인천,부천

본문

서구 녹물 미치것네요

인부l쓰리빠따 2019-06-06 20:33 조회 748

원인은 찾았답니까?
필터를 두개를 달았네요 샤워기호스
연결부위 그리고 샤워기필터..
샤워물 딱 4인분 사용하고
이러네요 먹어도 된다고
식수적합이라고 하던데..
정수기도 처음에 사용하다가
이중필터가 오염되는걸 보고
정수기 사용도 멈추고
생수 2리터 12병 사왔는데..
언제까지 이 욕나오는 짓을 할건지..
원인이나 찾았는지 모르겠습니다

서경l서은솔아빠 작성일

인천 난리라는 기사는 봤는데 심각하네요..ㅠ

인부l쓰리빠따의 댓글 작성일

원인도 모른다는게 더 환장할 노릇이죠 그냥 식수적합이라고 하고 아이들 급식도 중단상태에 빵쪼가리 먹고 공부하는 참..그렇네요

서경l야생브라우니 작성일

녹물이  식수적합이라구요?!? 그 적합하다고 한사람한테  먹어보라하면 뭐라할지

ㅋㅋ벌써 시전했습니다

인부l퍼블퍼블 작성일

추가요~~~ 30분?? 1시간만에 저렇게 됐습니다.....

인부l쓰리빠따 작성일

전 필터가 2중입니다 호스연결부에 하나 더 있어요

서경lfox 작성일

뉴스에나오던데 생각보다 더 심각하네요ㅠ

서경l짱 작성일

허 뉴스로만봤는데

인부l민채아빠 작성일

부모님도 서구사시는데 걱정이네요 ㅜ 
필터는 가서 껴드리긴했는데

인부l윤이아빠 작성일

아직도 그런가요? 
그냥 물 색이라 정수기 물 계속 마셨는데 ㅠㅜ

대경l선우파파 작성일

대구도 전에 발암물질 인가 그거 때문에 생수 품절사태 였죠 ㅠㅠ 애기 있는집는 진짜 ㅠ

인부l쓰리빠따 작성일

원인을 모른다는건 이상태가 언제까지 이어질지 모른다는 이야기죠 그게 더 답답합니다

인부부지역장l알리부 작성일

헐....장난아니군요 조속히 해결되었으면 좋겠어요!!

인부l청명한빛 작성일

원인 나왔었는데요.. 
알림문자 못받으셨나요? 
30일 풍납취수장 가동중단에 따른 수계전환 과정에서 나오게됬다고 문자받았는데..

추정이라고 뉴스에 나왔죠..

인부I인 작성일

우리집도 저정도일텐데 
겁이나서 필터 설치 안했어요 
빨간색보면  눈뒤집힐까봐...ㅜ

인부l한결 작성일

이거난리던대 아직도 그래요? 
공무원은 뭐하는건지