서울,경기

본문

성남 가족숲에 다녀 왔습니다

서경l성남l유덕상 2019-07-09 21:03 조회 496

성남 복정에 있는 성남 가족캠핑숲에 다녀 왔습니다
어린이집에서 하원 하는 아들 바로 납치 해서 출발
거리는 같은 성남에 있어서 그런가 가깝더라구요
입구에 들어서니 공무원 한분이 나와서 신분증을 요구 하다라구요
지역 확인 때문에 인것 같았습니다
매월1일 부터 9일 까지는 성남시민만 이용 할수 있어서 그런것 같더라구요

수영장도 있습니다
사용 하기 전에 안전 수칙에 동의 하는 사인을 하고서
동의했다는 표시로 팔찌를 착용 하면
수영장에 들어 갈수 있습니다
아들이랑 같이 들어 가려고 했는데 초등학생까지만
이용 가능하다고 못들어 가게 하더라구요 수영복 까지 입었는데ㅡㅡ;;
아들 만 신나게 놀고 전 구경 만 열심히 하였습니다
사용 시간은 50분사용 하고 10분휴식을 기준으로 되어있고
공무원 분이 나와서 지켜보고 있더라구요

테크는 많이 작더라구요
그늘막 하나 설치 하니 공간이 얼마 없더라구요
저녁은 간단하게 전 라면. 아들은 우동을 먹었습니다
정말 간단하게 짐을 챙겨 갔는지 수저 셋트를 놓고 와서
어쩔수 없이 아들에 젓가락을 빌려 써야 했습니다 ㅠ

화장실과 샤워실도 나름 관리되어 있습니다 세척실에
세제나 수세미는 없습니다
자고 오진 않았지만 즐거운 시간 보내고 온듯 합니다
혹시 이용 하실분들은 참고 하시라고 안내도랑 주의사항 전단지도올립니다

서경ㅣ하남ㅣ들러리 작성일

축하드려요~^^ 
비오기전에 잘 갔다오셨네요

서경l성남l유덕상의 댓글 작성일

그러게요 비올까봐 걱정을 했는데 
다행이 있을때는 비가 안오더라구요ㅎㅎ

서경l시흥l시온아빠 작성일

애기 몇개월이에요~~?? 혼자 데리고다니기 안힘드시나요...ㅋㅋ

37개월입니다 
저에게는 하나의 핸드폰과 lte무장한 유튜브가 있을뿐입니다 캬캬

시흥l장곡l봄봄 작성일

시흥에도 있음 좋겠다 싶네요.. 
쪼매부러워 
제가 진거같음요 ㅎㅎ

의문에1승 이지만 기분은좋네요 ㅎㅎ

서경112용인l재헌아빠 작성일

용인 휴양림은 수영장이 없는듯 하던데 ㅎㅎ

수영장이 아이가 놀기 좋게 되어있더라구요  ㅎ

서경I수지I히든카드의 댓글 작성일

저도 지난 주말에 용인휴양림 1박했는데, 물놀이가 좀 아쉽더라고요. 계곡은 가뭄으로 물이 말랐고요. 근데, 목공체험이랑 짚라인이 있어서 너무 좋았어요. 다음에 또 가려고요 ㅎㅎ

서경ll행복다복아빠 작성일

평일은 만들기 체험이 없나봐요??? 

물놀이 때문에 안하는건지....^^;; 

몇번 갔었는데 그때마다 뭔가 만들기가 있었늕데요..

시간이 늦은건지 도착이4시 였거든요 
아님 평일이라 그런거 같아요ㅎㅎ

서경ll행복다복아빠의 댓글 작성일

늦게 도착하셨군요..ㅠㅠ 

다음에 가면 정확히 알아서 남겨 드리겠습니다.^^;;

네 감사 합니다

서경l성남l단테의호수 작성일

우와 잘 되어 있네요...나중에 함 예약해서 가봐야겠어요