인천,부천

본문

둘째가 백일을 맞이했습니다 ^^

인부l독일오리 2019-06-05 11:09 조회 601

시간이 흘러 어느덧 둘째도 백일을 맞이했습니다 ㅎㅎㅎ
어제 딱 백일째 되는 날이라 본가에 가서 같이 축하도 해주고 좋은시간 보냈습니다 ^^ 
사진 공개는 와이파이님 허락을 받았기에 올려봅니다 ^^ ㅎㅎㅎ 

첫째도 아가라서 ㅎㅎㅎ 질투도 많고 돌봐줘야 할것도 많아서 
둘째에게 소홀할때가 많았는데 그래도 무럭무럭 잘 커주고 
잘 웃어줘서 그저 고마울 뿐이네요 ~ ^^ 
그리고 아이들 위해서 알게모르게 이것저것 챙겨주신 
회원님들 덕분에 건강하게 크고 있는거 같아요 ㅎㅎ  
Thanks all !!! 

인부l솔구름 작성일

백일을 축하합니다~~!

인부l독일오리의 댓글 작성일

솔구름님 감사합니당 ^^ ㅎㅎ 

대충l합시당 작성일

크 건강하게 무럭무럭 자라길 그리고 독일오리님 가정에도 행복이 가득하시길 ㅎㅎ

합시당님 좋은말씀 감사합니다 ^^ 
행복한 가정 잘 꾸려나갈게요 !!

서경l수원남짜 작성일

축하드려요  ㅋㅋ 백일

수원남짜님 감사합니다 !! ^^

대충l볼사 작성일

축하드립니다 항상 건강하게 성장하길~!!

볼사님 좋은말씀 감사합니다 !! ^^ 

서경ㅣ이즈럽 작성일

축하드립니다^^

이즈럽님 감사합니다 ^^

서경l남자사람 작성일

축하드립니다~~~!!!!

남자사람님 감사합니다 ^^ 
좋은 가정 잘 만들어갈게요 !

인부l레드 작성일

캬~~~~작은 오리님이 앉아있는거 같아요!!! 
딱 4식구 보기좋아요^^* 
100일이 임신 확인한날이랑 맞는날이래요ㅋㅋ 
아들아~~앞으로도 더더 행복하고 건강하게 자라주렴!!! 

하온이가 아직 더 이쁘긴 하지만 
와이프가 하온이랑 놀때 아들이랑 둘이 있으면 
또 그렇게 이쁘더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
내리사랑 맞나봅니다 ^^ 
좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ

관리l미스퐈이터 작성일

시간이 정말 빠르네요^^ 
와이프님도 건강해 보이시고 둘째도 역시 이뻐요^^ 
하온이가족이 완전체가 되었네요! 

앞으로도 건강하게!!!  무럭무럭 잘자라길 바랍니다^^

시간 참 빠르죠 ? ㅎㅎㅎ 
하온이 데리고 미퐈님 처음뵌것도 
얼마 안된거 같은데 시간이 생각보다 많이 흘렀습니다 ~ 
좋은말씀 감사드려요 ^^

강원l별하랑 작성일

축하드립니다 ~~

별하랑님 축하말씀 감사드립니다 ^^

인부l시즈쿠상 작성일

백일 축하드려요! 
하온이 많이 큰것같은데요?ㅎㅎ

시즈쿠상님 감사합니다 ^^ 
경인 아라뱃길 커벙에서 하온이 델꼬 나갔을때가 생각나네요 ㅎㅎㅎ 
많이 컸습니다 ~ 시간이 그만큼 또 흘렀구요 ㅎㅎ

인부l시즈쿠상의 댓글 작성일

그렇지요ㅎㅎ많은시간이 흘러갔네요ㅎㅎ

광전l파이널 작성일

축하드립니다!!^^

파이널님 감사합니다 ^^ 
앞으로도 좋은 가정 잘 만들어볼게용 ㅎㅎㅎ 

대충I오잉아빠 작성일

행복해보입니다! 
이쁘게 잘 키우세요^^

일장일단이 있지만 
아이 둘을 키워보니 아이가 없었다면 
생각할 수도 없었던 행복을 만나게되니 
감사할 뿐입니다 ^^ ㅎㅎ 행복한 가정 잘 꾸려나갈게요 !

