서울,경기

본문

도와주세요 ㅠ

서경T보람이언니 2019-02-23 18:01 조회 351

제가 아까 차를 가져오는데 기어를 수동으로 해서 십분 안되게 달리다가 잘못 넣은고 알고 d로 바꿔서 왔는데 탄내가 났거든요 그러고 괜찮을지 알았는데 퇴근휴 집에 오는데 주차장에서 내리니 떠 탄내가 나네요 밑에집 아줌마가 탄내가 난다고 하시고 ㅠㅠ 네이년 검색해보니 새차라 날수있다고 하시던데 원래 그런가요?ㅠㅠㅠㅠ

강원T냐옹이 작성일

신차 인수후 운행하시는거면 차량엔진룸이나 하부에 방청유가 엔진열에 기화되면서 냄새가 날수있고 지극히 정상이니 안심하세요.

서경T보람이언니의 댓글 작성일

휴....세상에나 감사합니다 ㅜ

서경T마린의 댓글 작성일

수동 기어 들어간 상태로 속도를 냈다면 기어 고정된 상태로 알피엠 올라서 엔진 과열로 냉각수아 엔진 오일에 문제 생겨 그럴수 있을거 같고요. 아니면 사이드 안풀고 달렸을 시 브레이크 디스크 과열로 탄내 날수 있어요. 잘 모르겠으면 쉐비정비소 가서 확인 점검해 보세요.

네 쉬는날 가는데 가서 한번 봐달라고 해야겠네요 ㅠ

경상T울산T르블랑 작성일

사이드 땡기고 달린거만 아니면 되쥬~새차 탄내 나는거 카페내에도 검색 해보시면 글 엄청 많아요~지극히 정성적인거예요~~

이제 맘이 좀 놓여서 밥을 맘편히 먹을수 있겠어요 ㅠ

경상T눈코입 작성일

에구구 아까 걱정 붙듵어 놓으라니께 
또 마실 나오셔서 하소연 하십니다 
스트레스 그만 받으시고 편안한 저녁시간 보내세요

밑에집 아줌마가 차가 타고 있다고 이게 몬 냄새냐며 겁을 또 잔뜩 줘서 ㅠㅠㅠ

충청T햇살이좋아서 작성일

처음에 집사람도 
냄새난다고 그러더군요 
괜찮을듯합니다

네네 감사해요 다들 ㅠㅠ