됫든 눈불안가리고 들이받는스타일이라...세번이면 많이참는다 생각하거든요ㅠㅠ

서경l아칸말딩이 작성일

면허 갱신때 셤도 같이 보는 제도 만들어 달라고 청와대 국민청원 할까봐요~~ 
주기적으로 면허셤 공부하게... 
여론의 뭇매 맞겠지요?ㅋㅋ

그런데 정말 필요한것 같아요! 솔직히 저도 가물가물한것들이 있을때가 있어서 어이없어요 ㅠㅠ 

인부l데스티니버닝 작성일

오! 금촌 풍림아이원이네여 ㅎㅎ 그나저나 면허따면서 비보호 신호는 왠만하면 다 알텐데...

풍림에서 10년 살았었어요^^ 지금은 큰집이 필요없어서 다른집으로^^

인부l데스티니버닝의 댓글 작성일

캬~ 지도에서 이집저집 거리뷰로 알아보고 있는데 풍림이 정말 살기 좋아보이더라구요 ㅎㅎ

광전l일발필중 작성일

전 빵빵거려도 그냥 기다립니다 ㅋㅋㅋ 멍멍이가짖나...하고요 ㅋㅋ 
저는 규정대로 할 뿐이고 속터지는건 빵빵거리는 사람이니까요 ㅎㅎㅎ 
그래도 가끔 저 재치고 지나가시는 분들이 계시던데 
그럼 주저말고 블박이용 신고하죠

거기 그 신호등 없을때도 항상 거의 서다시피 해서 지나갔는데 신호가 생겼더라구요~잘되었다!하고 서서 기다리니 뒤에서 빵빵ㅜㅜ 
처음에 제가 잘못한줄 알고ㅜㅜ

광전l일발필중의 댓글 작성일

무식하면 용감하다는게 미퐈님 뒷차에 해당하는 이야긴거같아요 ...

그런데...그차는 우회전이 아니고 저기서 직진을 하더라구요ㅡㅡ2차선차들 뒤에 서있기 싫은인간

광전l일발필중의 댓글 작성일

헐... 저희 집들어가는곳도 저런데

인부l비애향의 댓글 작성일

어제..외근 나갔다 오는대 딱  위 그림 상황이드라구요 여사님 께서 그러면서 뒤에서 우회전 하려구 방빵 하니까 전화로 통화만 계속 하시드라구요..아주 내려서 유리창을 확.그냥 해버릴까 하다 참았내요 ㅡㅡ;

인부l클럽말순이의 댓글 작성일

비애향님~~  잘 참으셨습니다 ^^;;

인부l클럽말순이 작성일

저도 그래요 빨간불에 서있으면... 아주 뒤에서 ..안주 난리를 치더라고요 ㅠㅠ 
반대로 ...파란불에 앞에 차가 안와도 안가시는분들... 빨간신호나 화살표 기다리시는듯  ㅠㅠㅠ

저 우회전에도 신호있는곳에서 빨간불이라고 서있다가 뒤에서 빵빵거려서 간적있어요 ㅠㅠ 
거기또한 지키는 사람이 없음 ㅠㅠ

인부l클럽말순이의 댓글 작성일

그러시다가 즉석 상품권 나누어 주시는분이 기다리고 계시죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서경l머신건 작성일

저거 모르는 사람 은근 많아서 놀램요 ㅎㄷㄷ 면허를 아주 그냥 사법고시 수준으로 어렵게 해야함돠 !!

저건 헤깔릴것도 아닌데 말이죠 ㅠㅠ 저렇게 현수막을 걸어놓은건 위반이 잦아서 그런것일텐데...그래도 안지켜요 ㅠㅠ