서울,경기

본문

소화기 위치 공유입니다ㅎㅎㅎ

서경l시흥l시온아빠 2019-03-26 07:07 조회 1029

올란도 처음 구매시 트렁크에 들어있는 소화기 입니다~~!!
운전석 시트 아래에다가 놓아두었는데
6D메트라그런지 미끌림 간섭도 없고 급할때 손에 바로 닿아서
자리로 딱인거 같습니다^^

부경l부산l초코치노 작성일

위치 딱이네요^^

서경l시흥l시온아빠의 댓글 작성일

저는 만족하며 두고있습니다ㅎㅎㅎ

서경l구로l이승기 작성일

급브레이크 시전하면 앞으로 튀어나와 운전에 위험을 초래할수 있어요 조수석으로 옮기시는걸 추천드려요

음... 운전하는 스타일의 차이일진 모르겠는데 왼발을 시트밑에 두어서 아직까진 경험이 없었네요..ㅎㅎ

부경l울산l두아이아빠 작성일

저도 6d매트인데 저는 보조석밑에 두다가 급브레이크 밟으니 쭉 나오더군요..그래서,다시 트렁크로..

아 저도 왼발로 무심결에 받치고 있나봐요ㅎㅎㅎ

충북l청주l개나리 작성일

실내에 놓으면 삐그덕대서 싫더군요 ㅎㅎ 
스티로폼이 6D매트와 비벼대는소리가남..

아 그소리 좀 나긴하는데 제가 무딘가봐요ㅋㅋㅋㅋ

서경지역장뒤여 작성일

저는 밑에 검은비닐봉지가있습니다~~~ 
차사고 고사지내고 지금까지

저도 고사지낸 북어는 지퍼백에 넣어서 트렁크수납함 안에 고이...ㅋㅋ 
그래도 수납함 열면 냄새가 올라오네요ㅎㅎ

아줌마25 작성일

차 접촉사고시 위험하다고 전에 본듯한데 
급할때 빼써야되서 묶는것도 안되고 
뭐 가단히 고정히고정할것을 찾던지 해야겠네요

2년동안 별탈없이 저기 두긴했는데... 한번 위험성을 찾아봐야겠네요^^;;

아줌마25의 댓글 작성일

화재사고나면 당황해서 트렁크 못열고 그럴텐데 
가까이두면 대응이 빨라 유용할것 같네요 
또 반대로 좀 충격이 있는 사고시 혹 모르잖아요 
튕겨나가면...ㅎㄷㄷ 

서경l강동l pilsner 작성일

벨크로로 붙이세요.

아 감사합니다~~!!

서경화성에헤라디여의 댓글 작성일

급제동때는 그냥 굴러나옵니다. 벨크로 믿지 말고 자리 옮기던지 다른 방법을 알아보세요. 경험자입니다.

서경l금천l영영칠 작성일

운전석 밑에 강력 벨크로 테잎으로 감아놔서 전혀 안 움직입니다.

답변 감사합니다~~!!

서경l강서l조이드 작성일

저도 정보 얻어 갑니다 ㅎㅎ

네~~ 윗분들 말씀 참고해서 놔주세요ㅋㅋ

시흥l장곡l봄봄 작성일

저는 다시 트렁크로 ㅎㅎ 
그자리에 우퍼가 따악~~자리잡고 있어서 ^^;

오... 엉덩이가 들썩들썩 하시겠어요ㅎㅎ

시흥l장곡l봄봄의 댓글 작성일

그게...차제에 마이너스선 연결이 빠져서...우퍼없이 듣고 있어요 ㅋㅋ 
그거 연결하려면 다시 뜯어야되서

서경l종로l흑그림자 작성일

제껀 조수석 저자리에 있네요. 운전석밑엔 편한신발한켤레 딱 들어가 있고요.

저는 조수석에 잡다구리한거 바구니에 낳어둬서ㅎㅎ

서경255l평택l제이슨 작성일

음. 운전석 밑에 걸쇠 만들면 되겄네요 ㅎ

윗분말씀대로 벨크로가 가장 간단할꺼같긴 하네요^^;;

부산l독거노인 작성일

저도 출고때부터 4년째 그자리입니다. 
급제동시 한번도 앞으로 나온적은 없네요. 
브레이크 페달 아래에 끼어야 위험한건데, 낄만한 크기도 아니고, 급제동한 뒤에 이탈해봤자 문제도 안될테구요...^^ 
순정매트입니다.

일기장 작성일

이글을 저승사자가 좋아합니다. 이유는 아실 겁니다. 급브레끼나 기타 1차 충돌 후엔?? 이걸 벨크로 가지고 버텨보겠다는 게 과연  현명한 선택일까요? 
여름에 40도가 넘어가는 나라인데..?? 
왜 그 무게 몇그람 나갈까 말까하는...블박은  충돌하면  덜렁거릴까요? 왜?? 
 삶과 죽음은 한 순간의 잘못된 오판으로 이루어 집니다. 

또한. 부상은??? 
신이 한번 살려주사 100km  정차차량 충돌..그래도 부분충돌이면 충분히 살 수 있습니다. 헌디... 
저 흉기가  내 발목을 날려주사..  .. 한달일지.평생일지 휠체어 신세.. 
내 아킬레스 건은?? 내가 날려먹은 꼴... 그렇다고 또 조수석에 설치해서  배우자의 발목을 아작내서는 안 되겠죠? 상식! 
그 단어 이상 이하도 필요 없는 겁니다. 대단한 안전공학 그런거 필요 없어요. 

<a href="https://youtu.be/Pi7TxeZ3KSQ?t=17" target="_blank">https://youtu.be/Pi7TxeZ3KSQ?t=17</a> 

영상속 발목을 보고 재고하시기를.. 

시속 거의 100km임.  그래도 살 수는 있는데.. 평생 장애인으로?? 

그리고 사고가 1차사고만 난다는 법이 있나요? 

뒹굴뒹굴 하면서 차안에서 내 온가족  머리통을..  저 흉직한 abc 소화기로 두더쥐 게임 하듯  때려주시면? 
가족중 누군가는 평생 식물인간으로?  아빠 엄마의 잘못된 선택으로?

선생님 작성 글이며 댓글이며 왜이렇게 전부다 부정적이에요?? 몇일전부터 눈여겨봤는게 클럽올란도 가입한 이유를 모르겠고 죄다 안좋다 나쁘다라는 댓글밖에 없어요 
그럼 블랙박스는 떨어질꺼 왜달고 
사고 날 생각하면 차는 왜몰고다니셔요??