서울,경기

본문

휴대용충전기

서울V 볼탱이 2019-09-07 09:12 조회 803

다음주 화요일 시승해보고 계약하려고하는데

휴대용충전기도 개인이 구매해야하는건가요?

저는 기본품인지 알았는데 영맨이 기본품이 아니라네요 ㅋ

부산지역장Vaef 작성일

안녕하세요 별도로 구매해야됨니다.

서울V 볼탱이의 댓글 작성일

그렇군요 
감사합니다 

부산지역장Vaef의 댓글 작성일

저도 구매하려고 했다 아파트에 완충기 설치바람에 포기했습니다.

아파트 설치시 어디다 동의를 구해서 설치하셨나요? 
충전기보조금 130만원 보조해준다해서 저도 생각중인데 
그정도면 설치가능한가요? 

영맨은 아파트에따라 틀리지만 부녀회나 입주민대표한테 동의를 구해야한다고해서요

아파트는 입주자 협의회 동의만 받으면 됨니다.저는 파워큐브 직원 대동하고 입주자 협의회때 참석 2020년에는 충전기 설치가 아파트에 의무화 된다고하고 지금은 정부에서 무상으로 설치해 준다하니  도장받았습니다.완충기6대 이동식 충전소켓40개 설치했습니다

아파트 단지가 꽤 크신가봐요? 
그럼 기존 오래된 아파트도 내년부터는 설치가 의무화되는가보군요 

자세한답변 감사드립니다

저희아파트는 20년이 넘어구요 750세대입니다 파워큐버에서 2020년에는 500세대이상 의무 설치해아 된다고해서 도장받았습니다.750세대중 저혼자 완충기 6대를 돌아가면서 사묭중입니다.아직전기차 구입한분이 없었어요

그렇군요 
다시한번 자세한 답변 감사드립니다