서울,경기

본문

밧데리 보증기간 질문이요~

서울V쎄나리 2019-08-20 23:20 조회 460

8년 10킬로?조건인걸로 아는데
맞는지요? 
둘중 하나를 선택해야 하는건지, 
궁금합니다~
미리 감사합니다~

대전V박서방 작성일

8년16만키로 보증이에요 
둘중에 하나라도 넘으면 무상보증끝이라는거죠^^ 
예를들어 5년탔는데 16만키로넘었다면 보증끝 
10년탔는데도 5만 키로도 안탔다면 그래도 보증끝  이건얘기입니다

서울V쎄나리의 댓글 작성일

아네, 고맙습니다~둘중 차주에게 불리한 쪽이군요ㅠㅠ

양주V예린아빠 작성일

보증기간은 있지만 몇퍼센트 보증인지는 알려지지 않았죠..

정말인가요ㅠㅠ 전 100%보증인줄 알았건만...그럼 보증기간의 의미가--;;

양주V예린아빠의 댓글 작성일

해외 보증서는 최대 40프로로 명시 되있으나...

양주V예린아빠 작성일

국내 보증서는 그런거 안적혀있어요..

기존 고장 경험 있으신 분들의 선례는 없을까요..?상세한 안내 감사합니다~!!

제주V레드불 작성일

고장에 의한 보증과 사용량에 의한 충전량 감소는 별개의 문제입니다. 
사실상 불량 또는 고장이 아닌 배터리면 보증기간내에 충전량 감소에 의한 교환요건을 채우기 불가능합니다.(누적 데이터나 비슷한 배터리 용량의 타사 차량을 봐도) 

현재 국내에서는 불량셀(모듈)로 인한 부분 교체, 사고 및 주행중 부주의로 인한 파손 교체를 제외한 주행거리 누적에 따른 교체를 진행하신분은 없는 것으로 알고 있습니다.(제일 먼저 출고하신분이 연간 10만킬로를 타신다해도 이제 20만 좀 넘으셨을테니까요.)

그렇군요ㅠㅠ아직은 사용실험단계인셈이네요~~상세한 설명 감사합니다~~!!