인천,부천

본문

예비군훈련 ㅋㅋ

인부123l총무l푸른별 2018-05-05 12:47 조회 1001

5월4일 금요일 09시부터 18시까지 부천 예비군 교장에 입소하라더라구요 ㅋㅋㅋ
회사땡땡이 찰수있는기회를 놓칠수없죠 ㅎㅎㅎㅎ
6년차다보니 총쏘고 수류탄던지고 하는게 마지막이다보니
더잘하고 싶더라구요 마지막이니 ㅋㅋㅋ
일단 왠만한건 다 안하다해도 합격되는지라 수류탄 방독면 그두가지만 잘하면 되겠다 싶었지요 ㅋㅋㅋ
사격올라갔는데 소음기달려있어서 조용하겠구나했는데 소음기를 왜달아논건지 ㅋ 소리가 안달은거나 다름없네요 ㅋㅋㅋ
장쏴야하는데 집중은안되고 대충 표적보고 방아쇠를 당겼네요
집중을해서 쏜게아니니 불합격이겠구나했는데 표적지보니 다 2cm안에들어와있네요 ㅋㅋㅋ
수류탄 3발중 2발을 표적장소에 넣어야한다는데 다시나오면 땡 ㅋㅋㅋ
작년에 이녀석에서 불합격했던터라 긴장되더라구요
그런데 대기하는데 조교현역병이 그러더라구요 선배님들 저렇게 벽에붙어서 던지면 던지는동작하다가 벽을 차는데 그럼 절대 안맞습니다 뒤로나와서 벽에걸리지않게 던지세요 라고 하더라구요 ㅎㅎ 그래서 오케이하고 벽에서떨어져서 던졌더니 바로들어가네요 1차성공 2차는 너무멀리날아서 실패 3차 아 이거실패하면 불합격다시와야되는대 ㅋㅋㅋㅋ 긴장감이들더라구여 그래서 좀시간좀 두고 다시마음가다듬고 던졌더니 성공 ㅋㅋㅋ
총기결합이나 구급법 시가지전투 진지짓기 신호요령 방독면 검눈소는 이미 숙지하고있는터라 설명듣지도 않고진행 합격 ㅋㅋㅋ
6시퇴소인데 2시반부터끝나서 시간보내고있다가 4시에 조기퇴소시켜준다해서 나왔네요 ㅋㅋ
훈련이 끝나고 나오는데 아쉽더라구요 다음에또했음 좋겠다 싶은데말이죠 ㅋㅋㅋ

인부158l훌리l이재훈 작성일

그럼...재입대??ㅋㅋ 

물론 꿈속에서요...

인부123l총무l푸른별의 댓글 작성일

재입대보단 예비군훈련 더받고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

인부123l총무l푸른별 작성일

현역과비교해도 아직 말리지않을 자신있는데 밀려나는거 같은 느낌이 ㅋㅋㅋ

인부지역장121l진대리 작성일

예비군님   
저를  보호 해주세용 ㅎㅎ

인부지역장121l진대리의 댓글 작성일

보호 하는김에  국수도  사주삼 ㅎㅎ

민간인님 보호해드려야죠 ㅋ 견제는 계속해드리겠습니다

부경l부산l잔챙이 작성일

불합격 받았으면 다시 들어갔을텐데.....

아쉽게도 한번에 다합격했네요 ㅋㅋㅋ

l짱구l 작성일

아저씨다

민방위님 ㅋㅋㅋ

l짱구l 작성일

닥쳐ㅋㅋ

부경I진주Icrazypong 작성일

예비군이 지역별로 훈련하는게 다른가 보네요 
저도 6년차입니다만 영점사격하고 시가지하고 그런것만 헸어요 수류탄은 그냥 파란색 연습용 1발 대충던지고 끝냈어요 

네 휴일잘보내세요

부경I진주Icrazypong의 댓글 작성일

역시 기동대가 편해요 ㅋㅋ 
빨간날 잘보내세요 ㅋㅋ

기동대입니다

혹시 기동대 이신가요 
제가 기동대류 빠져서 놀다 왔거든요 ㅋㅋ

저도 향방한개남았어요 8월에 부른다해서 안가 했는데 총기류받고 버스타고 가서 한바퀴돌고 밥먹고끝이라서 갑니다 ㅋㅋㅋ

아 그런거군요 이젠 향방1번남았네요 ㅋㅋ

훈련장마다 달라요 ㅎㅎ