서울,경기

본문

첫차 산지 이제2주일째 ㅠㅠ

경기T홍쌤 2019-03-22 04:53 조회 674

차도 없이 여태 살다가 ...트랙스가 갑자기 사고싶어서;;;(이쁘더라구요..레드라인;;)

충동구매를 했는데, 장농면허라 ㅠㅠ 직장 동료에게 조금씩 연수 도움받는 중입니다.

혼자서는 차도 제대로 끌지못하는 주제에..

주차장으로 하루에도 몇번씩 가서 흐뭇하게 쳐다보다가 돌아옵니다;;괜히 앉아서 시동걸었다가 껏다가 하면서...

운전도 안하면서...

저번에는 주차연습이라도 해보려고(다행히 지금 월주차 해둔곳이 공영주차장인데 평소에는 텅빈 자리가 좀 많아서요;)

삐질삐질 땀흘리면서 몇번 들락날락 했더니, 금새 관리인 아저씨가 나오시더니, 여기서 운전연습 하지말라고 면박을 주시네요ㅠㅠ  서러웠습니다...ㅜㅜ 2주 동안 주행거리65km 정도 연습했는데, 아직 너무 긴장되서 운전하다 오줌이 마려워요.

아 오줌이 마렵다는건 사실 별로 곤란한 사항은 아니구요;;

여러분께 도움 요청드리고 싶은 부분은, 혹시 구리시나 근처 사시는 분들 계시다면 가르침을 주십사해서요.

다름이 아니라, 현재 제가 주차한곳은 유수지 주차장이라는 곳인데, 주차장 특성상(우천시 침수문제) 5월 중순부터 10월 중순까지 폐쇄한다고 해서요.

지금이야 주차를 할수는 있지만, 그시절이 오면 막막할거같아서 미리 방법을 찾아야 할것같습니다.

제가 사는곳은 돌다리 곱창골목 근처라(구리사시는 분은 아시겠지만ㅜㅜ;) 제 운전실력으로 도저히 그 사람붐비고 비좁은 골목에 주차를 할 자신이 없어요ㅜㅜ

제가 주차를 용이하게(그리고 가급적 저렴하게;;) 할수 있는 곳이 있을까요?

그리고 거기다 욕심을 더해본다면, 눈이나 비를 조금 피할수도 있으면 좋겠는데(우리 붕붕이가 비맞고 주차장에 방치되어있는걸 보는게 너무 가슴이 아파요ㅠㅠ주인 잘못만난듯;;)

차량은 출퇴근용이 아니라서 돌다리에서 좀 떨어져있어도 걸어서 2시간 막 이런것만 아니면 전혀 괜찮습니다! 

아무쪼록 구리지역 선배님들의 많은 조언부탁드리겠습니다.

전라T천지연화 작성일

너무 고생 많으신데 너무 귀여우세요 ㅎㅎ도저히 운전이 안대시면 대리운전 불러 어디에 주차해 주세요 하고 맥주 한모금 마시고 대리 불러요 ㅎㅎ

경상T몬스솔라 작성일

창원이시면 도와드리고싶네요 ㅠㅠ

서경T이구씨 작성일

가까운데 사시네요 ㅋ 물아일체! 기계와 한몸이 된다고 생각하시고 연습하시다 보면 어느세 트랙스와 한몸이 되어있으실겁니다 베스트오너가 되시길 바랍니다

서경T마린 작성일

가까운 운전 학원에서 연수를 받는게 좋을거 같습니다. 도로주행. 학원차로 강사 옆에 타고 하니까 도움이 될겁니다.

서경T키위새 작성일

저도 운전연수 전문강사의 도움받는 거 추천요. 빡세게 하루 이틀 연수 받으시면 훨씬 나아지실거에요. 힘내세요! 차차 좋아질거에요^^

경상T진리 작성일

갠적으론 사설 도로연수도 나쁘지 않았어요. 

저도 장롱 후 사설 도로연수 받고 차 몰기 시작했는데. 
본인차 본인이 원하는 곳 주행하면서 차근차근 잘 알려주더라구요.

경상지역장T바다 작성일

서경T홍쌤으로 닉변경해주세요

서경Tdolphy 작성일

화이팅 입니다. 장롱면허 13년 경험으로 저 같네요. 운전연수 받으셔요.

서경T밍밍밍 작성일

처음만 긴장되지 몇번 타다보면 금방 적응하실거 같아요 구리에서 별내동 방면으로 운전연습해보시면 한산하고 좋습니다.

경상T카이토 작성일

연수받으세요ㅜ 연수 안받으면 안 늘어요ㅜㅜ 저처럼 ㅜ

서경T아즈굴 작성일

첫차의 그기쁨이란~ 즐기세요~운전은 연습밖에없어요~!

서경T살살이 작성일

연수경력이 있어 도와드리고 싶지만... 
장비가 없어서 ㅎㅎㅎ

서경T가을이오면 작성일

속초 한번 다녀오면 휠씬 좋아질텐데요. 
국도로 갔다오시면 되요. 
길이 직선위주라서 시속60으로 계속 가면 되거든요.

서경T힐라리스 작성일

오! 저 구리에 살아요~ 반갑습니다^^ 
근데 곱창골목에 사신다면.. 진짜........ 고생많으시겠어요ㅠ 1년동안 두번 차끌고갔다가 진짜 개고생..ㅠ 
거긴 시장에있는 공용주차장도....하아....답없는... 줄도 한참서고, 올라가서도 램프 입구들어가기도 힘들고;; 
교문동이랑 수택동이랑 항상 왔다갔다 하는데... 왠만하면 역근처나 택지근처 차가지고 안들어가요....ㅠ 
수택동에 구리 시립 체육관있어요! 아시죠? 거기에 월주차가 되는지는 모르겟는데, 일주차는 있어요..!! 
아마 월주차도 있지않을까요..?ㅎㅎ 그리고 체육관 바로 근처에 주차타워도 따로있어요~ 

구리시가 진짜 주차문제 심각해서... 저도 퇴근하고 집근처에 주차할데 없으면 진짜 아주가끔 주변 아파트 주차장 이용하는데... 다들 주차금지 스티커 붙이세요ㅠㅠ 
저도 장롱면허 10년만에 트랙스를 첫차로 샀는데... 1년만에 골목길운전에 셀프운전고수된 기분이에요ㅋㅋㅋ 
주차 잘 안되시면 비상등키고, 천천히하세요! 뒤에서 기다리는차 있는데 주차가 애매하다 싶으면.. 
전 그냥 동네 한바퀴 다시돌고 오고 그랬어요ㅎㅎㅎ 
힘내시고 안전운전하세요~!! 

서경T홍쌤의 댓글 작성일

ㅜㅜ 감사합니다~ 체육관쪽은 생각도 못했어요! 알아봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다!!!ㅜㅜ

서경T힐라리스의 댓글 작성일

저 어제밤 강아지랑 산책갔다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
월주차 5만원이네요~