서울,경기

본문

오늘 차를 가져오는데요 ㅠ

서경T보람이언니 2019-02-23 11:42 조회 400

기어를 d로 한다는게 m으로 하고 달렸어요 어쩐지 소음이 무지하게 크고 그러더니 내려서 보니 고무타는 냄새가 나는것같고 m이 수동이라는데 머가 몬지 하나도 몰겠네요 m으로 하고 달려도 되는거예여?? 머 어쩔때 쓰는 건가요 ㅠㅠ

경상T백트둥이 작성일

M 수동 입니다 속도에 마춰서 기어봉 버튼으로 기어를 변경해줘야 해요

서경T샤이닝 작성일

ㅎㅎ 저도 설명만 보고 해본적은 없는데. 

저속 주행이 가능 한 모드라고 생걱허시면 될거 같아요. 

M1~m3까지라고 했나? 

수동기어라고 한다면 m1 으로 달리다 m2 m3로 기어 변경해가며 달리는거여요. 바꾸는 방법은 손잡이 왼쪽에  - 버튼. 

경사가 많은 산길. 고개.급내리막길에서 내려올때 d로만 하면 불안하니 m1모드로 해서 달리면 좀 덜 불안해요. 

방식은 엔진브레이크가 작동하는건데 

보조 브레이크가 걸려있다 정도로 인식하면 될거 같아요. 

서경T짜까찌의 댓글 작성일

수동모드로 6단까지 가능해요 
전 한적한 고속도로에서 m6 으로 하고 달려요 
풀악셀 해도 변속 다운이 없이 6단으로 달려서 편해요~

서경T보람이언니의 댓글 작성일

제가 모르고 m으로 달렸는데 이상은 없는거네요 제가 잘못한건줄 알고 얼마나 놀랬는지 ㅜㅜ

경상T눈코입 작성일

축하드립니다 ^^ 
오늘 수업료는 고무타는 냄새입니다 
그럴수 있어요 
다음부터 잘하면되요

감사합니다 아가들 너무 귀엽네용

네 ㅠㅠ 차에 무리가 간건 아닌지 너무 걱정되네요 ㅠㅠㅠ 담부턴 잘해야지 ㅠㅠ

경상T눈코입의 댓글 작성일

신경 안쓰셔도 됩니다 
어느 정도 악조건에서 견디게 설계가 되있어요 
내구성이 그렇게 약하지 않습니다 
걱정 마시고 일상속으로 go go go~~

서경T멋용병 작성일

저도 처음에 실수많이햇는데 
차 멀쩡합니다ㅎ

ㅋㅋ 이제 실수 안하도록 노력해야겠어여