서울,경기

본문

타이어 교환 언제쯤 해야하는지 조언 부탁드려요

서울ll홀로서기 2019-01-18 14:16 조회 581

치에대한 지식이 전무한 사림이에요 ;;
처음출고한 16인치 타이어고요
15년식 10만정도 탓어요
언제쯤 교체해야하고
가성비높은 타이어가 추천부탁드려요

첫사진 앞바퀴 둘째사진 뒷바퀴 에요

부경I부산I윤도현이 작성일

타이어교체하셔야겠어요... 
저는 보통 5-6만정도에 교체하고있습니다 
타는사람마다틀리겠지만 저사진에타이어는 위험하겠어요 빨리교체하시길바랍니다^^

엑스레이 작성일

앞바퀴 위험해 보이네요.  아니 위험 합니다.

충청부지역장I모가미 작성일

지금당장이요 ;; 
위에 사진은 이미 마모한계선에 닿았어요 .... 조심하셔야 합니다

충청부지역장I모가미의 댓글 작성일

여름이면 .. 그냥 살살 좀더 타셔서 겨울오기전에 한번 싹 교체하세요. ! 
(여름이라고 안전한건 아니에요 ..비오면 슝슝 미끄러집니다. ) 
라고 해드리고싶은데 .. 
겨울이잖아요 .. 눈오면 제동이 어렵기도 하고 , 경사 좀 있으면 못올라가게됩니다 .. 
가능한한 빨리 교체하시는걸 권유해드립니다 . .

부경I김해I테루테루v 작성일

지금 당장 교환 추천 드리고 
가성비 좋은 타이어는 금호 TA31 많이들 하십니다

서울ll강서 작성일

어우....딱봐도 엄청 닳았습니다 

가성비는 엔페라au5 가 최고죠^^

서경140김포l소율아빠 작성일

;;;;;카페에서 본 역사상 최장기간 타신거 같습니다. 너무 위험해보여요.

서울ll홀로서기 작성일

아 그렇군요 ㅠㅠ 생각없이탓는데 너무들 소중한 답변 감사해요 ㅠㅠ 4짝모두 갈아야하겠죠 ;; 

저는 수원인천이 생활권인데 타이어판매점가서 추천타이어로 갈아달라고하면되나요 

어디가 괸찮을지도좀 추천 판매점도 좀 알려주세요 ㅠ 

인부125l새틴l철희의 댓글 작성일

수원에 협력업체 2곳있잖아요ㅎ 이타이어 nypd 두곳 견적요청하셔서 교환하세요ㅎ

현희현진맘 작성일

대단하십니다 엄청 알뜰하게  쓰셨네요 수원쪽은 협력업체  인터넷 싼곳도 많고 갈기 좋잖아요

민규 작성일

인터넷으로 적당한 타이어 구매해서서 교체하세요. 그게 그나마 조금 저렴합니다. 그리고 타이어는 지금 당장 주문하세요. 아무리 안전하고 좋은차라도, 저런 타이어 상태이면 미끄러지는것 한순간입니다. 진짜 진짜 지금 위험합니다.

인부l연수l시도나 작성일

한번도 위치교환 없이 10만을 타신건가요? 
그렇다면 당장 네 짝 다 교환해주세요~~~~~ 안전이 최고니까요!!! 

서경부지역장제이슨 작성일

뽕을 뽑으셨네유 ㅋㅋㅋ

충청l청주l시우아빠 작성일

타이어 교체하세요! 위험합니다

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

저상태로 눈길 달리면 그냥 미끄러져 버릴텐데염~~~ 보기에도 위험해 보입니다...갈라짐도 많고. 
밑에 사진에 타이어 마모한계선 입니다...보통 저기닿을때까지 타는 사람은 거의 없어요~~ 그전에 
교체하거든욤....(지금타이어 상태면 빵구도 잘 났을텐데염) 

서울ll홀로서기의 댓글 작성일

제가 무지해서요 ㅠ 수원 협력점에 연락해서 알아보겠습니다 ㅠ

서울ll강서 작성일

인천쪽이시면 들려보세요!@.@ 
강서 마곡지구에 있습니당~