서울,경기

본문

비용적 측면때문에 고민이네요 ㅠㅠ

서울V나크나크 2019-07-03 11:55 조회 447

카쉐어링으로 볼트를 타보고 홀딱 빠져서 이래저래 알아보고 있는중입니다... 아이오닉 하브 중고 1850, 볼트는 중고로 2700만원 정도하던데.... 첫차이고 제가 월 주행거리가 1500km정도 될거같더라구요... 요즘 머리가 너무 복잡하네요 ㅠㅠ

북서울지역장V이아고 작성일

중고로 구매하지 마시고 새차출고 권장합니다~^^

서울V나크나크의 댓글 작성일

중고는 충전기보조금도 안나온다해서 고려중이에요 ㅠㅠ 
18년식과 19년식 차이가 큰가요??

북서울지역장V이아고의 댓글 작성일

전 중고를 싫어하는 스타일이라ㅋ 
님께서 고민하실때 다른분들은 출고하셔서 재미나게 타시는분 많으세요^^ 
2018년 9월 출고해서 일년도 안되서 이렇게 타버렸네요^^ 
내연기관이면 기름값이 얼마일까요? 

네 고민 좀 해 봐야겠네요 ㅠㅠ

사천V블루커피 작성일

시골살고 월 2000탑니다. 장난감차 비용측만 보고 탑니다. 
충전 번거러움 없다면 적극추천 또 강츄~~ 
요즘 연비좋은 하브도 많아 비교해보시고 성향에 맞는거 초이스하시길~~ 차는 중고는 타본적이없어 쌔차 무조건 쌔거~~

ㅋㅋㅋㅋ총알만 두둑하다면 고민도 안하고 새거일텐데 아직 사회초년생이라 전액 할부네요...ㅠㅠ

사천V블루커피의 댓글 작성일

아.. 
노친네 깝친다고 뭐라하지 마시구요.. 초년생 경제적 압박 있다면 경차사세요! 세금 차량 감가 유지비 등등 저렴하게 자동차 운행하세요. 
근데 전기차가 유류비로 할부금 해결한다는 사실은 비밀ㅎㅎ

서울V레드민트 작성일

현금이면 중고도 괜찮고요.. 
저가격에 할부면 차라리 신차가 
나을듯싶네요

아 그런가요...ㅠㅠ

서울V레드민트의 댓글 작성일

중고차 이자내다보면 신차가격나오죠.....ㅡ..ㅡ 
차라라 신차가 나아요..

서울V수리비 작성일

내연차와달리 ... 가격메리트있다면  중고도  좋아요~

네네 여러방향으로 고민해보겠습니다!!

구미V참그렇다 작성일

할부없이 구매할수있다면 중고도 괜찮지요

무조건 할부를 해야되성...ㅠㅠ 신차를 좀 더 알아봐야겟네요 ㅠㅠ

구미V참그렇다의 댓글 작성일

흠.. 그렇다면 전액무이자 할부 신차 가는게 좋긴하겠네요

천안V육각볼트 작성일

올 할부하실꺼면 중고차가 신차가격 반이하로 떨어지지않는한 새차가 낫습니다 저두 21살에 첨 중고차 스파크 끌었는데 48개월 할부해서 타니까 차값 700만원 짜리가 할부로 총 1000만원 가까이 나오고 타면서 소모품도 신차보다 교체주기가 빨리오고 누가 탓건거라 뭐 문제하나라도 생기면 중고라는생각에 괜히 기분나쁘거든요 근데 이번에 볼트 신차 올할부로 60개월잡은게 스파크 중고할부랑 10만원정도 차이고 총할부금액이 3300 초기비용 200정도 프리미어세이프티가격 4900에 보조금 1800 하면 3100인데 새차에 할부이자가 200정도인거 생각하면 700만원짜리 할부이자 절반가까이 내면서 살바에는 새차 이자 10%도 안되는거 내고 사는게 이득이라 봅니다 결론 : 그냥 볼트신차ㄱㄱ