서울,경기

본문

출고 22개월만에 타이어교체~

서경l울산현이 2019-02-15 11:58 조회 584

와..2017.04.13 출고..

그리고 2019.02.14 타이어 교체.

2년도 안됫는데..그사이에 52000키로 주행햇더니

타이어가 마모한계선이랑 높이가 같아져서 교체!

MXM4 와 P ZERO A/SP 중 뭘로할까 고민하다가

트레이드지수 높은 피렐리로 선택했네요.

4짝에 94장이라는 거금을 지불하고 장착했는데..

마음에드네요~! 아무래도 닳고닳았던 컨티보다 새타이어라서 그런지

소음도 많이 줄어들고..그리고 올시즌(4계절)이다보니 조~~금 안심은되네요.

그래도 눈길 운전은 항상 조심해야겠죠~!

말리부 횐님들도 오늘! 운전하시기전에 타이어 한번 점검하세요~!

혹시나 많이 닳진않았는지.. 코드절상이 나진않았는데..

한번 점검해보시고 운행하도록 합시다~

다들 눈 길 운전 조심히들 하시구 감기 조심하세요~!

대경l날리부 작성일

가격이 후덜덜 하네요...19인가요?

서경l울산현이의 댓글 작성일

네. 19인치에요~~ㅎㅎ

인부l홍길동 작성일

백마넌

돈백마넌..하죠..ㅠㅠ

인부l말달리자 작성일

가격이 무섭네요~~ㅠㅠ

제일 무서운게 가격이죠..ㅎㄷㄷ

서경l말쑤니 작성일

그래도 제값할것같네요ㅎㅎ 
브릿지순정 쓰다가 47주고 금호ku27바꿨다가 너무 불안하더라구요 고속주행 많은편이어서요 
근데 지금은 아직 제커타이어 쓰고있는데 봐서 가능하면 피렐리나 미쉐린도 써보고싶네요ㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

안전이 최고죠ㅎ 
안전운전하셔요ㅎ

맞아여~ 말쑤니님도 안전운전하셔요!^^

음..타이어 교체하고 이틀동안 500키로 탄거같은데 제값하는거같아요!^^ 
저도 거의 한달에 한번씩 장거리 고속주행이많아서..좋은넘으로 햇어여!

서경l배컴아범 작성일

주행환경에 따른 타이어에 대한 과감한 투자는 늘 바람직하다고 생각합니다 ㅡ 차는 타이어가 지면과 닿아서 구동되는 것이니 타이어의 중요성은 대단하죠

맞습니다~! 특히나 저는 장거리가 많아서 트레드 지수도 무시못하겟더군요.ㅠㅠ

대경l대릭 작성일

제가 피렐리피제로올시즌플러스 82에 장착했는데 가성비 끝판입니다ㅎ그리고 타야는 좋은거해야됩니다

우왘!! 저랑 12장차이..ㅠㅠㅠ 부럽습니다..

대경l대릭의 댓글 작성일

타이도 한번씩 업체 특가뜰때가있더라구요.. 검색하고 타야집 5군데 이상 물어보세요

그렇군요...앞으로는 조금더 알아봐야겠어요.

서경l오기 작성일

저도 지금 마제스티 9 알아보고있는데 .. 어디쪽에서 하셨는지 쪽지점요 

네.쪽지드렷어요