서울,경기

본문

1.5에서 2.0으로 가려고하는데

서경l북변말리부 2019-02-27 11:37 조회 919

말그대로 1.5오너입니다.

출력면에서 아쉬워 2.0으로 가고싶은데

낭비일까요?

서경l쩐다 작성일

그렇죠ㅎ비추

부경l페리팍 작성일

제가 1.5 (2만3천)2년 타다가 2.0(3천) 넘어 왔습니다.(주행거리) 
지금 두달 정도 타고 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
모든면에서 좋은 선택인거 같습니다. 
궁금한 점 있으면 말씀드리겠습니다^^

부경l자은동영아의 댓글 작성일

2.0가면서 추가금 얼마나 들었나요? 1.5구입때 2.0이랑 150만원 정도 밖에 차이 안낫는데 왜 안햇을까 후회막심하네요ㅜㅜ 1.5프세인데 2.0 중고로 가더래도 취등록세 100만정도 되지않을까 싶기도 하구요.

부경l페리팍의 댓글 작성일

쪽지 보내드렸습니다.

부경l페리팍의 댓글 작성일

참고로  100이면 무조건 교체 추천하지만 훨씬 많은 비용이 들어가고 시간이 들어갑니다 ㅠ

부경l비밀갈매기 작성일

손해가 크긴할것같아요...그런데 그런 마음든이상 쩜영이 계속 아른거리실테고...ㅠㅠ

인부l이터보요 작성일

자금 여유가 되신다면야, 기변도 좋지만, 살아가는 여러가지도 고려해보심이 ㅋ 차가 전부는 아니잖아요~

인부l홍길동 작성일

말리부 중고가격이 낮아서 
손해는 보실겁니다.. 
사실 차 살때 다운그레이된 엔진은 피하는게 좋죠.. 
스팅어 2.0이나 기타 중형차들..

서경l두꺼비리부 작성일

1.5의 감가손해, 2.0 취등록세... 손해가 크네요. 
저 돈이면 그냥 기름값 걱정없이 rpm 좀 쓰시면.. 좀 낫지 않을까 싶어요.

인부l쉐버인 작성일

기름값부터 차이크지않나요 두배가까이;

인부l홍길동의 댓글 작성일

두배요? 
리터당 1킬로 차이납니다.. 
1.5가 10만원 넣고 달린 거린 2.0은 10만 8천원 넣고 달린다고 생각하면 얼추 맞을꺼에어ㅡ

대경lCL의 댓글 작성일

ㅋㅋ이건 좀 아닌듯 하네요ㅠㅠ

서경l맥너겟의 댓글 작성일

두배까지는..ㅋㅋㅋ

서경l근육선생 작성일

그대로 즐기면서 타시다가~ 다른차로 가셔요~^-^ 요즘 신차들 계속 나오고 신기술 옵션에 디자인도 획기적으로 바뀌는데 몇년 뒤에 멋진차 나타나면 그때 사는게 좋으실거 같아요^^

서경l하늘하늘 작성일

굳이 왜 같은 차로 바구려고 하시는지,,, 
차라리 급을 높여서 준대형급으로 가시는게 나을듯 합니다 ㅎㅎ

부경l자은동영아 작성일

저도 2.0가고 싶어서 매일 고민중이네요. 경제적인 면에선 무조건 낭비지만 낭비라고 포기하자니 욕심이 생기고ㅜㅜ 옆그레이드라고 하는데 여느차를 타봐도 말리부만한 안정감잇는차는 국내차중에선 드무네요

서경ledge 작성일

이런분께 페달박스 강추합니다~!!

서경I목동 작성일

스팅어 가세요 ㅋㅋ

서경l의정부호갱 작성일

2.0 가시면 스팅어나 g70 3.3 가고싶지 않을까요?  저라면 좀 참고 버티다 쩜프할거 같은디..  본인만족이니까요. ㅎㅎ

서경l말리부해변 작성일

가장 그나마 손실이 적은건 비슷한 스팩 2.0 중고를 찾으셔서 구매하시고 
현1.5 중고 직거래로 파시는거 같네요 

더뉴 2.0으로 오래타실 생각으로 가시는 거면 저는 나쁘진 않을거 같네요 
타사 비슷한 크기에 출력으로 가려면 3.0이상 가야할텐데 세금구간이 더 벌어질테니... 

예전에 SM7타던 부대간부가 SM7 뉴아트 나왔다고 바로 갈아타더군요ㅋ 
타인이 보기엔 의견이 반반이였는데 본인은 상당히 만족스럽게 타드라구요 

개인차라 생각합니다

서경l핑크퐁 작성일

비추합니다 그냥 1.5 타시다가 기변하실거면 다른차 가세요 세상엔 좋은차가 너무~~~ 많답니다

서경l아카츠키 작성일

저도 비추합니다  1.5타다 기변하실거면 다른차로 가시는걸 추천드립니다~ 

1.5도 매력이 철철 넘치는 모델입니다~~

광전l광주l건리부 작성일

저라면 절대 안갑니다 다른차로 갔으면 갔지...

강원l한다면하는형 작성일

3.3텁가실거아니면 강추요 ㅋㅋ 
많은분들이 다른차말하시는데 2.0텁이면 
자연흡기 3.3정도힘인데 그세금감당이 되신다해도 같은성능이고 
그보다높은건  대형차아닌이상 3.3텁인대 유지되심 그겓ㅂ일거같고 
아님 2.0텁인데 2.0텁중에서는 소나타 케파이런애들 치우고 g80이나 스팅어대비 가성비가 좋자나요 넓구요출력으로인한 기변이면 이미 선택의폭은 넓징ㄴㅎ아보이네요