서울,경기

본문

차량용 공기청정기를 사야되나요!?

서경l시크한왕자 2019-01-15 11:20 조회 546

지금 카페에서 공구중인 이 녀석을 구입할까 말까 고민중이긴합니다.......

개인적으로 이 작은걸로 얼마나 영향이 있을까 하는 조바심이 있어서........
몇번 사려다가 말고 사려다가 말고 했는데........ 이건 뭔가 믿음의 문제인거 같긴하네요 ㅋㅋ

지금부터 시작해서 초여름까지 미세먼지로 또 극성일껀데.......... 고민이네요 ㅋㅋㅋ

그냥 무드등 하나 산다고 생각하고 살까 싶기도 하구요... 근데 말리부 시가잭 위치를 보면 딱히 
이뻐보일만한 위치는 아닌거 같기도 하구요 ㅋㅋㅋㅋ 

고민고민입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경I만기 작성일

시급합니다~~^^

서경l시크한왕자의 댓글 작성일

잘 알아봐야겠네요 ^^

부경I셔크 작성일

제 생각에도 요새 미세먼지 때문에 있으면 좋을꺼 같습니다 ㅎㅎ

맞아요 ㅜ.ㅜ.... 고민고민이긴 합니다...

강원I래진 작성일

9세대시면 이오나이저 기능 있어요 
필터류 공기청정기 아니면 없어도 되지않을까요

아... 그런 기능이 있었나요!? 이제 알았네요!! 찾아봐야겠습니다!!!

서경l메치니코프 작성일

개인적으로 음이온공기청정기는 그닥 효과가 없을듯하구요. 미세먼지제거는 헤파필터가 있는 공기청정기가 그나마 효과가 좀 있을거 같네요. 
물론 가격은 비싸지만 괜히 비싼거같진 않아요.

알겠습니다 좀 알아봐야겠네요 ^^

부경l트윈터보 작성일

차량용 공기청정기=에어컨필터. 공조기작동하는순간 공기청정이되는효과입니다.

넵 ㅎㅎㅎ감사합니다

부경I카치오니 작성일

공기청정 효과없다에 관한 내용입니다 ㅋㅋ

아... 그렇네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

대충lLuvY 작성일

저번에 어떤 동영상인가 차량용 공기청정기 가지고 실험 했는데... 
효과 거의 없더군요. 
15만원 짜리던가 했는데 효과 없는거 보고 살 필요 없다고 생각했습니다. 
답답하더라도 그냥 내기로 다니심이

ㅋㅋ 그렇네요.. 그냥 필터 관리좀 신경 써주는게 최고인가 봅니다 ^^

대경l문아지짱 작성일

필터를 비싼거쓰시면됩니다

광전l슈이진 작성일

보쉬 활성탄쓰는데 차타면 코 뚤리고 내리면 막히고 그러네요 ㅎㅎ

서경l이카로스86 작성일

실제 효과는 별로 없다는게 일반적인 전문가 의견 같아요...ㅎㅎ

서경l수봉ㅇl네 작성일

진짜 저희는 청정기가 그담 할부 대상일거 같아요...

서경l엔지니어 작성일

전 하나 샀습니다