인부l새벽달 작성일

우어 축하드립니다 백일상 세트가 왠지 익숙하군요 저희랑 같은 업체꺼같은...ㅋㅋㅋ

새벽달님 감사합니다 ^^ 
백일상 세트가 다 비슷비슷한거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ 
서구에 있는 경복궁으로 댕겨왔습니다 ㅎㅎㅎ

광전l하린이빠방이 작성일

축하드려요^^ 저는 8일에 첫째 첫돌입니다! 아직도 준비하느라 정신이 없네요ㅠ

하린이빠방이님 감사합니다 ^^ 
첫돌도 축하드립니다 ㅎㅎ 1년동안 건강하게 잘 키우느라 고생많으셨어요 ^^ 
내가 하고 싶은것, 먹고 싶은것들 때로는 포기 하고 아이를 위해 헌신하는게 
결코 쉬운 일이 아니라는거 알고 있기에 ㅎㅎ 
토닥토닥 ~ 엄마 아빠 화이팅 입니다 !

광전l하린이빠방이의 댓글 작성일

감사합니다^^ 응원받은만큼 잘 키우겠습니다~! 첫째도 둘째도 건강하고 사이좋게 잘크길 바랄게요^^

인부l다크하트 작성일

둘째 백일 축하드립니다! ^^ 
첫째도 둘째도 무럭무럭 건강하게 자랐으면 좋겠습니다~

다크하트님 감사합니다 ^^ 
아이 키우면서 열나고 아프고 뭐 그런건 일상이기에 ㅎㅎㅎㅎ 
그래도 큰병없이 지금까지 잘 커준것도 감사하고 있습니다 !

인부l행복세계 작성일

둘째아기 백일 축하해요~~* 
가족 모두 화목해보입니다. 항상 행복하시길 바라요

행복세계님 말씀 감사드립니다 ^^ 
물론 키우는 과정이 참 힘들지만 ㅎㅎㅎ 
얼마전부터 딸내미가 "엄마, 아빠 사랑해요"를 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 
세상 근심 다 잊혀지는 나날을 보내고 있습니다 ^^

인부l엔케이 작성일

헉 벌써 그리 되었나요 
정말 정말 축하드리고 하온이 처럼 이쁘고 건강하게 자라주길 기원합니다!!

벌써 그렇게 됐습니다 ㅎㅎㅎㅎ 
저도 하온이 케어 하느라 신경을 잘 못쓰다가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
와 벌써 시간이 이렇게 됐구나 했습니다 
좋은 말씀 감사드립니다 ^^ 

인부부지역장l알리부 작성일

벌써 둘째가 백일이군요!!!ㅎㅎ사진보니 하온이랑 정말 비슷하네요^.^ 

앞으로도 건강하게 쑥쑥 잘 컸으면 좋겠습니다!!

알리부님 감사합니다 ^^ 
하온이랑 정말 닮았는데 
확실히 남자답게 생겼어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
얼렁 둘 다 세벙에 델꼬 나갈 수 있는 날이 왔으면 좋겠어요 ^^

서경l칠라 작성일

축하드립니다^^

칠라님 축하말씀 감사드립니다 ^^ 
좋은 가정 잘 꾸려 나갈게요 !!

인부l고스트 작성일

두아이육아에..카페활동에.. 
항상 대단하다 느낍니다..리스펙!!!

고스트님 감사합니다 ^^ 
카페 활동은 할 수 있는 만큼만 하고 있습니다 ㅎㅎㅎ 
선을 아슬아슬하게 지키고 있죠 ㅎㅎㅎㅎ

인부l고스트의 댓글 작성일

육아끝내고 늦게라도참석하시면서 
항상 짜증이아닌 웃으며 다니시잖아요~ 
존경할만합니다..!! 크으 하온이보고프군요!!

인부l애둘아빠 작성일

축하해요

애둘아빠님 감사합니다 ^^ 
얼렁 아이들이 좀 성장 했음 바람도 있어요 ㅎㅎㅎ 
그래야 세벙을 자주 .. ㅎㅎㅎ

칼트윈썬팅인천카쉐프 작성일

건강하게 무럭무럭 자라길요^^*

싸장님 감사합니다 ^^ 
아빠 역할 열심히 해서 건강하게 잘 키울게요 ㅎㅎ

서경l건방진꼬맹이 작성일

와 축하축하합니다... 
항상 건강하게 무럭무럭자라세요..... 
라고 전해주세용 ㅎ

꼬맹이님 감사합니다 ^^ 
둘째가 알아듣지는 못하겠지만 ㅎㅎㅎ 
건강하게 크라고 했다고 전해줄게요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

인부l금초 작성일

축하합니다!

금초님 감사합니다 ^^ 
육아 화이팅 입니다 !!!!

인부l9영종1 작성일

우아~~~벌써요??? 축하드립니다,,,그리고 고생하셨습니다~~^^

넹 벌써 그리 됐습니다 ㅎㅎㅎㅎ 
저도 남의 집 아이 크는건 항상 "벌써?" 이럽니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
감사드리구요 ^^ 행복한 가정 잘 꾸려 나가겠습니다 !

