서울,경기

본문

엔진 오일량 많은 건가요?

경기 고양 한 군 2019-07-30 09:38 조회 781

엔진오일 량 체크했는데 많은건지 여쭤봅니다.

청주문수골 작성일

적당한거같은데요 젤 윗칸은 그냥묻은거같네요

경기 고양 한 군의 댓글 작성일

저도 그렇게 보는데 가끔 경사로에서 레벨 경고등이 떠서요.

청주문수골의 댓글 작성일

레벨경고등이 뜨면 안되는데요 ... 

지금까지 안뜨다가 최근에 뜨니 걱정이 되서요.

인천 민둥송충이 작성일

언제 측정한건데요. 조건이~

좀 전에 찍은거고요.  시동 끄고 20분 뒤에 찍어도 같더라구요.

레벨경고등이 아니라 교환경고등아닌가요??아직 그런경고등 들어온적이 없어서

이 경고등입니다.

레벨경고등은 맞네요 센서가 맛이 간게 아닐까요??찍으신 게이지상으로는 적은양은 아닌데 말이죠 정 찝찝하시면 1리터사셔서 넣어보시는것도

일단 그냥 타보고 오일 교환하려고요.

갈때 다되가시면 다행이구요

색도 별로고... 2월에 교환했지만 6개월쯤 지나면 교체시기니...

1년안에만 교체하셔도 됩니다 ㅋ 디젤은 색깔이야 플러싱이랑 완전 교체안하는이상 색깔은 검어지죠 색깔보다는 점도겟죠 ㅋ 근데 자꾸 오일경고등이 뜨니까 짜증나잖아요

그러게요... 주로 경사로에서 뜨네요...

안산 하늘둥이 작성일

보통 냉간(운행 멈추고 보통은 30분 이상 지난)시에 스틱 봤을때, 
중간에 표시가 3줄이 있는데, 첫칸에서 중간칸 정도에 맞춥니다. 
첫칸에 맞추면 반응 좋고 연비 좋고 경쾌한 주행감인데, 
심리적으로는 중간칸이 좋아서... 
적당이 첫칸에서 중간 안 넘게 맞춰서 넣습니다. 

그나저나, 사진 색감차이인지는 모르겠지만, 많이 검어 보이네요.

네... 순정 오일로 2월에 교체했는데 그러네요. 킬로수는 얼마 안되는데...  여튼 교체 할 시기는 다 되어갑니다.