서울,경기

본문

세금 및 보험료

동탄V김건우 2019-07-16 14:53 조회 379

세금이나 보험료 다들 얼마씩 내시나요??

50개월 장기할부가 있다고 해서 정보를 좀 얻으려구요

오산V BOLT 작성일

세금은 비영업용이라 13만원이고요. 1월에 한꺼번에 납부하면 11만7천원입니다. 보험료는 운전경력과 나이로 인해 모두 다릅니다.

동탄V김건우 작성일

의외로 세금은 저렴하네요 ^^ 보험료는 모두 다르겟지만 대략적은 금액을 알고싶어서요. 일반 차량과 보험료가 비슷한지 해서요. 저는 현재 레이 경차 보험료 자차 포함 50만원 초반대 내고 있거든요

서울V레드민트의 댓글 작성일

차가격때문에 레이보단 보험료 많이 오를꺼에요... 
다이렉트해보세요 
볼트 처음샀을때 자차포함 대물 10억에 자상 1억에 5천 
해서 50정도 나욌네요

동탄V김건우 작성일

네 감사합니다.~ 

김해V더스티 작성일

1년된 볼트가 곧 만기라 36세 무사고 자차, 자상3억에5천, 대물10억하고 특약 몇개 넣었더니 삼성78, DB73, KB68, 현대76 나오네요. 블박이랑 안전장치는 넣고 계산했고 Tmap안전운전은 뺐습니다. KB에 안전운전 할인넣은게 저렴하긴한데 배터리 특약은 DB만 있는것 같네요.

대구V알로하 작성일

전기차 자동차세는 연간 13만원입니다. 
보험료는 개인별,조건별 다 달라서 직접 조회해보시는게 정확합니다^^ 

자동차보험이 회사마다 매년 손해율이 달라서 보험료 변동이 많고 가격차이도 꽤 있더라구요. 
동일조건으로 몇군데 비교해보시면 좋아요. 
보장대로 보상받는건 어디나 같으니까 이왕이면 최저가 찾아서 드는게 이득이죠^^ 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://directinsu-car.com/?adins_no=4907" target="_blank">http://directinsu-car.com/?adins_no=4907</a> 

동탄V김건우 작성일

대충 예상비용이 나오네요 ^^ 감사합니다.