서울,경기

본문

차 수리비가 어느정도 나올까요?

지누 수원 2019-02-12 19:05 조회 852

명절때 고향만 다녀오면 차에 스크레치가 나네요.. ㅠㅠ
처가 골목에 세워뒀는데...
주차 시 옆에 작은 포크레인이 있었고,
긁힌 부분 색상도 딱 포크레인 색이라서
공사하시는 분들께 이야기 했더니 와서 보시곤 절대 아니라고 하네요...
블박 확인해보세요 하는데...
이미 상시녹화 안되고 있는걸 아는지...
근처 cctv를 봐도 각도가 전혀 없네요...

운전석 뒤쪽 범퍼 부분인데...
그나마 전체적으로 푹 들어간게 아니고 긁혔어요...
도장이 살짝 긁힌거 같은데...
수리비가 어느정도 나올까요?
사진으로 잘 표시가 나는지 모르겠네요...
보험으로 해야할지...

[이 게시물은 admin님에 의해 2019-02-14 12:31:33 자유게시판에서 이동 됨]

새차만들기 서울 작성일

성수동 공업사 함니다. 사업소 기준 2군데 도장 
50ㅡ60정도 나오며. 1급공업사 기준 35ㅡ40정도 함니다. 그리고 당연 일반으로 하는게 낳구요

알페온 송탄 작성일

보상 받을 기준으론 20만원 선, 그냥 자가 수리라면, 컴파운드 15000원짜리면 끝.

페트로나스 김해거제 작성일

찍힌게 아니라 먼저 컴파운드로 살살 달래서 닦아보심이 어떠신지요

지누 수원 작성일

네..  감사합니다. 
한번도 컴파운드 안해봤는데..  일단 주위분들께 물어봐서 해봐야겠네요...

태풍 경남김해 작성일

깊이 긁힌게아닌듯합니다 
패인트만좀 묻은듯보이는대 
컴파운드로 해보시면 되실듯합니다 

서수길 광주북구 작성일

이건 손대기에는 너무 돈 아깝네요. 
컴파운드질하시고 클리어층보다 깊이 파였으면 붓펜신공하시면 표시도 안납니다.

승승장구 서울 작성일

카닥이라는 어플 한번 이용해 보시죠~

달마 대구 작성일

카닥이용해보세요... 
전 앞범퍼 전체도색 다해서 13장에 현금 했습니다

지누 수원 작성일

네..  많은 분들이 댓글 달아주셔서 감사합니다.

112211 강원홍천 작성일

범퍼는 많이 안거슬리시면 소모품이라는 생각을.. ㅜㅜ 아 휀더쪽도 기스났네요. 마음 아프겠습니다. 저도 카닥어플 추천드려요

19인치 충북 작성일

저정도는...그냥... 
돈 아낄생각 없으시면 업체 맡기고 생각있으면 그냥 컴파운드로 끝내는게 좋을것 같네요 ㅎㅎ

심종민 대전유성 작성일

광택한번해보세요2만나오네요부분광택요