서울,경기

본문

이 연비 실화일까요?

서경T별하아빠 2019-03-04 08:11 조회 617

영동고속도로 면온아이씨부터

정동진까지 84키로미터구간!!

순간연비면 이해는 하겠는데...

평 연비라...

의심이 가네요...ㅜㅜ

좋아해야되는건지 의심해야되는건지...

다음날 평창에서 인천까지 평연비 18.5가 니오긴 했지만....

이건....도무지....ㅎㅎ

경상T슈누기 작성일

디젤 부럽네요 ㅎㅎ

서경T별하아빠의 댓글 작성일

1.4터보 가솔린입니다.....ㅎㅎ

경상T두산 작성일

3키로 정도 편차가 있습니다 ㅎㅎ

아무리 3키로 편차여도...저정도는......아닌듯 싶은데...ㅜㅜ

경상T두산의 댓글 작성일

저정도 나오긴나와요 대체로 내리막에 바람없고 탄력운전하기 좋은 최고컨디션일 때만큼은ㅇ ㅎㅎㅎ

서경T비트렉 작성일

크루즈 80경에 맞추신건가요? 내리막 많고, 바람이 도와주고, 크루즈 70~80경이면 1.4t도 가능할 것 같아요. 전에 저도 내리막 많은 곳에서 크루즈 74 맞춰 가니까 25정도 나왔었거든요

오르막이 좀있었구용~내리막은 거의... 
그리고 크루즈 100~102마췄어요~~^^ 
머 어찌됐든 기분은 좋네요 ㅋㅋ

서경T 안다미로 작성일

트렉이 실연비랑 컴연비는 차이많이납니다...제경우 실연비차이3k오차나왓습니다..주유경고등들어오면 바로채우는데 47~48리터 들어갑니다..주유탱크는최대54리터짜리로추정됩니다..주행거리650-690사이 경고등켜집니다..시내50% 고속도로50%주행합니다..

서경T띠스 작성일

맨오른쪽 초로색 경고등은 무엇을 뜻하는지 궁금하네요

차선이탈 경보장치요~^^