서울,경기

본문

자동차 검사

김경환 서울 2019-02-12 14:08 조회 328

자동차 정기검사 인가? 54000원주고 했는데

미등하고 HID순정인데 그거 두개 가 걸렸다고 하는데 어떻게 해야 하나요?

2011년 2월식 2.4 프리미엄인데HID 는 기본옵션이고 미등은 제가 교체 한건맞는데

미등하고 라이트 두개다 바꺼야 하나요??

미등도 백색에서 그냥 호백색으로 바꾼거고

라이트는 순정이라고 쥐랄해도 안된다고 하던데ㅡㅡ어떻게 해야 하죵??ㅋㅋ

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-14 12:38:57 자유게시판에서 이동 됨]

뽀리신랑 인천 작성일

미친거 아닐까요?

센세 구미 작성일

할로겐에서 구변없이 hid로 바꾼거라면 
순정이라해도 안되구요 
미등은 노란색이어도 led면 안됩니다 

그게 아니라면 검사장이 이상한거구요 
저도 예전차량에 마후라만 바꾸는건 불법이 아닌데 
불법이라고 우겨서 결제취소하고 
다른곳에서 검사완료 했던적이 있네요.

김경환 서울의 댓글 작성일

새차 사서 기본옵션에 hid있어서 그차로 한거고요 미등도 hid도 아닌데도 불합격 나왔데요 기분나빠 딴곳가서 할라니까 환불해달라고 하면해줄까요? HID핑게 삼아 ㅋㅋ

센세 구미의 댓글 작성일

검사장이 이상한거 같은데요..가격도 저는 이만얼마였던거 같은데

오케바리 서울마포 작성일

미등은 원래 백색이 아니고 노란색이에요! 호백색? 이 어떤걸 말씀하시는지 잘 모르겠지만.. 미등은 일단 led전구이면 흰색이던 노란색이던 무조건 안되니깐 그냥 순정전구 끼우고 가면 문제가 없을것 같구요. hid는 순정인데 왜 걸렸는지 이해가 안되는데...카페에 검색하시면 hid 오토레벨링 센서 위치 검색되실껀데.......센서 위치 알려주시고 확인해보라고 하시면 되지 않을까 싶습니다.

가서 환불할거라고 자세히 확인하라고 하니까 검색해보고 뜻어 보고 그러더니 죄송 하다고 하네요 미등만걸렸어요

오케바리 서울마포의 댓글 작성일

그럼 미등만 순정전구 끼우시고 가면 되시겠네요...고생하셨네요..

페오니즈 대전동구의 댓글 작성일

미등 교환 필요없이 탈착만한 상태에서( 미등 안들어오게) 검사 받았는데 무난하게 통과됐는데요. 블루핸즈에서 검사받았어요. 
참고로 미등은 백색led 입니다.6000k

심종민 대전유성 작성일

지역마다 다를걸요

Al페온 대전 작성일

자동차검사 결과표에 부적합 사항이 아떻게 나와있나요? 
전조등, 미등 2개인가요?

감사함니다 해결 됫어요