인부l황쌤 작성일

추카드려용~~~~넘나 이쁜 가족이예요

황쌤님 감사합니다 ^^ 
행복한 가정을 위해서 늘 노력하겠습니당 ! 

서경l아이엠빈 작성일

와 진짜 예쁜 가족이에요 >_< 축하합니당 
예쁜 하온이 안본지 오래되서 사진 보니 더 반갑고 보고 싶네용 ~

빈님 감사합니다 ^^ 
하온이를 모임에 좀 델꼬 가야되는데 ㅎㅎㅎㅎ 
아마 빈님은 하온이가 좋아할듯요 ㅎㅎ 
기회 닿는대로 하온이랑 모임 참석 할게요 !

서경l쥰미니 작성일

아이 100일때쯤이 정말 이뻤던 것 같은데 ㅠ 그때 손바닥 냄새 침냄새 까지 그리워요 ㅠㅠㅋㅠㅋ 축하드립니다 아드님 건강하게 잘자라길요^^

쥰미니님 감사합니다 ^^ 
아들내미가 백일이 되니 누가 안아도 잘 웃어줘서 
여기저기 사랑을 많이 받고 있습니다 ㅎㅎㅎ 제가 봐도 이뻐요 ^^ 
저 역시 둘 다 어느정도 크면 그 아가 냄새가 그리울 때가 오겠죠 ? ㅎㅎ 
아이들은 어릴때 효도 다한다고 하더니 
요즘 보면 정말 그런듯 해요 ㅎㅎㅎㅎ 
건강한 가정 잘 꾸려 나갈게요 !

서경l수봉ㅇl네 작성일

축하축하드랴여~^^ 
두아이 모두 멋진 부모님 
보살핌에 예쁘게 자라네여~!

수봉댁님 감사합니다 ^^ 
와이프가 아이들 잘 가르쳐서 그런거 같아요 ㅎㅎ 
앞으로도 멋진 부모가 되도록 노력할게요 ㅎㅎㅎ 

광전l주군 작성일

추카드립니다아~^^

주군님 감사합니다 ^^ 
많은 분들이 함께 박수까지 쳐주시니 
몸둘 바를 모르겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

인부l연수티티 작성일

축하드립니다~!!ㅋㅋ

연수티티님 감사합니다 ^^ 
클말의 모범 가정으로 앞장 서겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

서경l배컴아범 작성일

축하드립니다! 단란해 보이는 모습 좋네여! 

첫째딸이 엄마를 닮은 것은 정말 축하드리고, 둘째아들은 콧대가 예술이네여!

배컴아범님 감사합니다 ^^ 
아이들이 다행스럽게(?) 이쁘게 잘 자라고 있습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 
역변하면 안되는데 말이죠 ㅎㅎㅎㅎ 
앞으로도 좋은 가정 꾸릴 수 있게 노력 하겠습니다 !!

서경l배컴아범의 댓글 작성일

가장 부유한 가정이 아니라 가장 행복한 가정이 될 것 같습니다!

인부l비애향 작성일

아이고....벌써.... 
백일 이네요..... 
얼마전에 출산 하신다 그러시드니. 
앞으로 건강하게.잘 무럭무럭 크면 좋겠습니다.^^ 
그런대 하온이가 너무 보구싶은대요..ㅎㅎㅎ

비애향님 좋은말씀 감사합니다 ^^ 
정말 벌써 백일 입니다 ㅎㅎㅎㅎ 시간이 더 빨리 가는거 같아요 
하온이 .. 델꼬 나가야 하는데 요녀석이 요즘 자기 주장이 더 강해져서 ㅎㅎㅎ 
쉽지 않습니다 ㅎㅎㅎ 기회 되면 같이 모임 갈게요 !

서경l달팽2 작성일

축하드려요, 행복하세요^^

달팽이님 감사합니다 ^^ 
행복한 가정 만들어가겠습니다 !! ㅎㅎㅎ 

서경l아레스 작성일

ㅊㅋㅊㅋ 드립니당

아레스님 감사합니다 !! ㅎㅎ 
좋은 부모가 되도록 노력할게요 ^^ 

서경l아레스의 댓글 작성일

저도 156일된 딸아빠라 ㅋ

인부l킹대광 작성일

축하드립니다! 가족분들 모두 너무 행복해보여요 ㅎㅎ^^

서경l리베 작성일

애기가넘 이쁘네요

인부l루까틴 작성일

축하드립니다!!

인부l돼지몽몽 작성일

백일 축하드립니다~^^ 

인부l재연 작성일

축하드립니다 ㅎㅎ 건강하게만 자라다오~~