서울,경기

본문

자동차공기압이요~~

서경T보람이언니 2019-04-06 18:58 조회 458

며칠전부터 계속 떨어지는것같은데 저정도면 괜찮은건가요? 공기압은 얼마정도 됐을때 체크하러가야하나요? 저정도면 공기압체크 받으러 가야하나요?

충청T깡통 작성일

평균  285-260정도는 유지되는데 

248까지 떨어져본적이없어서..요 

추울땐 압축되지만 더울땐 팽창돼서 올라가요! 

다른분 의견이 나와야 알거같네요

서경T보람이언니의 댓글 작성일

ㅠ그러게요 갑자기 저리 떨어졌어요ㅠ

충청T깡통의 댓글 작성일

아직두 그대로에요?

내릴때확인하고  안봤어요

저녁때랑 아침때는 수축되니 공기압이 낮을수잇어요 날이 땃땃할때도 저러시면 공기압체크하시고 넣으시는게 좋을거같아요 ^^ 
저도 차에 많은 정보가없어서 이것저것보다가 배우고잇어서요 ^^ 
 홧팅하세용!!!

와..새차시네..1000킬로닷...ㅠ

네이제 갓두달좀안됐네영 ㅋㅋ 계속그럼 가야겠네요 감사합니당^^

상황잘보시고 무사고 기원해요^^@ 
  트둥이 아껴주시고, 모르는점 등등 
기재하시면 클럽트랙스 트둥이가지고 계시분들이 
친절히 답변드릴거에욮^^ 
불토 잘보내세요!!

넵 감사합니당

경상T까진아가 작성일

공기압이 높으면 타이어를 오래 쓰지만 승차감은 극악이죠... 통통 튄다고 할까... 허리 뽀사집니다. 
공기압이 기준치보다 너무 낮으면 타이어를 혹사 시키는거구요... 

트랙스 권장 공기압이 kpa240 또는 psi 35입니다..   
저는 244~260 사이에서 다닙니다. 

공기압이 부족하면 넣으면 되고 너무 높다 생각 되시면 타이어에어캡 열고 보면 중간에 뾰족한게 올라와 있는데 그걸 이쑤시개로 살짝 눌러 주면 바람이 빠집니다. 

즐주말 되세요

아~~~감사합나당

서경T성룡 작성일

저도 이거 보고햇어요 첨에는ㅎ

오오 이거저장해놔야겠네요 완전 여긴 친절하신분만있나봐요^^감사합니당

서경T성룡의 댓글 작성일

카페분들 다 이것저것 막 알려주세요 친절하시고ㅎ 저도 많은도움받앗답니다ㅎ 좋은하루되세요

넵 좋은하루되세요^^

경상T한글별 작성일

저도 궁금했었어요