서울,경기

본문

전기차 사용

쉐건 2019-07-10 08:57 조회 318

카페와서 매일 질문만 하네요. 오늘 내일 중으로 계약할 예정인데... 충전소 어플을 다운받아 살펴보니 충전소가 그렇게 많지 않네요. 전기차 타는 게 충전때문에 많이 불편하진 않을까요? 집 근처에 하나랑 회사근처에 주유소 2개 정도 인데 불편한 일이 생길것같아 망설여 지네요 ㅠㅠ

광주V에스클래스 작성일

전기차의 가장 큰 단점이 충전시간입니다. 
내 집이나 직장에 언제라도 충전할 수 있는 충전기가 있거나 외부 이용을 해야한다면 그 불편을 감수 할 준비가 되있는지 고민 해 보셔야할거 같네요. 
물론 외부 충전시간은 자기 활용하기 나름입니다. ^^

쉐건의 댓글 작성일

너무 고민 되네요. 견적까지 다 받아 옪은 상태인데도 ㅠㅠ 의견 감사합니다.

용인V진짜최지우 작성일

집밥이나 회사밥이나 둘 중하나는 내가 원하면 언제든지 충전할 수 있는 곳이 있지 않으면 힘들 듯 합니다.

쉐건의 댓글 작성일

휴대용 충전기도 있던데 그건 어떻게 사용하는지 아세요?

부산V키라의 댓글 작성일

그게 집밥. 회사밥 충전할때 쓰이는게 휴대용충전기입니다. ^^ 
집이 아파트면 관리실에 신청문의하심 되구요. 주택이면 자부담으로 살치하셔야 합니다.

울산V제트의 댓글 작성일

주택이면 나라에서 지원해줍니다 150만원인가 그래요

부산V키라의 댓글 작성일

자부담이 하나도 없나요???@@

네 없는걸로알아요 ~^^

김해V마르스 작성일

저는 공짜밥 까지도 안 바래요. 
집 근처 3곳 급속충전소 순회하면서 충전합니다.  저녁 늦은 시간에 하면 대기차량도 없어서 편하더라구요. 
1시간 정도 예상하고 
커피 테이크 아웃 해서 차 안에서 의도치 않은 독서로 시간 때워요... 
ㅎㅎㅎㅎ 독서용 랜턴 같은 거 있으면 좋더라구요. 
충전소는 앞으로 반드시 늘어날 거라고 봅니다.

오 독서 좋네요 ㅎㅎ 자기발전시간을 가지면 좋을듯하네요 ㅋ

울산V제트 작성일

쉐건님 기존에 전기차를 구매할려는 주된 목적이 먼지 확실하시면 구매하셔요 충전시간도 여름엔 2~30분이면 다됩니다 그리고 내가가는곳에 충전기가 다있어서 안불편해요 예를들면 마트요즘 다있고 영화관에도 근처에 다있습니다. 댓글다신분중에 30분동안 독서를 하던지 다른 일을해도 될듯하네요 전 마트장보면서 충전하거나 영화보러가서 잘하는편입니다.

천안V육각볼트 작성일

집에 충전기는없는데 마음의 여유만있다면 충전에대한 스트레스는 딱히 없어요 한 일주일에두번정도 한시간씩만 투자하면되니까요

쉐건의 댓글 작성일

마음의 여유가 없나봐요. 충전하러갔는데다른차 충전중이고 하면 스트레스 받을 것 같고 충전향 부족하면 어디 못갈것 같고(압박감이 느껴져서 ㅠㅠ) 무리하게 차를 사는 건 아닌것 같다는 생각이 점점 확고해지네요. ㅠㅠ 많은 조언들 감사합니다.

광주V맹맹고 작성일

인내심이 필요 합니다...충전스트레스 견디지 못하면 전기차 못탑니다 ㅋ 전 집밥없이 지금 일년 넘게 운행중입니다.

쉐건의 댓글 작성일

사실 차를 많이 이용하지는 않습니다. 회사출퇴근 약 12km, 주말에 약  50km  이동하는 정도면 충전을 며칠에 한 번 하면 될까요? 
제가 사실 고민하는 건 현재 2년 정도 탄 차를 팔고 전기차를 무리해서 구입하는건데 무리한거에 비해 만족도가 낮을까봐 걱정이됩니다. 3년 뒤에 더 성능좋은 전기차나 수소차가 나올텐데 그때 볼트가 괜찮을까 싶기도 하고. 금액이 크다보니 고민이 너무 믾네요. ㅠㅠ

사천V블루커피의 댓글 작성일

이정도면 연비 생각안하고 타고싶은거 타겠어요