서울,경기

본문

알리에서 HUD가 도착했네요...^^;;

서경ll행복다복아빠 2019-02-01 11:20 조회 884

1월 21일쯤 주문했는데.. 10일정도 걸린것 같네요.

어제 알리에서 배송조회 확인하니 한국에 도착했다고 나와서 언제올지 기다렸는데.

TPMS보다 훨씬 빨리 왔네요.

더욱이 TPMS처럼 종이봉투에 올줄 알았는데 박스에 잘 포장되서 왔네요.

무료배송이라 당연히 노란종이봉투라고 생각했는데.

내용물 포장도 기대이상이고...

사무실에서 동착테스트 했는데.. 일단은 전원은 잘 들어오네요...

일단 첫만남은 만족이네요..

이제 장착만이 남았는데...ㅠㅠ

똥손인 저로선 그냥 양면테이프로 고정을 해야하나 싶기도 하고..

뜯을 자신이 없네요..ㅠㅠ

우선 날이 좀 풀리면 장착하고 다시 글 올리겠습니다.

떠나올란 작성일

대시보도 옆면만 뜯어도 선은 어느정도 가려서 설치할 수 있고,  hud 바닥에 싼 미끄럼 방지패드만 놔둬도 안움직이고 사용할 수 있어요~

서경ll행복다복아빠의 댓글 작성일

옆면을 잘 뜯어내면 좋으련만.. 

뜯다가 부시지는 않을까 걱정이네요..^^;; 

마이너스손인지라~~!!

서경l일산lRyan Ahn 작성일

혹시나 모를 사고에 대비해서 허드는 확실하게 고정하실것을 권합니다. 대쉬보드에 있는 물건들이 사고시엔 모두 흉기가 될수 있습니다.

그러게요. 

대쉬보드에 가족사진 2개 밖에 없는데...... 

양면 테이프로 고정을 시킬까봐요..

일기장 작성일

데쉬보드에 사이즈맞춰 자르고 매립하면 순정처럼 보이겠죠. 사고나면 블박도 다 떨어지는거 tv에 많이 나오죠 
 측면충격후 전면 충돌해서 에어백에 맞으면?

ㅡㅡ;; 

그렇게 생각하면 어떻게 걸어다녀요..ㅋㅋ 

걷다가 돌이라도 날아오면.......^^;;

광전l광주l소방차 작성일

구매좌표좀주세요

허브매니아 작성일

굿짱입니다 굿굿굿

감사합니다. 

장착이 문제네요.. 

모셔만 두게 되는건 아닌지..ㅠㅠ

서경l안양l김예거 작성일

우리 올랭이 120밟아도, 150밟아도 100하고 차이가 없네요. 얼마나 과속 중인지 감이 안와서 안전을 위해 저도 허드 달았습니다. ㅎ

행복선생의 댓글 작성일

격하게 공감합니다. 
60인줄 알았는데 8~90으로 달리고 있더군요. 
승용차보다 높아서 그럴 수도 있을 듯 합니다.

저도 그래서 달려고요.. 

가족 다 타고.. 고속도로 가다보면... 어느순간 160...ㅡㅡ;; 

애기엄마가 운전할때는 과속한다고 네비가 알려줘도 속도를 안줄여요.. 

정면보기 바쁜데.. 계기판 볼 여유 없다고요..ㅠㅠ 

다행이 아직 과속 과태료는 나온적이 없지만... 

운전이 익숙해지면 질수록 과속을 하는지라.. 앞으로를 위해서 구매했습니다.

그러게요... 

올란도는 속도감을 잃게 만드는 차인듯요.