서울,경기

본문

볼트 EV 구매 예정자입니다. 질문이 많습니다.

서울VE트볼 2019-07-22 07:15 조회 843

안녕하세요~

서울 거주 볼트 EV 구매 예정자입니다.
질문이 있습니다...

1.
볼트 EV도 나온지 3년째되어가고,
다른 경쟁 EV 차량들이 많아지는 이 시점에!
혹시 많은 할인과 혜택을 주는 딜러 없을까요?

코나 EV와 니로 EV 취소 차량을 기다리면서, 볼트 EV로 마음을 굳히긴 했습니다만...
할인 많이 해주시는 딜러 분 계시다면 소개 부탁드립니다~

2.
그리고 볼트 EV는 겨울에는 충전속도가 현저히 떨어지나요?
혹시 그런 충전속도 저하를 막기 위한 겨울용 충전 어댑터? 같은 옵션은 따로 제공하지 않나요?

3.
볼트 운전석과 대시보드, 센터페시아는 마음에 드는데, 시트가 다소 불만족스럽더라구요...
혹시 심심해 보이는 볼트의 시트는 따로 튜닝 하시나요?
통풍시트의 경우에는 그냥 인터넷에서 구매하셔서 장착하시나요?

4.
혹시 볼트 익스테리어(외관) 튜닝은 하시나요?
볼트가 생김은 귀엽긴한데, 실내는 참 넓고 좋은데, 외관은 약간 경차스러운?
그래서 조금 꾸며보고 싶은 느낌이라...

5.
볼트 EV 색상 추천 부탁드립니다...
무난한 흰색이 좋을런지...
아니면 개성있는 색상이 좋을지...

오너분들의 추천 부탁드립니다!

-

많은 질문이 있지만... 답변해주신다면 정말 감사하겠습니다!

부산V키라 작성일

색상은 무조건 레드랑 블루 추천요. 
시트는 리무진시트 구매해서 끼우기. 
다소 심심해 보이지만 외관튜닝은 워워 
겨울에 충전속도 보다는 충전량의 문제에요. ^^ 히터랑 등등 사용때문에 주행거리가 짧아지거든여. 
딜러는 거기서 거기인데, 요구할만한게 선팅이랑 블박인데 꼭 브랜드 지정해서 받으세요. ^^

서울VE트볼의 댓글 작성일

답글 정말 감사드립니다~ 그런데 색상을 무조건 블루 아니면 레드로 선택하라시는건 이유가 무엇때문인지 여쭤봐도 될까요?;; ㅎㅎ 
다들 흰색이거나 은색, 그레이를 많이 타는데, 무조건 블루와 레드를 추천하시는 이유가 궁금하네요~

부산V사회자의 댓글 작성일

아마 블루가 이번에 추가된 색상이라 그러시는게 아닐까 싶긴한데... ㅎㅎ

부산V사회자님께서는 어떤 색상을 추천하시나요?

부산V사회자의 댓글 작성일

저는 어두운 그레이 할거에요!

인천V아르마의 댓글 작성일

저도 블루와 레드가 이쁘더라구요 미국에선 저 색상들은 추가비용 붙는 색상으로 알아요 전기차다보니 뭔가 원색이 이쁜것 같은 개인 취향입니다 ㅎㅎ 
추울때 배터리 히팅은 볼트는 기본 내장이구요 그래도 겨울엔 충전 속도가 느립니다 ㅜ

그레이가 끌리긴 하네요~

답글 주셔서 감사합니다! 블루와 그레이 중에 고민을 좀 해봐야겠네요 ㅎㅎ

인천V아르마의 댓글 작성일

색상은 취향이 중요하니 직접 보시고 고르시는게 젤 좋을것 같습니다 ㅎㅎ

하남V몸매 작성일

저는 할인없이 1년전쯤 구매하였는데요. 요즘보니 1. 가격할인은 일시불 하면 100~200 
있는것 같구요. 2. 충전속도가 떨어지는것 보다... 운행가능거리가 30% 정도 줄어요. 여름에 400km 겨울엔 270-280km 이렇게 
3. 장시간 운행하시면 필요하실것도 같은데.. 에어콘이 세서 그냥 대나무 방석 하나로 버티고 있어요. 4.순정이 좋죠. 저같은 경우엔 17만원주고 네비만 추가 달았는데... 편해요. 
5. 흰색 보유.. 문난한것은 좋은데... 평범해요. 길거리에서 보이는 10에 7은 흰색

그렇군요. 답변 정말 감사드립니다~ ^^

수원V글로리 작성일

저는 작년에 구매해서 그레이로 선택했지만 레드와 블루가 있었다면 당연히 레드랑 블루중에 선택했을거같아요ㅜㅜ 차도 더작아보이고 통통튀는게 없어서.. 그래도 메탈그레이가 세차하면 광잘나고 좋은점도 있습니당!

글쿤요... 참고하겠습니다!

김해V더스티 작성일

1. 공식할인 외에는 할인이라기보다 딜러재량으로 서비스를 얼마냐 주냐가 관건인데 대부분 비슷하게들 받는것같아요. 내연차보다는 조금 서비스가 부족한정도..타사 EV차량과 출시3년으로 비비기에는 지엠정책이 안팔아도 그만인 모양새라 크게 기대안하시는게 좋을것 같습니다. 

2. 충전속도는 여름이나 겨울이나 비슷한것같은데 겨울되면 주행가능거리가 1/3정도 날라가요. 여름에 450~500km 남짓의 연비로 운행하던 운전자도 겨울되면 250~300km밖에 가지못해요. 이건 단순히 배터리에 열을 전달하는과정 때문도 있고 개인적으론 볼트가 눈과 비오는 날씨에 조금 약한것같다는 느낌도 들어요. 같은길도 비오는날 20%정도 감속해서 운행해도 전비가 떨어지는현상을 자주겪어요. 

3.저는 통풍시트를 사서 달았고 시트를 이식하신분들도 꽤 계신걸로압니다. 타다보면 익숙해져서 저는 통풍정도만 있으면 되겠더라구요. 시트이식은 k5, k7, 올뉴크루즈 하신분 봤습니다. 

4. 딱히 할게없습니다. 바디킷도 없는것같고 타이어도 EV전용이라 퍼포먼스용 끼우면 아무리 연비운행해도 이전만 못할것같구요. 굳이 외관에 변화를 주고싶으시면 밀착형 루프박스정도..? 카페에 사진 있으니 찾아보세요. 다만 가격이 조금 나가고 연비가 떨어지는 단점이 있는대신 예쁘더라구요. 물론 루프박스가 필요할정도로 짐을 싣고다니시는게 아니라면 낭비겠지만요. 

5. 저는 브릭오렌지 색상입니다. 2018년 까지 나오고 단종된 색상인데 색상은 개취라 뭐라 말씀못드리겠네요. 
만약에 다시 차량을 구매할 시점으로 돌아가도 저는 오렌지 선택할것 같습니다.

그러시군요. 답글 감사합니다!

남양주v텀 작성일

저도 구매 고민중인데 댓글들 보고 도움이 많이 되네요.