인천,부천

본문

ㅠ이거 컴파운드로 되는건가요

서경T보람이언니 2019-05-13 11:19 조회 311

급하게차를 빼주다가 옆에자전거를못보곷그만ㅠㅠ
아속상ㅜ 컴파운드로되나요 되면 컴파우드추천좀요ㅠ

경상T사가랴 작성일

사진이 없네요

서경T보람이언니의 댓글 작성일

아이고. 다시올렸어요

경상T사가랴 작성일

컴파운드 하셔야겠네요

컴파운드로도ㅈ되는군요~~감사합니디ㅡ^^

서경T에러 작성일

미세 컴파운드로도 충분하실거 같아요 컴파운드 후 코팅제 필수요

컴파운드는머가좋은가요 코팅제도요 추천좀요 전잘몰라서요ㅠ

서경T에러의 댓글 작성일

입자 고운걸로 제품은 큰 상관 없을거 같아요 타색 묻은거 컴파운드로 지우시고 도색 혹시 벗겨진거면 트랙스 붓펜 치시면 네이버 쇼핑에서 색상별 붓펜이랑 코팅제도 판매 해요 다하셔도 1만원에서 2만원 정도 안쪽으로 들어가실 거예요

감사합니다

경상T사가랴 작성일

붓펜은 정말 잘 칠해야 하는데...ㅋㅋ 전에 중고 라세티 몰고다닐때에는 정말 부담없이 붓펜칠했는데 새차 사니 못하겠더라구요

아하....부웃펜...자알 칠하기..

서경T블래키 작성일

제눈엔 도장면이 파인것처럼 보이네요 손으로 살살 만져보세요 도장면 파인것이 느껴지면 컴파운드로는 안될겁니다

까끌거리긴하는데ㅠㅠ 그럼어쩐데요

서경T블래키의 댓글 작성일

저걸 완벽하게 고치려면 저 면자체를 다시 도장해야하고요 그게 아니라면 붓펜으로 찍으세요 붓펜 사용팁은 그리듯이 그리지 마시고 톡톡 점찍듯이 찍어서 상처부위를 가려주세요

경상T사가랴 작성일

일단 녹스는것만 방지하는게 급선무 일것 같은데요

일단그럼컴파운드 코팅하면될까요ㅜ

경상T사가랴 작성일

붓칠은 한번 잘못 찍으면 주변색과 차이가 나서 계속 덧칠하게 되거든요. 흠집이 많아질때까지 모아서 나중에 부분도색하심이 나을듯한데요