서울,경기

본문

핸들소음 해결했어요

하정파 서울은평 2019-02-04 17:30 조회 1036

영하 온도에서 차에 타서 핸들 돌리는데 저속에서 기기기긱 드드드득 소리가 좌우에서 나는겁니다. ㅠㅠ

주행을 어느정도 하고나면 안나다가 또 냉간시 또 나고요.
게시글 검색해보니 저랑 비슷한 글들이 있었는데 대부분 쇼바마운트 양쪽 다 갈으라는 답이 많았고요.

2015년 7월식에 5만키로 탔는데
쇼바 마운트 나가기엔 좀 빠른것 같다 싶더라고요.

혹시나 해서 브레이크 페달 안쪽으로 핸들 축 이라고 해야하나요? 핸들 돌리니깐 돌아가는게 보이던데 여기에 뷔르트 실리콘 스프레이 넉넉히 뿌리고 나서 핸들 좌우로 여러번 돌리면서 또 뿌렸는데 핸들 소음이 사라졌습니다.

저 처럼 핸들 소음 있으신분들 함 해보세요.

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-08 16:55:08 자유게시판에서 이동 됨]

차알못 전주 작성일

안녕하세요^^  저도 똑같은 증상이 있는데요.. 스프레이는 어디서 구입할수 있을까요? 
그리고 스트레이는 실내에서 뿌리는건가요?

하정파 서울은평의 댓글 작성일

저는 네이버에서 뷔르트실리콘스프레이 검색해서 샀고요. 
실내에서 운전석 발쪽으로 엎드려서 보시면 브레이크 뒷 쪽으로 핸들 축 보입니다.

오지 전주의 댓글 작성일

스트레이는 먼가요?^^ 드뎌 문제 해결보시는건가요?^^

차알못 전주의 댓글 작성일

스프레이 거든요?^^ 
해결은 될런지 ㅋㅋ

차알못 전주 작성일

아! 네네 너무 감사합니다^^ 늘 안전운전 하시길!

네 안운하시고 설 명절 잘 보내세요.

이진식 대구서구 작성일

저는 냉간시에 오른쪽으로 돌리면 소리가 나요

신밧드 서울노원 작성일

안녕하세요!!!! 
언제 찾아뵈면 제꺼 고쳐주시는거에요?????  ㅋ

좀 더 지켜봐야 될거같아요. 또 소리 나면 난감입니다 ㅋㅋ

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

제가 진정 차알못이라 그런데 사진 좀  부탁드려도 될까용?? ㅎ 
따라하는 건 잘합니다~~

차에 내려가서 사진 찍어 올릴게요 ㅋ

번거롭게 죄송합니다. ^^;;

요 부분이고요. 관절 부분에 집중적으로 뿌렸습니다 ㅋ

무대감독 대전청주의 댓글 작성일

좋은 정보 감사합니다. 
저도 나중에 핸들 회전시 소리나면 유니버설조인트 부분에 윤활류 먼저 발라야겠네요^^

으앗!!! 정말 쉽네요!!! 
감사합니다~~

베킨세일 전남 작성일

감사합니다

막내 삼촌 청주 작성일

전 쇼바 마운트 교환했습니다,, 감사합니다

112211 경기양주 작성일

꿀팁이네요 감사합니다

애무부장관 충남당진 작성일

좀더 지켜 보시고 후기 꼭 부탁드립니다.

고독한식객 구미 작성일

좋은정보네요  ㅎㅎ

모모입니당 경기동탄 작성일

저는 쇼바마운트 교환했습니다. 
5년 이내라 무상이구요~ 
이번 겨울내내 소리 안났습니다~ 
제가 간 사업소 엔지니어님께서도 아시는거 같더라구요 
소리 증거 내밀고,쇼바마운트 교환해달라고하니 
아무말 없이 해주었습니다. 

신차 구매만 5년이고 중고 이전시 3년 보증이죠?(엔진 미션만 5 . 나머지 3년) 
제가 3년이 지나가지고요 ㅠㅠ

모모입니당 경기동탄의 댓글 작성일

제차 15년 1월이구요 18년 5월인가에 수리받았어어요..무상교환.. 
저 차 살때 엔진뿐만 아니라 나머지도 5년이었습니다..한번 다시 확인해보세요. 
5월에 수리받은 이유는 귀차니즘땜시..겨울철에 소리나는거 동영상 촬영한거 생각나서 가져가서 수리받았네요.. 
만약 중고시라면..3년 맞습니다..

친절한 설명 감사드립니다. 편안한밤 되세요

또로롱111 작성일

따라하기 해야 겠네요 감사합니다