서울,경기

본문

KF 수치 높다고 무조건 좋은건 아니에요~

서경l극이 2019-03-05 13:05 조회 576

요즘 황사에 미세먼지 테러로 마스크 많이들 끼실텐데요

미세먼지를 잘 막아줄수있는 마스크로 고르셔야 합니다!!

하지만 KF 수치가 높다고 다 좋은건 아니에요

수치가 높을수록 미세먼지를 잘 걸러주지만

호흡하기는 불편할 수 있다는 사실!!

노약자나 임산부, 어린이나 호흡기가 약하신분은

의사와 상담후 마스크 선택하셔야 하며,

일반적으로는 KF 80 을 추천 한다고 하네요!

●○●○● 퍼온 자료 ●○●○●

○●○●○●○●○●○●○●

그리고 아무리 좋은 마스크라도 얼굴에서 떨어져 빈 공간이 생기면 아무 소용없으니 잘 밀착해서 쓰고 다니세요~

근데 정작 저희 와이프는 아무리 잔소리해도 절대 마스크 안쓰고 다니는건 안비밀ㅠ

대충l꼬장 작성일

제와이프도 임산부인데 안씀

서경l극이의 댓글 작성일

저만 오래 살겠다고 열심히 쓰고 댕깁니다 ㅋㅋㅋ 
와이프 말안들어서 답답해요ㅋㅋ

대충l꼬장의 댓글 작성일

저도포기했습니다

부경l청백적챔피언 작성일

저도  여친이 쓰라고 해서  쓰고 다니는데 
하는거랑 안하는거랑 차이 나네요 
그래서 열심히 쓰고 다닙니다 ㅋㅋㅋ

요즘같으면 엄청 심해서 어지간하면 끼고 다니면 좋을거같습니다

인부부지역장l알리부 작성일

좋은정보 감사합니다!!

좋은댓글 감사합니다!!

인부l민채아빠 작성일

감사요 전 살라고 92짜린가 끼고 있어요

전 호흡하기 좋은 80으로 커버하고 다닙니다 ㅎㅎ 
어차피 아주 심할때만 하고 다녀서 조금씩 먹는건 감수하고 살라구요ㅠ

관리l미스퐈이터 작성일

여성분들은 메이크업하면 아무래도 좀 그래요~ 
저는 꿋꿋하게 쓰고답니다~~~~ 
저번에도 글올렸을때 레드님이 친절하게 설명해주셔서 알고있었지요~~~ 
운동하거나 많이 움직이면 숨쉬기 힘드시다고~ 
효과가 있던 없던 어쨌든 오늘같은날은 다른걸 떠나서 코랑 입안이 까끌까끌해서라도 씁니다 ㅠㅠ 

요즘엔 목에서 확연히 느껴져요ㅠㅠ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

저는 이것도 필수입니다 ㅜㅜ

이제 날씨가 따뜻해지면 피부 관리가 더 힘들어지시겠군요ㅠ

서경l수봉ㅇl네 작성일

오늘 종일 마스크만 팔았네요...하하..

아...장사하시나봐요?? 
남는거 없이 바쁘기만 하셨겠군요ㅠ

서경l수봉ㅇl네의 댓글 작성일

네 마스크 장사 오늘 같은날은 엄청나게 나갑니다!!ㅋㅋㅋㅋ